鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 解甲归田

散养土鸡日记

鸡网学院初中生

有什么好经验我 要 多多好好的 学习

鸡网学院专科生

社区居民

终于看完了。受益匪浅。谢谢

鸡网学院初中生

终于看完了,至今我所看过最长的一个帖子。  心情沉重啊,走快乐养鸡之路不是那么简单啊,建生态观光农场更难啊。很荣幸我的规划版图跟楼主一样,我才走第一步养鸡(育雏中),你都走到连接链了,信念这东西真强大。搞生态农业是长期投资,以后可以传宗接代的,好土地最重要,不能买也要签30年。楼主要了解三农政策啊,手续注册一定要办,反正农业都是免税。我们这里每年政府农业花销是8千万,有运作的人就能拿到资金补助,不去运作永远不可能,只能偶尔领领免费的疫苗、消毒灵。楼主搞越大越离不开政府。就你现在的规模关系搞好了批个几十万没问题。  另外建议楼主要先建立一套VI系统。

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

回 631楼(天降大任) 的帖子

哥的想法有点“纯”周期太长,销售太原始。估计过年的时候你还能多卖点。
我不是泼你凉水,周期长了以后,中间环节容易出问题。一只一只的卖有点太慢了。愚见!

鸡网学院初中生

社区居民

不知道现在发展得怎么样了?怎么这么长时间没有帖呢?

鸡网学院小学生

社区居民

引用第633楼万宏玲于2010-09-08 08:45发表的  :
不知道现在发展得怎么样了?怎么这么长时间没有帖呢?

鸡网学院小学生

社区居民

一口气看完,腰酸背痛。受益匪浅。。。感触很多。。刚开始,为你感到开心。第一批鸡,第一次养,前期真的做的非常的好。越往后看,心越紧。我也真的佩服归田兄的毅力,和承受力。。我是做水产养殖的。替人打工,对养殖这一行并不陌生,我不懂养鸡,但是关注养鸡一段时间了,想自己做,我也想做生态农业。模式和归田兄相似。看你一路走来,辛酸和累是不用说的。但是我不能放弃,因为除了农业,我不知道我还能做什么。做一个农场主,是我的梦想。希望归田兄在今年旗开得胜!也希望跟帖的各位朋友财源滚滚!加油!!!谢谢,谢谢这么好的贴!!

鸡网学院学前班

看了二天总算看完 佩服佩服 继续努力 支持你 时刻关注你

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

终于看完了,预祝归天兄逐步走上正轨

鸡网学院初中生

一口气看完你的贴子,写的真好,你不是成功是不可能的,政府支持,自已又努力,天时地利人和都有了。纯种土鸡在我那就能卖到50元一斤,不过一般我们那是一只只的卖。不论斤,平时120,过年过节150,并且很难买到,因为我们县没有一个纯养土鸡的人,市场非常好,让我也很冲动,今年也开始试养了一些,我平来就包了500来亩的竹山,今天又包了一些荒山开始养鸡,思路跟楼主差不多,做为一个休闲、放松、贴进自然的度假胜地。明年开始上杨梅。小水库!因为后山有一条山泉山通过我这,我就准备在泉水二边规划成一个一个果园,园不要太大,品种要多,桂花园是我最想做的,等鸡的成活率上去了,我就在县城开一家专营店,马上就上农家乐(我那已通车的、电也是没有问题的),已农家乐为起点。慢慢投资成山庄,,“我后面有很多荒山,都是可以包下来的,只是现在还没有必要,等一切顺利,全部拿下!”

鸡网学院小学生

社区居民

一口气看完,腰酸背痛。受益匪浅。。。感触很多。。刚开始,为你感到开心。第一批鸡,第一次养,前期真的做的非常的好。越往后看,心越紧。我也真的佩服归田兄的毅力,和承受力。。我是做水产养殖的。替人打工,对养殖这一行并不陌生,我不懂养鸡,但是关注养鸡一段时间了,想自己做,我也想做生态农业。模式和归田兄相似。看你一路走来,辛酸和累是不用说的。但是我不能放弃,因为除了农业,我不知道我还能做什么。做一个农场主,是我的梦想。希望归田兄在今年旗开得胜!也希望跟帖的各位朋友财源滚滚!加油!!!谢谢,谢谢这么好的贴!!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖

引用第644楼余续恒于2010-10-26 10:35发表的  :
一口气看完你的贴子,写的真好,你不是成功是不可能的,政府支持,自已又努力,天时地利人和都有了。纯种土鸡在我那就能卖到50元一斤,不过一般我们那是一只只的卖。不论斤,平时120,过年过节150,并且很难买到,因为我们县没有一个纯养土鸡的人,市场非常好,让我也很冲动,今年也开始试养了一些,我平来就包了500来亩的竹山,今天又包了一些荒山开始养鸡,思路跟楼主差不多,做为一个休闲、放松、贴进自然的度假胜地。明年开始上杨梅。小水库!因为后山有一条山泉山通过我这,我就准备在泉水二边规划成一个一个果园,园不要太大,品种要多,桂花园是我最想做的,等鸡的成活率上去了,我就在县城开一家专营店,马上就上农家乐(我那已通车的、电也是没有问题的),已农家乐为起点。慢慢投资成山庄,,“我后面有很多荒山,都是可以包下来的,只是现在还没有必要,等一切顺利,全部拿下!”
兄弟口味很大哦,思路是对口的,但路得一步步走,别一口气吞大象,不然会被咽死的

鸡网学院专科生

社区居民

我也准备养点土鸡,学习一下看你怎么养!西西,加油哦!期待你能取得成功

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖

看了几天,终于看完了。“开弓没有回头箭,往前走吧!
坚持下去一定成功,但如果不坚持就必定失败了。”楼主的这两句话我感触最深!

时隔一年多,可能楼主对这投入年多精力的日志已经没有再多精力投入了
我也很想散养土鸡,想这个想了大半年,因为可拿出的资金没有楼主宽裕,且没有一丝技术,亲戚朋友10有9.9反对的。
看完楼主的帖子,心情随着楼主的鸡而跌宕起伏,看完了,也清醒的意识到,没充裕的资金,过硬的技术,想大干一场,简直就是往火坑里跳!
看来我还得继续努力,把技术学得再好些再入行比较好,还是楼主的这两句话“开弓没有回头箭,往前走吧!
坚持下去一定成功,但如果不坚持就必定失败了。”
我觉得楼主应该版图别划得太大了,不好管,慢慢来 我觉得应该是 养猪--养鸡《==》鸡(猪)粪养蝇蛆--再把鸡粪发酵养猪--猪粪--养鱼--垂钓(休闲)--果树(果蔬)--农家乐(住、餐)--专卖店……
个人想法,实现或者要很大的付出

还有,如644楼所说,多点了解政府的优惠政策,对自己的开支也会有所减少,推销也更有利

鸡网学院专科生

回 530楼(发酵床鸡专家) 的帖子

想和你请教一下发酵床养鸡