鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佐君畜牧

[原创] 高致病性疫病用疫苗免疫策略来进行控制对吗?

鸡网学院本科生

社区居民

等待国家政策吧,或者崩盘的那天
国家不出台新政策,咱们怎么担心都没用,该做还得做,谁敢不做那真是喝高了,就算是没用也求个心理安慰吧.......
危机,危险过去了才有机会啊

鸡网学院研究生

社区居民社区明星

目前禽流感的免疫主要采取注射方式,在一定程度上加重了以及反应,免疫过的鸡群再得此病也很常见。我个人认为为鸡群提供良好的饲养环境,减少应激是控制禽流感的最佳方法。

鸡网学院博士生

细节决定成败

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章

也许换一个思路更能说明问题。流感是如何发生的,也许一致的观点是流感病毒的无限量增长,超过了机体的抵抗力。因而发生流感。只个观点无容置疑。但是流感病毒是如何产生的?目前的说法是外来的---主要是候鸟传播。但是从我国流感的发病史看,我看还是以我国的饲养基础薄弱造成了病毒的产生,蔓延。恶劣的环境造成机体抵抗力下降,因而流感入侵,扩张。大家想一想,今年美国的罗西尼病毒,加拿大的军团病,吉尔吉斯斯坦的炭疽是如何产生的。是外来的吗???

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

回 5楼(辽宁小何) 的帖子

辽宁小何:要是谁能找到控制疫病的方法那我们就可以不用苗了,但是前提是不能捕杀..........
现在疫病已经蔓延了,不用苗就等于自己找死,这已经不是一代人的事了,情况已经这样了,需要国家政策帮助。
养户的热情不能熄灭,突然少了一大批鸡,市场的漏洞怎么补,到时候受到影响的不止是养殖 .. (2012-09-05 22:24)
朋友 你是抚顺哪里的啊 我是清原的

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

我是这么认为的 防高致病的疫情如果能像国家当年防非典时那样做就应该能防的好 别的就先不说我们出鸡的时候拉鸡的车满世界的跑也不消毒 谁知道他车上的鸡是不是高致病性的 还有病鸡拉的粪便给老乡拿去弄到地里去风一刮病毒哪不去啊 就这样疫苗 药物能防的了吗

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

反方。国情决定一切,各位有更好的办法吗?扑杀会造成产业链崩溃、从业人员陷入难以为继的境地,姑且不谈经费从何而来。国家支持非规模化养鸡吗?浪费土地、与人挣粮、污染环境、扩散疫情、主要还是不产生税收和GDP。

鸡网学院研究生

绥靖政策惹得祸,客观上流感疫苗的接种,加快了流感病毒的变异。

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鸡网学院研究生

社区居民

这本身就是个矛盾,国内目前的养殖现状和控制现状很难做到一发病就扑杀。所以只能明知不可为而为之了,都知道疫苗带来的变异问题,疫苗不是万能的问题,但是,除了需要加强管理和改良硬件以外,疫苗免疫还是目前相对最有效的措施。[s:66]

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

以上朋友都说明了自己的看法,都知道已经发生的事情,不好改变,希望大家对现行政策的弊病和以后应该怎样去改善发表一下自己的意见。

鸡网学院本科生

社区居民

回 18楼(夜色撩人) 的帖子

夜色撩人:朋友 你是抚顺哪里的啊 我是清原的 (2012-09-06 03:36)
我抚顺新宾的,老乡啊

鸡网学院本科生

社区居民

发展趋势会不会是深山老林化呢.......只要交通通了也还是可以接受的吧

鸡网学院本科生

社区居民

禽流感疫苗是政府采购,本身就有问题。流感血清这么多型号。疫苗又能做几种,现在流感变异也就是正常的了。今后养殖业还要自身找问题,饲养管理,机体免疫,现在免疫抑制也是一个大问题

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

记得小时候听说哪里有畜禽传染病就开始扑杀,焚烧,掩埋,而后就安静了几年,现在,刚听说哪里有病发生,就已经传开了,泛滥了,不停地用药上苗,结果是更加泛滥,养殖户也只能这样做了,因他杀不起啊!

鸡网学院专科生

社区居民

有的问题就是得适应国情   扑杀就得经济补偿 但国家到了现在这时再去办这件事就有点晚了  因为太多了 国家没有这个财力  这个问题最终的受害者还是我们从事养殖业人员