鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 解甲归田

散养土鸡日记

鸡网学院小学生

社区居民

看了两天终于,看完了。
心情不平静呀,我也准备养土鸡,本来还算是信心满满。
但是看完帖子后感触很深呀,了解越多就越是担心。

希望楼主的土鸡能越养越好,持续关注中。

鸡网学院初中生

社区居民

关注..........

鸡网学院专科生

社区居民

引用第587楼fanxx_66于2010-03-18 16:11发表的  :
一口气看完这个帖子真是非常过瘾,谢谢各位高人给大家提的建议,我很长知识。
小弟是一个普通的北京小职员,受不了朝九晚五的日子,也想效仿大家在郊区养土鸡。
不过我是个新手,对养殖完全一窍不通,而且在养殖之前还有几个问题没有相通,想先请教一下。
1、到底是卖鸡肉还是卖鸡蛋?
2、是靠鸡自己繁殖下一代还是要一代一代的从外面购买?
.......
确实很久不来了,先回一下你的帖子吧
1、卖鸡还是蛋,看市场需要和自己的条件吧,原则是什么好卖什么利润好养什么
2、有实力的,当然自己繁殖会降低成本了,但对于种禽和孵化来说,是另一门学问
3、给鸡做防疫打针,自然是一只一只的打,如果有专门抓鸡和打针的,熟练后还是蛮快的
4、有支持政策也有限制政策,具体可咨询当地畜牧 农业部门
5、每种动物都有自己的天敌,如果散养就要面对这些问题,做好防护,将损失控制在可以接受的范围内即可
6、销售是最重要的,可以批发也可以自己零售,根据你的定位和当地市场情况,我们是直接销售的

谢谢关注。

鸡网学院专科生

社区居民

最近情况汇报

确实很久不来,偶尔上来看一眼资讯,也很快下线。
一年之计在于春嘛,去年辛辛苦苦的亏损了,今年希望有个好开始,所以工作就多点。
今年尝试开了一个小门店,没选好位置,咱们主要还是靠质量吸引顾客。
春节后相当长的一段淡季呀,鸡蛋有所积压,趁机搞了些促销和宣传活动,主要是赠送鸡蛋,品鉴装,10枚。目前为止大约送出五千多枚。

这几天清明节,乡间有吃煮鸡蛋习惯,趁机促销了大部分鸡蛋,自然,价格比春节前有所下滑。

产蛋期的鸡1800只,这是从去年冬天开产的,近期一直稳定在五成+,反正市场不好,就有意识的减少饲粮。不补光。尽量控制其产蛋率在五成左右,另一个原因是我发现这个季节由于野外太缺乏可采食的东西,产蛋一旦超过六成,鸡蛋质量较差。咱们做口碑的,必须尽可能将质量保证在一个层次上。

计划近期上1000只母鸡和几百只公鸡,今年在养鸡方面要保守些,主要精力放在基础与种植方面。

基础:近期开工建设塘坝,预计储水量在2万立方米,另于山林中选址,建造分散鸡舍若干处,将分为小群散养,提高质量降低成本。

新征坡地三十多亩,计划种植核桃,有山沟地几亩,开挖几处藕池,开发菜园一处

塘坝周围栽种若干品种果树,每种几十株,力求常年有果(冬季除外),朋友来了有果吃。

路已经大为改观,小车直接上山了。

今天预定了1000株银杏树苗,近期沿路栽上。

买两只小母羊,撒于山林,自产自吃吧。

塘坝蓄水后,养几十只所谓大雁。

五十亩山地,用于种树于当地农作物。

下半年考虑养牛的事情,要消化掉种地带来的秸秆瓜秧呀。

拟实验性养蝇蛆。

需要做的事情太多了,但一下子是搞不完善的。公司也该注册了,镇上一直催促,以便下一步落实一些政策。

今年我镇新农村建设试点选在我们村,镇政府九个主要领导,常住了五个……

大体情况就是这样,只能笼统的说一说了。

祝大家今年顺利吧。

鸡网学院专科生

社区居民

如果你的电脑装了Google earth ,下载这个地标,是我农场的地标,感兴趣的可以看看,Google刚更新了图片,可以看到我在山上盖的第一个鸡棚。

右下走一些,一个小水库,那也是我的。

我的农场.rar

1.13 KB, 下载次数: 147

鸡网学院专科生

社区居民

回 590楼(qq62m25) 的帖子

山东省沂源县大张庄镇,莱芜钢城区西,山东平均海拔最高的地方

鸡网学院小学生

我选的厂地比你还要好。地方也大。全都是树林地。以前从没有养过鸡。现在以经定了3000个小鸡。还有3天就要进厂了。我心里一抹黑啊~~~

鸡网学院学前班

回 575楼(lxbytc) 的帖子

对啊青脚麻的利润还可以   你干嘛还冒风险养土鸡呢?

鸡网学院初中生

社区居民

回 591楼(解甲归田) 的帖子

一直在关注楼主,请问楼主:你的核桃苗有多高,是什么品种的,在哪家公司购买个,价格是多少一株,需要几年开产(丰产),谢谢回答!

鸡网学院专科生

社区居民

回 596楼(绿野土鸡) 的帖子

既然进雏鸡了,就努力做下去吧,祝你有个好收成

鸡网学院专科生

社区居民

Re:回 575楼(lxbytc) 的帖子

引用第598楼erraa于2010-04-18 22:07发表的 回 575楼(lxbytc) 的帖子 :
对啊青脚麻的利润还可以   你干嘛还冒风险养土鸡呢?
确实如此,经过了这一年多,我想应该重新评估散养土鸡这件事情。我计划今年再上一批混苗,要么是做好的一批,一个成功的开端,要么就是最后一批大批量的鸡。。。

鸡网学院专科生

社区居民

Re:回 591楼(解甲归田) 的帖子

引用第600楼人生驿站于2010-04-19 08:20发表的 回 591楼(解甲归田) 的帖子 :
一直在关注楼主,请问楼主:你的核桃苗有多高,是什么品种的,在哪家公司购买个,价格是多少一株,需要几年开产(丰产),谢谢回答!
我现在只种了一些普通核桃苗,也是今天才定的,我还没见到。先种上,然后找好品种嫁接吧。

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

引用第599楼绿野土鸡于2010-04-17 20:01发表的 :
我选的厂地比你还要好。地方也大。全都是树林地。以前从没有养过鸡。现在以经定了3000个小鸡。还有3天就要进厂了。我心里一抹黑啊~~~ [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=32313&pid=778166][/url]

前进!!!

鸡网学院高中生

好久又没来看这日记了,
留言,观注中………………

鸡网学院专科生

社区居民

楼主很有魄力与毅力,顶了