鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佐君畜牧

免疫间隙是鸡群的最大潜在威胁,必须正确面对!

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

回 104楼(老学徒) 的帖子

哦,有一个新的名字。我想在这个问题上,我会做一总结,也希望你能指出其中的错误。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

这是一篇讨论稿,错误在所难免,请大家指正,这也是我的意愿。在开头时我已经提出了。不过我希望能有专家做一点评。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

引用第10楼梧桐雨于2009-02-13 09:56发表的 :
学习后   更加糊里糊涂

俺也是!我养蛋鸡多年,我对新城疫的免疫方法是,5日龄用2886,1·5倍滴眼,15日龄用H120,2倍饮水,同时用油苗0·3ML注射。35日龄用L2.5倍饮水,60日龄以后观察鸡粪便,如果有带绿头的,立即L系3倍饮水、同时油苗0.5ml注射,这种方法就是每防疫一次加0.5头分L系,加多维平时用量的3倍,防疫后一天开始用黄芪多糖,三天。三个月用油苗一次。效果挺不错的,一致没有爆发新城疫。其实就是理论与实践相结合的产物!不知有没有同感的朋友!呵呵!就这么一说!我支持楼主!

鸡网学院博士生

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖

分析的很透彻,受益匪浅。

总版主

Re:回 88楼(佐君畜牧) 的帖子

引用第94楼禽福星于2009-02-22 00:37发表的 回 88楼(佐君畜牧) 的帖子 :

我临床和实验室都搞,目前都搞了14个年头了,但还是以临床为主。转移因子、黄芪多糖我做过多次试验,转移因子、黄芪多糖无论是抗体检测对比还是攻毒保护力的对比,直到目前我找不出这类药物对免疫有提升的依据,理论上是行得通的,但试验为何却差异不大呢,真的难以理解(我没有用SPF鸡做对比,因为我认为试验对象该和实际生产一致)。
在这问题上,我请你不要误导,让人们觉得使用这些增效剂是没有效果的。我不知你是不是搞实验研究的,但我觉得你说的这些很不科学。第一、这些增效剂的效果并不是停留在实验阶段,是已经被很多人证实和在大量使用的,黄芪多糖我想使用的人很多,其效果临床兽医都有同感,白细胞介素、转移因子很多人也使用了很多年,其效果很确实,我不知道你用的是什么白细胞介素、转移因子,是不是假的?你做的效果为什么跟别人做的不一样?你的研究是否有根据?你的研究是不是可靠?难道是理论都是一些人胡说八道说出来的?这么多的免疫专家都是在人云亦云?难道理论不是基于实践上的总结?是随便的杜撰吗?
说到实践,我搞临床已经有25年多了,搞抗体检测也有13年的时间了,但那不是资本,只是历史,历史能证明你干了,但是不证明你说的什么都对,只有科学的才是正确的。

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖热心助人勋章社区居民

免疫增强剂按专家理论和实验室试验是有效的,但在中试田间试验我还没找到可以提高免疫的依据,要证明它是有效的,最重要的攻毒保护试验却没有明显的优势,这个能说明它是有效的?
在早两年,很多专家说禽流感的基因重组疫苗效果非常好,结果用后呢?专家的话一定是对的么?
还是那句老话:实践永远是检验真理的唯一标准。

总版主

回 110楼(禽福星) 的帖子

其实,禽流感的重组疫苗并不是效果不好,2006年我曾经在好几个小区使用过当时刚出的新流鸡痘载体重组苗,结果效果很好,在小区内,使用过这个疫苗的养殖户在其他养户都得病死亡严重最后淘汰的情况下,仍安然无恙。有个区域在提前防疫后没有发病,而周围其他区域都发了病。还有一个户,一个鸡舍里发了病,采取立即淘汰这个鸡群,并严格消毒,而将其他鸡群紧急免疫这个苗后封闭5天后,解除封闭,并没有发病。所以说,重组苗也不是不好,也是起到一定作用的,只是在不断变化的过程中有时会变得效果稍差罢了。我也要奉劝你要用实践说话才是,不要人云亦云。现在疫病流行并不是疫苗不好这一个原因造成的,是有很多问题的。

鸡网学院研究生

其实鸡新流鸡痘载体重组苗不是说他完全不行,但使用有很大的局限性的,且抗体检测监控不了的,除非是SPF鸡,否则接种也等于没接的,并非象你说的不断变化的过程中有时会变得效果稍差,当时有些区域推广使用该疫苗,结果发得一塌糊涂,2007年后试问还有哪家使用?请你仔细了解清楚再说吧,其实对你的这篇文章,有些还是可取的,只是有很多地方不够严谨,我也只是提出一些不同的看法而已。可你居然连新流鸡痘载体重组苗都还硬说它行的,真无语了。。。。。。

论坛顾问

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

“间隙”是时间概念,在这个时间段内的“问题”是论述的主题,问题以“存在”定位较易接受,上升至“概念或术语”还需有个认识上的过程。“威胁”即严重,“最大”威胁可理解最为严重,这里觉得“度”的定位不太严谨.....。当然楼主不是在写论文而是在讨论一个问题。总的体会:楼主还是博才多学有丰富的理论功底,从回帖中也体会出一些以前较为疑问的认识,百家争鸣贵在抛砖,没有“砖”何谓玉?对楼主的奉献精神堪为赞赏与支持,应当受到起码的劳动尊重....。受益匪浅多谢了。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

Re:Re:回 88楼(佐君畜牧) 的帖子

引用第109楼佐君畜牧于2009-02-22 19:53发表的 Re:回 88楼(佐君畜牧) 的帖子 :

在这问题上,我请你不要误导,让人们觉得使用这些增效剂是没有效果的。我不知你是不是搞实验研究的,但我觉得你说的这些很不科学。第一、这些增效剂的效果并不是停留在实验阶段,是已经被很多人证实和在大量使用的,黄芪多糖我想使用的人很多,其效果临床兽医都有同感,白细胞介素、转移因子很多人也使用了很多年,其效果很确实,我不知道你用的是什么白细胞介素、转移因子,是不是假的?你做的效果为什么跟别人做的不一样?你的研究是否有根据?你的研究是不是可靠?难道是理论都是一些人胡说八道说出来的?这么多的免疫专家都是在人云亦云?难道理论不是基于实践上的总结?是随便的杜撰吗?
说到实践,我搞临床已经有25年多了,搞抗体检测也有13年的时间了,但那不是资本,只是历史,历史能证明你干了,但是不证明你说的什么都对,只有科学的才是正确的。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

tong gan

总版主

引用第112楼禽福星于2009-02-23 01:04发表的  :
其实鸡新流鸡痘载体重组苗不是说他完全不行,但使用有很大的局限性的,且抗体检测监控不了的,除非是SPF鸡,否则接种也等于没接的,并非象你说的不断变化的过程中有时会变得效果稍差,当时有些区域推广使用该疫苗,结果发得一塌糊涂,2007年后试问还有哪家使用?请你仔细了解清楚再说吧,其实对你的这篇文章,有些还是可取的,只是有很多地方不够严谨,我也只是提出一些不同的看法而已。可你居然连新流鸡痘载体重组苗都还硬说它行的,真无语了。。。。。。
       在这个疫苗的使用上,我说的是我自己的使用实际,如果你不相信我也没有办法,如果你愿意到我这里来,我会领你到这几个鸡场和区域了解一下啊,你看我说的是真的假的,是不是在硬说它行,你也别无语,你没经历过的并不一定别人没有经历过。当时的效果是确实的,不信就来调查一下,实际东西不是随便可以说说的。

总版主

对于弱毒苗的使用并不是大家不用了就是因为他无效,是因为,弱毒苗易散毒、变异,在没有对应的这个病的时候一般不提倡用,再说这个问题,是不是需要使用,恐怕还是一个没有没有定论的问题。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

楼主还是博才多学有丰富的理论功底,从回帖中也体会出一些以前较为疑问的认识,百家争鸣贵在抛砖,没有“砖”何谓玉?对楼主的奉献精神堪为赞赏与支持,应当受到起码的劳动尊重....。受益匪浅多谢了。
看了所有的帖子确实收获不小,也应该说以上各位都是技术的精英,是很值得我们大家学习的。这里我只想说一句话,既然是讨论,我们就要认真的、实际的去讨论,千万不要因为一个问题而介入争论之中,否则便失去了我们讨论的真谛,而使得观者无从了。

鸡网学院研究生

其实这篇文章确实有很多可取之处的,我发贴主要是觉得个别观点存在误区,有些则地方欠清晰和严谨,如果经验丰富者看到也没什么,但论坛上的回帖,我也看到很多对养鸡还是初学的,担心理解错误导致认识走入歧途,希望楼主对文章不足之处认真考虑下,并做修改。这点我觉得的楼主要向通航学习,他发的贴,基本上很难找出原则上的错误。