xujinminne 发表于 2009-12-14 18:11:21

中医是中国的国粹,对祖国医学曾起到过积极的作用,中医有它的精华,有它的绝妙之处,但它与现代科学的唯物论是存在着差别的,我们必须用一分为二的观点累对待它,我们既要懂得它的原意,又要加以批判地继承,就是要运用现代的科学知识和方法加以整理和提高,从而达到“古为今用”、“推陈出新”的目的。热爱中医的朋友们加油!

hanfeng 发表于 2009-12-19 12:34:38

人家不说了是转载

理想在飞翔1 发表于 2009-12-22 11:35:21

坐上沙发慢慢欣赏王老师的文章,对于中医,我支持
   希望王老师还能继续发表这样的文

陈安宪 发表于 2009-12-25 14:00:45

楼主讲得好“中医队伍中存在着很多的“伪中医”。他们并没有理解和掌握中医,但却在使用中药治病”
    ……现在甚至把捏脊的、刮痧的、甩甩手、*****脚底、取几个阿是穴针刺一下、祖传秘方等民间疗法,甚至愚弄骗钱的东西,统统贴上一张“中医”的招牌来哄人取巧。更滑稽的是连美容院都爱穿上“中医”的外衣,这种污泥浊水四面八方向中医身上泼来,中医怎能不倒霉?
    ……我们治疗时应该以恢复人体的体温平衡为出发点,而不是以杀菌、抗病毒为出发点。
    ——希望王老师还能继续发表这样的文章,很受启发

……我想养鸡也是如此——鸡也是动物。

王留英 发表于 2009-12-25 20:50:00

谢谢以上朋友,我会考虑的。

畜牧前沿 发表于 2009-12-27 10:29:58

继续关注,长见识

田园清香 发表于 2009-12-27 19:58:52

太好了,继续发表。

打猪英雄 发表于 2009-12-30 15:21:43

有启发 :victory::victory::victory:

微笑相约 发表于 2010-1-5 15:09:27

谢谢王教授,讲的太好了,我也很喜欢中医,可是我怎么记不住那些理论也?

微笑相约 发表于 2010-1-5 21:54:18

讲的太好了,王老好棒呀,我什么时候能象王老师那样对中医如此融会贯通就好了!

微笑相约 发表于 2010-1-6 20:49:16

哎呀我的妈呀,王老师真行我啥时候能学会也!谢谢你,我会一直跟你学的,直到学会!

微笑相约 发表于 2010-1-10 20:23:34

好精彩,谢谢王老师辛苦了!

jztgyjl 发表于 2010-1-11 20:16:20

回 楼主(王留英) 的帖子

学习。学习。学习 :):victory:

金华农牧 发表于 2010-1-13 17:19:48

上医治国,中医治人,下医治病。

济南逸群 发表于 2010-1-14 09:43:20

顶下 支持 学习!
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20
查看完整版本: 中医理论文章连载(转载)