鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 解甲归田

散养土鸡日记

鸡网学院本科生

社区居民

楼主,我现在也是在养殖土鸡,用你的那句话说,养鸡一个字,难,两个字,很难。
我现在的土鸡也天天都在死亡,我郁闷死了,鸡病真多。
真是看不见光明啊!

鸡网学院本科生

社区居民

养鸡不光是身体的累,而且心也很累,鸡每天都零死亡还好,遇上天天死,直是什么心情都没有了。

鸡网学院专科生

社区居民

回 568楼(散养鸡2009) 的帖子

1、合格的鸡苗
2、正确的时间
3、优秀的管理
4、全力的付出
5、合理的预期

希望你正面临的黑暗是黎明前的黑暗
我们遇见过一袋一袋的去埋死鸡的情况,所以你的情况我们感同身受。

鸡网学院本科生

引用第569楼散养鸡2009于2010-02-02 22:29发表的  :
养鸡不光是身体的累,而且心也很累,鸡每天都零死亡还好,遇上天天死,直是什么心情都没有了。
养鸡者首先要具备的是一个坚强的心!!!

鸡网学院初中生

引用第567楼解甲归田于2010-02-02 22:20发表的 :

如果要回收期短,则可考虑脱温鸡,脱温鸡有两个方面要注意,一个是鸡苗质量,另外就是前期的防疫与后期管理的衔接。脱温鸡与育雏来讲难度就稍微降低了些,应该比较适合新手,但要注意选择有质量保证的。
成本是这样,不能一概而论,因为各地区粮价和其他辅助饲料价格不一样,还有场地条件等,但大体在两毛钱左右吧,也就是,脱温鸡如果是一个月的,还要养殖三四个月,每天平均乘以零点二元,再加上脱温鸡的钱,加上中间的损耗,大体就是成本了。然后考察一下市场价,看看利润怎么样。这样算是在正常情况下的,如果出现灾害,病害等,另当别论,那是谁也不敢打包票的。有时候,创业除了激情干劲和毅力,还需要一点运气的。

第一次不要养太多,五百只以内,我的建议是两三百只。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=32313&pid=693184][/url]

谢谢!很有启发。

鸡网学院研究生

知足、知足、常足

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

回 569楼(散养鸡2009) 的帖子

死亡让人痛心啊,每一天都打击信心。。。

鸡网学院本科生

社区居民

好!!!!!!!!!!!!

鸡网学院专科生

新型抗体无需注射轻松治愈法氏囊

添砖加瓦奖

哥们可以留个联系方式吗?
我的QQ 66765099

鸡网学院研究生

知足、知足、常足

此贴很有指导和借鉴,继续                    。。。

鸡网学院初中生

2010年大年初二。花了一晚上的时间看完了归田兄的整个帖子,也了解了归田兄在一年时间里所经历的。唉~~不 容易,我也是2009年进入养殖行业的,不过我是先养了一年的肉鸡~~~在我们湖南,现在青脚麻的利润还是可以的。2009年我一共养了8批,每批数量都不大。500只左右,前3批死淘率在60%左右,后面5批基本没有出现死淘现象,60天平均体重5斤。市场批发价在7块左右,春节前一批8块处理的~2010年1月份我进入散养土鸡行业。元月份注册怡轩土鸡生态养殖场和怡轩土鸡和土鸡蛋商标~现在只能说:前途是光明的,但路途是坎坷而遥远的!望我们能坚持下来~以此和归田兄共勉!

鸡网学院研究生

知足、知足、常足

回 570楼(lxbytc) 的帖子

青脚麻的利润还是可以的,咋转养土鸡了呢?

鸡网学院专科生

社区居民

新年新开始

首先向一直以来关注和支持的各位朋友拜个晚年了,祝福大家在虎年吉祥,诸事顺利!

又是一个本命年来到了,这个春节过得——辛苦啊。今天才是我正儿八经休息的一天,过年了,给他们放假了,鸡们不放假,我只好盯着。

第四批麻公鸡处理得剩下百多只了,还好,没亏。盈利也十分有限,可是,这是第一批赚钱的鸡,我很满意。
一场大雪在大年二十七到来,直到昨天才开始融化,那个冷啊,为去年今年之最了,当我在山上凛冽的北风中忙活的时候,再一次问自己:为何放弃了舒适的生活,来做这个?说实话,这一年多运行下来,不后悔是假的,尤其那些看不到希望的时候,我是真的希望一切都没有开始。但那也只是一转念而已,所谓开弓没有回头箭,何况,这已经不仅仅是我个人要怎样的事情了,已经寄托了许多人的希望,许多人为此付出,还需要继续努力下去,这是一种责任。

就是这样吧。最近产蛋比较稳定,原来的零售模式受到了挑战了,所以,要有很大精力放在市场开发了。

今年春节又转包了一片山地,不是荒坡,是土地,适合种花生地瓜的,准备栽种几十亩的地瓜,镇上有意让我牵头搞个有机山地瓜基地。顺便再种树,核桃。这样种植可以充分利用养鸡产生的鸡粪。

整个塘坝,具体还没设计,不知道要花多少钱。我想的是,山上那么多鸡粪,如果不搞个塘坝养点鱼,可惜了。

还想在下半年养些牛,消化掉因为种植而带来的瓜秧秸秆,尝试利用牛粪养殖蚯蚓或其他什么,增加点动物蛋白饲料,减少豆粕的用量,以控制成本提高品质。

今年不想将养鸡的规模扩大很多,做到四五千只产蛋母鸡吧。因为直到现在也没有一批母鸡可以完整的走完,不知道其利润到底如何。我现在在想,如果单纯性的散养母鸡,风险是很大的,如有人说的:不是所有的母鸡都会产蛋,当然也不是所有的鸡蛋都可以卖个好价钱的。如何形成一个比较容易做到的生态链,让每个环节都尽可能发挥其最大效益,是下一步要重点考虑和尝试的。单纯性散养,不如去养肉鸡或快大麻鸡了。

鸡网学院本科生

社区居民

回 574楼(解甲归田) 的帖子

加油吧!兄弟!实践出真理!一步一步走,最终就知道自己怎么干了,所有的一切也就来了!

鸡网学院研究生

知足、知足、常足

目标很明确,坚持下去不久将获得成功。加油。

鸡网学院学前班

我第一次散养土鸡,到出栏时间差不多有七个月,成活率百分百。售零价20元,批发价15元。感觉还没有什么烦人的事。