鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佐君畜牧

免疫间隙是鸡群的最大潜在威胁,必须正确面对!

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

在科学的问题上争论可能是一个最能解决问题的方式了,但是争论就要拿出你的论点不要一味地以“先入为主“的逻辑,死守你的并不一定正确的结论。既然是争论就要争论出个真理,只有真理被人们所认识,人们才能够心中有数!我并不是在固守自己的看法,但是正确的还是要坚持下去。问心无愧在98楼说的"灭活苗的免疫需要活苗做基础才能产生更高的抗体,并能缩短产生抗体的时间。期间,无论是那种疫苗产生的抗体,活苗都有中和的可能。这也是灭活苗在后的原因。"这句话有道理,我觉得我前面所写的“那么因为油苗的产生抗体的时间需要14-20天,弱毒苗产生抗体的时间需要3-9天,所以,基本是在同一时间都产生了抗体,那样局部免疫和体液免疫水平、细胞免疫水平就能达到理想的高度”这句话就需要重新认识。但是禽福星所说的那些我认为是不对的,也是容易误导别人的。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

引用第119楼禽福星于2009-02-23 22:03发表的  :
其实这篇文章确实有很多可取之处的,我发贴主要是觉得个别观点存在误区,有些则地方欠清晰和严谨,如果经验丰富者看到也没什么,但论坛上的回帖,我也看到很多对养鸡还是初学的,担心理解错误导致认识走入歧途,希望楼主对文章不足之处认真考虑下,并做修改。这点我觉得的楼主要向通航学习,他发的贴,基本上很难找出原则上的错误。
我的文章中肯定有很多问题,我前面也说了,这是一篇讨论稿,需要大家指正。不过,你所说的那几个误区,我认为是并不成立的,我给你回帖的目的就是不要让人们误解,我想大多数人对于这个问题还是有认识的,毕竟对错经过争论必然大白于天下。通航老师的发帖多是实践和理论的精华,我很佩服的,我以后肯定要向他学习,尽量的发的严谨些和清晰些。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖

各位老师 这个a干扰素、y干扰素 能有解释一下!!谢!!

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

引用第122楼平安就好于2009-02-23 22:42发表的  :
各位老师 这个a干扰素、y干扰素 能有解释一下!!谢!!
干扰素是细胞对强烈刺激如病毒感染的应答时一过性的分泌物。凡能在脊椎动物细胞增殖的病毒,尤其RNA病毒,可诱导a及B干扰素的产生,但r干扰素仅有T淋巴细胞及自然杀伤性细胞在受特异抗原及有丝分裂原的刺激后才能产生。r干扰素具有一定的特异性,就是某动物的干扰素只对某动物有效,但是并无病毒特异性,也就是说某种病毒产生的干扰素对另外一种病毒完全有效。a干扰素可对多种动物产生效果

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖热心助人勋章社区居民

回 122楼(平安就好) 的帖子

这是2008年的一篇论文《动物转移因子的研究进展》,我当时也按次思路进行了分组试验,但结果和对照组差异很小,当然我不是使用SPF鸡,因为SPF鸡之前有人做过,确是有提高抗体滴度,但提高也不是十分显著,我记得最高一组是28天龄时ND抗体比对照组高0.5个滴度,其他的都只有0.1的差异,但EDS只高0.05个滴度,0.5个滴度在生产中并无十分大的意义

动物转移因子的研究进展.pdf

101.97 KB, 下载次数: 93

总版主

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

Re:回 122楼(平安就好) 的帖子

引用第124楼禽福星于2009-02-24 10:21发表的 回 122楼(平安就好) 的帖子 :
这是2008年的一篇论文《动物转移因子的研究进展》,我当时也按次思路进行了分组试验,但结果和对照组差异很小,当然我不是使用SPF鸡,因为SPF鸡之前有人做过,确是有提高抗体滴度,但提高也不是十分显著,我记得最高一组是28天龄时ND抗体比对照组高0.5个滴度,其他的都只有0.1的差异,但EDS只高0.05个滴度,0.5个滴度在生产中并无十分大的意义
禽富星应该是搞实验工作的,有空多写点贴,

鸡网学院初中生

社区居民

"一个好的免疫程序会通过最大限度的利用机体自身的特点和巧妙的组合使用疫苗的品种和间隔来获得最好的免疫效果。这是免疫程序的最高境界!"
这句话太精辟了

总版主

回 124楼(禽福星) 的帖子

你的帖子所介绍的文章很好,觉得很有帮助。谢谢!
另外,通过你的帖子看出,你应该是一个搞研究的科技人才,希望能早日拜读你实践性的大帖。

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖热心助人勋章社区居民

Re:回 124楼(禽福星) 的帖子

引用第127楼佐君畜牧于2009-02-24 17:54发表的 回 124楼(禽福星) 的帖子 :
你的帖子所介绍的文章很好,觉得很有帮助。谢谢!
另外,通过你的帖子看出,你应该是一个搞研究的科技人才,希望能早日拜读你实践性的大帖。

我说过的,我不是搞实验室研究的,主要还是临床诊断和饲养管理为主,你查下我所发的主题就看得出的,其实养鸡来说,孵化和科研是我自己最弱点,种鸡是半桶水,我的强项是肉鸡饲养和临床诊断,只不过没这么多时间在论坛而已,平时写的很多牵涉到商业秘密又不能随便乱发上来

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖

感谢 问心无愧、禽福星 两位老师的精彩回帖!!谢谢!!

总版主

引用第129楼平安就好于2009-02-24 21:57发表的  :
感谢 问心无愧、禽福星 两位老师的精彩回帖!!谢谢!!
太客气,以后多交流

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖

有些深奥,但努力去学。谢谢。您辛苦,真专业。

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

引用第73楼明月清风于2009-02-20 17:39发表的  :
这只是交流技术上的观点,观点可能有认同的,也可能有不认同,论坛就是讨论的地方,都可以发表自己的看法。但是这里面有几个素质低下的进行人身攻击。
那些说脏话的人怎没教养,论坛版主干嘛去,也不管。
尤其
问心无愧这个版主,你还引用骂人的脏话。

.......
我在70楼上说的话没有什么脏字眼,我也没骂过什么人,我只是说的实话,我不认可你的观点,怎么了?不可以说吗?我看不惯你的胡搅和,知道吗?我看说脏话的确实是很没教养的,我从来不会说脏话,是谁改了我的帖子,还我原来面貌,看是否我说脏话了。这论坛怎么了,简直无中生有嘛。

鸡网学院专科生

社区居民

学习了

鸡网学院本科生

社区居民

学习了