鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 解甲归田

散养土鸡日记

鸡网学院初中生

环境很好哦,是个养鸡的好地方,祝你成功!

鸡网学院专科生

一口气看完,腰酸背痛。受益匪浅。。。感触很多

鸡网学院小学生

一口气看完,腰酸背痛。受益匪浅。。。感触很多。。刚开始,为你感到开心。第一批鸡,第一次养,前期真的做的非常的好。越往后看,心越紧。我也真的佩服归田兄的毅力,和承受力。。...........谢谢这么好的贴!!

鸡网学院小学生

四川养殖土鸡的朋友,请与我联系,我常年需采购纯粮食喂养的土鸡。谢谢!

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

太厉害了,受益匪浅。。。

鸡网学院高中生

社区居民

看完了很受启发,但是楼主是不是发展其它经济了,好久没有发文了,很想再看到你的文章,我也想养士鸡,但是从没有养过,
想开始从100只开始,主要是验证鸡的主要病是怎么来的,如何治
饲料主要是玉米
再人工养殖一些蝇咀
不知可行不,现在处在研究阶段,还没有下决心去做。
看了好多,觉得风险太大
风险如何控制呢。
品种如何选
是不是真的要按楼主的方式
经常的要消毒呢。
好多的东西我还在理论上在验证

鸡网学院专科生

社区居民

呵呵,花了大半天时间才看完!感触颇多啊!
非常佩服楼主一家人的恒心和毅力,相信坚持到最后,一定会有厚报!
看了很多鸡友的回复,说几点我个人的看法。
1、鸡苗:这个我觉得非常重要,鸡苗的好坏,直接影响最后的经济效益。建议仔细选择好的土鸡苗场!
2、品种:品种的选择,要结合当地市场和当地人的消费需求。毕竟销路最早打开在本地。产蛋的和产肉的,我觉得要选择两个品种。
3、饲养技术:这个也很关键,楼主最初技术比较弱,可以找专业人士或者去其他鸡场学习一下。我想楼主一家人现在也算熟手了,呵呵。
4、饲养方式:的确,放养的土鸡,肉质和蛋的品质,肯定要好一些,这是无庸质疑的。但是,它们的成本就比笼养,圈养的大多了,如果你的销售路子没有打开,它们怎么卖出去?怎么能够卖上几十元一斤的好价钱?而且说实话,不是每一个人都对鸡蛋和鸡肉的品质要求非常高的。我个人建议完全可以圈养,肉质虽然赶不上放养的,但也不错,产蛋率也可以保证。几年之后再来考虑放养土鸡,条件就好多了。你不是已经圈了800多亩地嘛,这几年一边圈养土鸡,一边搞种植,几年后,树子也长大了,放养土鸡也不担心树木被踩坏。
5、销售方式:我个人比较赞同楼主的专卖店方式,但不赞同你搞一条龙的产业链,现在弄这个太早了点。我准备采用以下方式:圈养土鸡-产鸡粪-蝇蛆-喂土鸡-专卖店。把土鸡养得比较有名气了,再来搞农家休闲,我觉得更靠谱点。其实挺羡慕楼主的林地,我估计你圈地比较便宜。我这边的林地,贵!估计得好几百块钱一亩,如果我也圈800亩,得花掉几十万!

罗嗦了这么多,有机会交流一下。QQ:1317285223

鸡网学院本科生

社区居民

全部看完了 ,不容易啊,觉得还是可以考虑我的思路做做试试,把青脚麻鸡的母苗买来饲养15天 疫苗做好疫苗我用瑞普的很不错,保证质量,严格控制温度和通风的问题,鸡苗找大公司的。把脱温鸡苗拉到乡下去卖给农户一只利润在1到2元 顺便把兽药和饲料一起卖 ,短时间 ,高回报,低风险。这样做抱你赚钱。我就是这样做的,有前途的留下我的qq348210859 有问题再问我。 祝您成功。。

鸡网学院专科生

社区居民

引用第668楼lsp404于2011-01-27 20:45发表的  :
归田兄,明年我想去你那进点公鸡苗,可以联系下吗?我的手机13275339080. QQ641487520
我最近打算弄一台孵化器,主要孵化了自己养殖,用的种蛋是这两年挑出来的比较好的鸡。孵化和种鸡是养鸡领域里另一个比较专业的分支吧,我现在还不具备种鸡运营资格,近期也没计划这么做,就是自己孵化自己养殖,如果顺利,多余的可以给当地农户一些。如果你想继续养殖,我们可以尽量合作,经常沟通交流。可和我弟经常联系。
养鸡为什么这么困难?因为我们在前期考虑的时候,是比较简单的——而且无论怎么计算,将粮食变成鸡蛋或鸡肉,自然是会赚钱的,之所以赔钱,是因为附加条件不满足,养鸡的附加条件很多很多,防疫、治病、养殖技术、市场开拓等等等等。。。
我们需要坚持一下,把这些附加条件逐渐满足了,或许就柳暗花明。但坚持,的确有时候,极为痛苦。

鸡网学院专科生

社区居民

回 666楼(wangyiyyy) 的帖子

尝试吧,少养点,逐渐扩大,如实在不适应,及时撤出。
只有尝试,才能了解。
如需要帮助,我们会尽力。

鸡网学院专科生

社区居民

引用第660楼lsp404于2010-12-24 13:52发表的  :
一个成功的养殖者身后躺着一大堆同行,一个失败的养殖者背上贴着疯狂与愚蠢的标签!
这是经典的总结,事实的确如此。

鸡网学院专科生

社区居民

回 658楼(lsp404) 的帖子

lsp404:你的qq加不上,你加我的29153492

鸡网学院专科生

社区居民

近期情况汇报

首先,给各位朋友拜年了,承蒙各位两年来的关心、关注和帮忙。

1、从2008年12月底开始,至今两周年多了,我一共养了6批次,第七批刚刚开产,是一批莱芜黑鸡,母鸡,大约八百只,这个情况以后单独说。前面六批,亏盈各半,赚钱的微利,亏欠的都在两万以上。其中3次微利都是以公鸡为主。从这点看来,散养土鸡,适当养一点公鸡,还是可以的,如果上量,一定要有销售途径。我的公鸡售价一般在14--24之间,根据日龄而不同。母鸡的情况比较复杂,不是一句两句可以概括的,总之是,我养殖最成功的一批母鸡就是第四批,前年冬天上山的一批,这批鸡总体算下来大约持平,本可以赚钱的,但在鸡蛋质量控制方面和销售策略方面都犯了点错误。

2、我搞了个塘坝,花了十多万,容2万多立方米水,养鱼不是主要目的,主要用来浇灌,今年计划种植果树,以苹果为主,沂源作为红富士苹果品牌大县,今年政府应该有支持动作。本村一个搞实业的堂哥在邻村征地几百亩,是一个林果业项目,他比较有实力,我的林果业计划随他发展。塘坝的另一个作用是或许将来开发垂钓等休闲农家乐项目。

3、我二弟与青岛方面合作,在我的基地边缘下游建立养猪场,开春后动工,初期预计年存出栏量1000头以上规模,也搞种猪,五十头左右,地点在我大水库下方。我暂时没有明确计划养猪。项目合作者是养猪专家,在山东省是比较有名的,如果项目启动顺利,临近养猪户可以联系互利合作。进展我随时公布。

4、养鸡会继续,规模今年不会扩大,最大存栏不超五千。今年还是继续练内功吧,把市场好好做一下。计划在临近的莱芜市建立直销店或合作加盟店,有兴趣的莱芜朋友可以聊聊。

大体情况就是这些,下面聊聊2010年的一些心得或经验吧,或许对很多刚入行的朋友,那才是有价值的。

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民

我一直在看归田兄的日记写的很详细,受益匪浅对我们这些正想养鸡的新手来说很有帮助。

鸡网学院专科生

社区居民

1、散养鸡蛋(无论称其为山鸡蛋还是土鸡蛋)绝非一个容易的项目,甚至不能算是一个好项目。受到笼养土鸡蛋的影响,价格很难做上去,而做品牌不是一天两天的事情。散养鸡,产蛋多的时候不值钱(春天、秋天),价钱好也好卖的时候产蛋少(冬季)。鸡蛋保质期太短,不能冷冻保存,天气热的时候更难保存。

2、销售自然最好是直销店,但做营销自然需要做营销的精力和物质投入。真正散养鸡蛋进超市不是好选择,超市里充斥满了笼养冒充的鸡蛋,价格很便宜,包装很高档。再说,从超市买礼盒的多数送礼,谁真正关心质量,不过看包装与价格。做直销,维护好老顾客,做好产品,滚雪球一点点做大,这是一个漫长而痛苦的过程,我是这样做的。

3、纯粮饲喂,听起来很美好,但实际操作起来,非常麻烦,玉米粉碎,谷糠,南瓜……一样样的你得配齐了搅拌好。养的少,亲力亲为都好说,养多了雇人,就怕马虎,日粮一旦变化就影响产蛋和蛋品……我的想法是尽快装一套颗粒成型系统,自配料配好压成颗粒。