鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 解甲归田

散养土鸡日记

鸡网学院专科生

社区居民

回 543楼(≈淸風亱雨≈) 的帖子

散养的话,鸡粪并不是很大问题,相对于棚养出粪方面轻松多了,勤出粪吧,别指望别的。

鸡网学院专科生

社区居民

引用第547楼星随风流于2010-01-21 11:30发表的  :
楼主,在鸡与蛋的市场开拓及销售方面将做如何打算呢?

鸡多了不批发也不行。

再问一下淄博哪儿有活禽批发交易市场啊??
.......
据说在鲁中蔬菜批发市场那,但我去找过,说现在不让活禽进入了,也确实没看到活禽。
据说往东走一点,可以找到几家收购的。我没试过。

鸡网学院专科生

社区居民

回 550楼(muzhentao200) 的帖子

这个可以没有……

鸡网学院专科生

社区居民

回 551楼(小步快走) 的帖子

真没什么成熟想法,现在就是尽量控制成本开源节流,打好基础,慢慢来。
这条路确实太难,每走一步都要遇到新的问题。
加油吧。

鸡网学院专科生

社区居民

引用第552楼与禽共舞于2010-01-21 21:07发表的  :
边上有鱼塘,积水,要围好网,要不鸡喝到大肠杆菌就多多
现在全部上山了,周围已没有水源。
谢谢提醒。

鸡网学院小学生

归田兄一口气看完了你的帖子。真的是感慨很多,要好好向你学习,我跟你的情况很像。不过我还没有养。只是在计划中,看了你的帖子对我的帮助真的太大了。希望你能加我的QQ121006685,想向你好好学习。非常佩服你的做事跟为人。我发现你弟后面怎么没有上来了。

鸡网学院高中生

我也准备散养土鸡。看了你的帖子非常受益,也做了好多笔记,创业并不是一帆风顺的,谢谢了。希望多多交流经验

鸡网学院本科生

社区居民

在这里的鸡友都是好鸡友,好鸡友都会发大财!加油!

鸡网学院研究生

知足、知足、常足

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

回 551楼(5585) 的帖子

好鸡友养好鸡发鸡财!大家都发财啊!

鸡网学院初中生

我租了20亩林地,靠近河边。河无法利用。只有4万元本钱,,我一个想做点事业的残疾人,我想问下:1、根据我的实力一批投资多少鸡苗好,养什么品种好?我想养草鸡 ,但我没养过鸡,没实际技术,要边学边养!2、一批养多少只?分几批养?鸡苗用脱温过的好,还是小鸡苗好!我想快点收 回成本3、养到2.5-3斤出售这样养殖成本多少钱一只!能赚多少钱一只,我没钱亏的!望各位朋友支持!谢谢!希望详细点!

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

让大家看看我造的假土鸡蛋造的鸡蛋糕 做法:鸡蛋一个 加同量的水 加少许盐花生油 拌匀上蒸锅蒸3到5分钟。实践证明真正土鸡蛋的品质(主要表现在蛋黄熟后呈现橙黄色)笼养鸡通过管理可以达到土鸡蛋的外观和内在品质。可以想象,未来优质品质的“土”鸡蛋来自笼养是主流正道(我瞎说 别在意)

假土鸡蛋做的鸡蛋糕

假土鸡蛋做的鸡蛋糕

鸡网学院初中生

我租了20亩林地,靠近河边。河无法利用。只有4万元本钱,,我一个想做点事业的残疾人,我想问下:1、根据我的实力一批投资多少鸡苗好,养什么品种好?我想养草鸡 ,但我没养过鸡,没实际技术,要边学边养!2、一批养多少只?分几批养?鸡苗用脱温过的好,还是小鸡苗好!我想快点收 回成本3、养到2.5-3斤出售这样养殖成本多少钱一只!能赚多少钱一只,望各位朋友支持!谢谢!希望详细点!
育雏全价饲料。

鸡网学院研究生

知足、知足、常足

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

回 559楼(吉鸡致福) 的帖子

首先是技术要好。只要养得好几乎不赔钱。

土鸡要有销路。 建议开始量不宜大,试验学习实践增加认识和理解。

鸡网学院初中生

谢谢星随风流。

鸡网学院专科生

社区居民

引用第561楼吉鸡致福于2010-01-30 13:46发表的  :
我租了20亩林地,靠近河边。河无法利用。只有4万元本钱,,我一个想做点事业的残疾人,我想问下:1、根据我的实力一批投资多少鸡苗好,养什么品种好?我想养草鸡 ,但我没养过鸡,没实际技术,要边学边养!2、一批养多少只?分几批养?鸡苗用脱温过的好,还是小鸡苗好!我想快点收 回成本3、养到2.5-3斤出售这样养殖成本多少钱一只!能赚多少钱一只,望各位朋友支持!谢谢!希望详细点!
育雏全价饲料。  
如果要回收期短,则可考虑脱温鸡,脱温鸡有两个方面要注意,一个是鸡苗质量,另外就是前期的防疫与后期管理的衔接。脱温鸡与育雏来讲难度就稍微降低了些,应该比较适合新手,但要注意选择有质量保证的。
成本是这样,不能一概而论,因为各地区粮价和其他辅助饲料价格不一样,还有场地条件等,但大体在两毛钱左右吧,也就是,脱温鸡如果是一个月的,还要养殖三四个月,每天平均乘以零点二元,再加上脱温鸡的钱,加上中间的损耗,大体就是成本了。然后考察一下市场价,看看利润怎么样。这样算是在正常情况下的,如果出现灾害,病害等,另当别论,那是谁也不敢打包票的。有时候,创业除了激情干劲和毅力,还需要一点运气的。

第一次不要养太多,五百只以内,我的建议是两三百只。