鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草原居士

[土鸡养殖] 真心请教,我这个场地如何养殖土鸡

鸡网学院本科生

若仅有此生,愿做一盏灯,用我的

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民社区明星

引用第86楼草原居士于2010-11-04 10:51发表的  :
事实上,我发此帖目的有两个:
1、以“妖不到台”的语言赚取浏览和回帖。
语言上有冒犯各位老师的,都请多多谅解
在此特别对霸王养鸡老师说一声:对不起
2、土地是我的,朋友想投资
.......
鉴于朋友的真心,我就再多说几句,但谈不上什么老师。
1.关于朋友养土鸡我为什么持不同意见?
一:场地大,规模大,市场前景不稳定,所以有盲目投资之嫌;
二:关于生态环境,朋友的场地情况决定了鸡的天敌情况:蛇、鼠、鹰等,想达到绿色环保,就要散养,散养的代价就是自然死亡率和被天敌捕食率很高!
三:关于成本问题,散养鸡的回报率相对较高,但周期相对较长,如果想缩短周期,一个会影响到鸡肉的口味,另一个就会提高养殖的成本!
四:市场前景不稳定,之所以这样说,是因为:土鸡相对于肉食鸡来说属于高档消费品,市场和消费者有认同感,但却不是必需消费品,所以本人不建议大规模养殖,一旦大规模出栏,销售是个很大的问题!所以本人建议,即使大规模养殖,尽量分批养殖、分批出栏,这就要考验朋友冬天的管理细节问题了!
2.关于本人建议公墓开发一事
首先希望朋友接受我的歉意,我这人本是热心肠,说话嘴直,有不妥之处还望包涵。虽然好像与朋友的想法有出入,但其实是个不错的建议。本人略通些命理风水之道,所以看到朋友的场地图片,感到确实是个好地方!虽然比较偏远,但现在的公墓选址在城市附近已很难找到合适的开发地块,从朋友的图片上看,特别是水库周围,三面环山,风景不错!风水有云:藏风聚水,以藏风为次,以得水为首,实在是个难得的好地方。
其次搞公墓开发与养殖土鸡的不同之处在于:养殖行业大挣大赔的有的是!而公墓开发,一旦地块经有关部门批准之后,将是一本万利,属于朝阳产业,鉴于已有的公墓开发空间已接近枯竭,墓满为患,所以本人的建议并不是对您的冷嘲热讽!
以上所言皆为肺腑,通过鸡病专业网这个平台能够结识各位好友,本人深感荣幸,在这里一并表示感谢!

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

我听说全国养殖土鸡大规模成功的也就一两家,要成为第三人非易事,我是周围养土鸡的很少了,也就在景区少养点,糊弄游客,其他的基本跟土人差不多还什么土鸡啊

鸡网学院高中生

社区居民

不愧为牛人,帖子很热蛮哦------生活很丰满,现实很骨感

鸡网学院研究生

青脚麻鸡苗,绿壳蛋鸡苗,乌骨鸡苗出售

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

老谢,你的帖子顶的人还在真多!!!!!!!!!!!!!

鸡网学院小学生

受益了;顶下~

鸡网学院专科生

此帖封帖
因为专家说,有风,不能养鸡

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

回 楼主(草原居士) 的帖子

看网友计划养鸡,连日兴趣特别高,我来泼点冷水:
        我在起意养鸡时,也作了很多准备:先在互联网上“纸上谈兵”三个月……干起来后,才知道自己太理论了:必须苦干、实干加巧干。
        回想诸葛孔明在草船借箭里有一段对话:为将之道,上不知天文、下不识地理,是庸才也。虽不是打仗,但在空旷之地养土鸡:也要有点儿一、二、三产综合知识……
        80万、有什么用?只够我这儿1万个农民工的一天工资——何况还要投一半以上固定资产、还须买鸡。
        陷进去了、就拨不出来了——就象你这块“不毛之地”一辈子也拨不完的茅草根一样。
        我个人建议:如有其他选择、养鸡选址到此为止吧。
        老弟、醒过神儿来了没有?

不好意思,没注意上面楼主的帖子。此帖收回……

鸡网学院小学生

仔细看完了,也学习了!

鸡网学院博士生

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖

就不尿你这种人,太自大

鸡网学院本科生

社区居民

环境还不错就是每树,热天鸡受不了的

鸡网学院专科生

社区居民

还不如养牛,这么好的地方。

鸡网学院小学生

社区居民

这 不养牛 可惜了

鸡网学院研究生

社区居民

楼主也是大手笔,不错地方,养鸡是个好地方

鸡网学院初中生

社区居民

环境不错``你貌似想养土鸡`嘿嘿!看你这地方交通不方便``!注意这问题`至于鸡舍`根据你自己的环境 和规模来弄吧`!

鸡网学院高中生

社区居民

看了一下 你这地方坡度太高  鸡不会上去  800 亩  能有用的200亩就不错了