鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草原居士

[土鸡养殖] 真心请教,我这个场地如何养殖土鸡

鸡网学院高中生

社区居民

只要干   办法总比问题多!

鸡网学院专科生

回 101楼(猛禽) 的帖子

说的有道理
山下只有几户人家,在我们基地附近有少量的庄稼地,我的想法,就把这些地也一并租了,就不会发生鸡吃农户庄稼的矛盾。
一地一方,要和农民朋友搞好关系才行

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

说说我的看法:
  一 说项目。养殖土鸡(准确说应是优质鸡),是个好项目,人们的生活水平提高了,吃是首要问题,且中国人爱吃,会吃,不仅吃营养、吃健康,还要吃口味、吃概念,土鸡在鸡里面应该是最优的,能够满足以后人们的需要(目前的量不大,因为没有权威的数据,估计不到10%),这一点台湾就是个好的例证。在此就不多说了。那么我为什么还要说项目呢?因为我看了很多(甚至是大部份)网友说项目不可行,我以为主要有二:一是他根本就没有养,或就只养个几十几千的,是闹着玩的,权威几许?二是有小规模(三万、五万的)正在养的,或养过的,要么在苦苦煎熬,要么丢盔卸甲,败下阵来,这部份人我分析主要不成功的原因:观念、目标、资金和未设置一定的门槛(不细说),这部份人的意见可以借鉴,但没有多大的指导价值。。。。。
  二 养殖土鸡和生产其它工业品一样,首要问题是销路,这一点我看楼主胸有成竹,在此也可不说,那么就是养了:
  1、环境不错,气候适宜,这是先决条件,我认为可挑剔的不多。
  2、品种,云、贵、川地方品种繁多,但也正因此许多品种没得到选育研究,其特性知之不多,可能还有待做更细的工作,但这不是主要问题,交技术员做去吧。主要是:一品种要适销对路;二不同的品种之间有一定的差异,养殖方法略有不同。。。
  3、800亩的山地面积不算很大,先规划成若干小区,每一小区彼此独立,一个小区的养殖数量设计在30000头左右为宜,适合二个饲养员的工作量。每个鸡棚的面积不宜太大,一般100至120平方米,养殖1500至3000头,棚距最少以鸡不窜棚为极限,越远越好,养完一批空置一段时间,我们这是二个月左右,你门那因年降雨量少,可能要更长些。脱温房单独一地,一间以100平方左右为宜,一次可脱温4000至10000头。
  下班了,就到此吧

鸡网学院高中生

社区居民

肉鸡养殖注重养殖技术    市场行情不好只要养殖过硬   只不过利润少    但是肉鸡的市场波动规律变化太大    还真不好掌握    看看论坛的帖子    都快到了赌博的情况了
土鸡饲养注重市场      各地市场情况不同   鸡种要求不同蛋要求不同   只要有合适的产品   全年价格变化趋势不太难掌握    剩下的就是养好鸡    利润应该很客观
所以  没有市场的土鸡是自寻死路。。。。

鸡网学院专科生

回 105楼(猛禽) 的帖子

是的,办法是在干的过程中想出来的

鸡网学院高中生

社区居民

回 106楼(草原居士) 的帖子

可以让他们加入进来吗

鸡网学院高中生

社区居民

一个小区  3万头?
是年出栏3w  还是每次3w   
年出栏还可以   一次就不可行了

鸡网学院专科生

回 110楼(猛禽) 的帖子

完全可以
上次和他们交谈过了,小的们都出去打工了,几有几个人在家了。
他们很想来当养鸡的工人

鸡网学院专科生

回 111楼(猛禽) 的帖子

我们目前计划一个小区3500-5000只,一个工人专职饲养一个小区。

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

回 107楼(山里巴人) 的帖子

楼上说的很不错,回楼上贴唯一的原因就是楼上“30000头”的头,哈哈哈我们都是说几只鸡,几头牛。第一次见多少头鸡的最近没见楼上发帖,有新照片发来大家欣赏一下吧!很羡慕你们这些“山寨王”“庄主”

鸡网学院高中生

社区居民

我们现在正在给我们本地的一个集团做着养殖规划,市场不用愁他们自己就可以消化,养殖他们不懂由我们给他们做规划和顾问工作,前期的一个草案可以给你借鉴下!
不过他们的投资规模大,还有当地政府的扶持,条件是不错!
真心说   你们开始不要搞太大  贪多嚼不烂!   慢慢摸索经验然后做大!

鸡网学院高中生

社区居民

因涉及商业机密  我取部分资料给你参考下   (我们当地鸡种、价格等市场情况)
有帮助最好  没帮助可以做下参考   哈哈!

鸡网学院高中生

社区居民

初步核算成本如下:
。。。。。。

鸡网学院高中生

社区居民

看了吗    看了我就删除了  等你5分钟!12.17    到12.23
叫老板知道了  会k我的!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

回 90楼(草原居士) 的帖子

你给朋友这个建议是实际的,他们热心投资养殖土鸡,是因为没经验,土鸡多了,防疫是很麻烦的事情。大面积栽植核桃之类的经济林木,少量发展土鸡养殖是切实可行的,即便养殖失败,过几年树木会带来持续的收入,鸡粪就做肥料了,几乎不用再投资。自然条件很好的地方大面积养殖土鸡有个隐患,如果有猛禽,会吓死鸡的