wb06521106 发表于 2010-2-24 22:50:02

我们都知道中医是以脏腑经络为核心,以阴阳五行为说理工具。它本身包含了很多人为、自然界的东西,有人说中医是伪科学,拿不出什么东西去证明它自己;我们为什么不辩证的去看待中医,它存在那么久,为什么到现在他还存在,历史最好的说明了原由,
这方面“伪中医”贡献到是不少,弄几位药一配说是自家的祖传秘方,坑害人民,丧失天性。
希望大家去辩证的看待!!狂顶,王老师!

李恩昭 发表于 2010-2-25 10:32:15

王老师对中医的研究很深,我是每篇必读,受益匪浅,谢谢

微笑相约 发表于 2010-3-1 15:22:53

我在学校里也学过中兽医课,我很喜欢中医,因为他能解决西医解决不了的问题,能从根本上治病,可是我怎么也不能象王老师那样将她融会贯通,用的得心应手,总是记不住,王老师能说说你是怎么记得吗,有窍门吗?请指教,期待中

微笑相约 发表于 2010-3-1 15:35:05

我也很喜欢中医,在学校里也有中兽医课,可是就是记不住,请问王老师怎么才能象你那样把中医搞的嫩透彻,用的嫩得心应手呢?请指教   期待中!

白云 发表于 2010-3-6 13:08:10

很喜欢中医辨证论治的理论,希望继续发表供大家学习。

qinguang 发表于 2010-3-8 16:24:37

我就认为中医很好,在动物和人的疾病中起到了举足轻重的作用,就是让满天下的假中医祸害了我们千年的精华,,,,,,,,

qweh5n1 发表于 2010-3-12 14:59:13

支持国粹打击江湖术士

wangheweiwhw 发表于 2010-4-2 12:44:00

中医真的是博大精深,很庆幸我没错过这篇文章。

太阳系 发表于 2010-4-5 21:39:03

谢谢王老师!期待你的“中医诊断学”!:):):)

长寿之星 发表于 2010-4-5 22:53:55

引用第6楼通航于2009-09-10 15:39发表的:
支持老弟连载,这是个很好的学习机会。建议搞个提纲,系统而突出重点,篇幅不要太长,直奔主题,省略文章修饰句。后面难懂的概念,你加工一下,变得通俗易懂些,我想点击率一定可观,另外,上篇算一期,之后注明第几期字样,便于连接成文。
再次为楼主的奉献精神,喝彩与鼓励。 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

不要光有开头没有结尾,办事要至始至终,希望把中医的精华提炼出来唷!

wangheweiwhw 发表于 2010-4-11 11:40:41

希望王老师继续发表中医方面的文章,很期待!

waibaoxiang 发表于 2011-4-1 20:08:32

谢谢。给力。继续继续继续。

陕西养鸡 发表于 2013-8-12 10:25:56

切中要害

陕西养鸡 发表于 2013-8-12 10:26:04

切中要害

辛集小小子 发表于 2014-9-13 21:54:23

好帖 大善 谢谢
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20
查看完整版本: 中医理论文章连载(转载)