鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天骄伊人

[土鸡养殖] “鲁牧”邀请你进来帮我看看这鸡脚颜色!

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-10-2 21:02
什么叫做高品质鸡苗?你说品质高就品质高了,你想卖高价就卖高价?那是让人深恶痛绝的炒种恶行。如果你说 ...

我今天告诉你什么叫高品绿壳鸡蛋市场好吗?纯绿无杂色的纯绿为高品绿壳鸡蛋,(肯定不是你那种灰不溜秋的)。
高品绿壳蛋起码有两点你不能相比:
第一、高品绿壳鸡蛋,48枚包装礼盒在超市卖120块一盒,多少钱一个蛋,你自己算(靠个人销售能力和产品知名度)。
第二、卖鸡苗和卖鸡蛋你认为哪一个卖出去省心?因为蛋品质量高,蛋价也就卖得好,卖鸡蛋又不用分公母,不用废弃公鸡苗,不用做马立克疫苗,不用21天电费去孵化,不要用人工,这帐你能算得过来吗?所以,人家选择了有人买鸡苗就卖苗,没人买鸡苗就包装礼盒卖给超市。
你认为有高品绿壳蛋的公司会用他多年提纯的高品鸡种去廉价和你这种品质的鸡种争鸡苗市场吗?(希望你不要理解成炒种,因为绿壳鸡蛋不是十几年前那样稀罕了)

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

这场辩论算的上是标准的“土洋之争”,鲁牧的钻研精神十分可嘉,伊人的高端品种让人大开眼界,我希望辩论的的结果是学习借鉴而不仅仅是口舌之争。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

可兽医 发表于 2015-10-2 23:39
这场辩论算的上是标准的“土洋之争”,鲁牧的钻研精神十分可嘉,伊人的高端品种让人大开眼界,我希望辩论的 ...

可兽医好!我在和鲁牧讲解什么叫炒种和卖种的基本概念,不和他发生口舌之争,尽量以理服人

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员常驻居民奖添砖加瓦奖热心助人勋章

山东省 潍坊市 诸城市 密州街道
I服了you们

鸡网学院终级

你夜里不睡等着看好玩的吗

鸡网学院本科生

社区居民

天骄伊人 发表于 2015-10-2 00:32
此人不可教也,从他的做事作派上看,他心态不好,他看见别人搞孵化,他也孵,看见别人卖炉子,他也做, ...

同感

鸡网学院本科生

社区居民

‘鸡的WZ和ZZ这两对隐性和显性染色体的神奇遗传作用’

把性染色体和等位基因搞混了。  发表于 2015-10-3 10:22
这是家禽育种的基本常识!  发表于 2015-10-3 09:49

鸡网学院终级

洪翔养殖 发表于 2015-10-3 08:54
‘鸡的WZ和ZZ这两对隐性和显性染色体的神奇遗传作用’

好玩吗?难道你又找到了破绽?愿听指教,也让我从你那得到学习!

鸡网学院本科生

社区居民

天骄伊人 发表于 2015-10-3 09:32
好玩吗?难道你又找到了破绽?愿听指教,也让我从你那得到学习!

隐性和显性染色体

鸡网学院终级

对,你能说说WZ和ZZ哪一个是隐性基因?哪一个是显性基因吗?请指教!

隐性和显性只能说“基因”,WZ和ZZ只能说成染色体,你还有什么需要指教的吗?  发表于 2015-10-3 10:08
染色体和基因是两个概念  发表于 2015-10-3 10:01

鸡网学院本科生

社区居民

天骄伊人 发表于 2015-10-3 09:41
对,你能说说WZ和ZZ哪一个是隐性基因?哪一个是显性基因吗?请指教!

ZW和ZZ是母鸡和公鸡的一对性染色体,对吧?染色体有显性和隐性之分吗?一对性染色体和等位基因不是一回事吧。

鸡网学院终级

洪翔养殖 发表于 2015-10-3 09:57
ZW和ZZ是母鸡和公鸡的一对性染色体,对吧?染色体有显性和隐性之分吗?一对性染色体和等位基因不是一回事 ...

继续讲!

鸡网学院终级

天骄伊人 发表于 2015-10-3 09:41

隐性和显性只能说“基因”,WZ和ZZ只能说成染色体,你还有什么需要指教的吗?

鸡网学院终级

洪翔养殖 发表于 2015-10-3 09:57
ZW和ZZ是母鸡和公鸡的一对性染色体,对吧?染色体有显性和隐性之分吗?一对性染色体和等位基因不是一回事 ...

既然你来指导,就讲讲WZ和ZZ哪一个是显性?哪一个是隐性,好让我学习一下

鸡网学院本科生

社区居民

你能说说WZ和ZZ哪一个是隐性基因?哪一个是显性基因吗?请指教!
ZZ和ZW是鸡的性染色体,和等位基因不是一个概念。

哈哈,乱套了,改过来了  发表于 2015-10-3 10:26
“老师”你弄乱套了吧?  发表于 2015-10-3 10:24
唉,鸡怎么又来了个WW和ZW是鸡的性染色体了呢?  发表于 2015-10-3 10:23