鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草原居士

[土鸡养殖] 真心请教,我这个场地如何养殖土鸡

鸡网学院研究生

优秀会员奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

入了这行就知道行难了;

鸡网学院本科生

社区居民

我是养土鸡的,你可以电话我,013813407393

鸡网学院专科生

社区居民

销路保障可以养,不过真的很累,消毒防疫,疾病,鸡争斗,防盗===每批10000只打针打得你手软。老板不可能天天守到。鸡养多了清不到数,卖了才知道多少只。饲料管理不好浪费可以抵消你的利润。来一次大的疫病你一年就白忙活了。养真土鸡小规模可以成功,规模大了只有失败。建议你搞个高标准小规模的土鸡养殖示范基地。采取公司+农户的方式来提高你的供货量。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

你这地方不适合养鸡,适合旅游,鉴定完毕!再说就是80万根本不够啊!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

回 楼主(草原居士) 的帖子

决心很大,雄心不小。
前面好几个网友泼了点冷水,那是他们不懂的实际情况得已,如果他们知道了非谗出口水来不可。
20几天前,我到你隔壁的兴文县和沐川县考察山地鸡和沐川乌骨鸡的情况,顺便也到了解了一下重庆市场,真是不敢想象,就拿最容易计算成本的21天脱温小雏鸡来说,竞卖10--12元一头,利润最少也有7、8元,并且看情况销量还真不错,其它方面也很好,假设我了解到的情况放到我们这,一年挣个2、3百万应该不成问题。。。。。
你如果真想养土鸡、你真的不怎么懂行、真想叫人帮帮忙,我先说说吧,起抛砖引玉的作用。但在说之前能否请问:
  一 当地年平均气温度多少?一月份(应该是最冷的一个月吧)平均气温度多少?年降雨量多少?
  二 准备养什么品种的土鸡?
  三 交通情况怎么样?
  四 周边村庄分布情况?
  五 当地主管理部门的态度怎么样?(我到畜牧局坐了坐,觉得小有问题)
  敬告:先论证,后行动。

鸡网学院高中生

社区居民

自己跳火坑没人管你,干了你就知道。

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

土鸡?不太了解!不过你这800亩地倒是规模不小呀。我看养羊该挺好的,有那么多青草。如果真的想养土鸡,建议你小规模发展一下试试,随着经验的积累成功的把握越来越大,规模也可以越做越大。刚开始如果做规模大了,经验太少,也容易吃亏。不可以载果树吗?比如板栗?不知道你们那里的气候。我看养土鸡的同时可以发展一些,果树,或者樱花,百日红之类的也听见效益的。8000亩地好大的地方呀。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

老兄,我也正建中,但我地方小100亩地,现鸡舍以建成,保温鸡舍(总面积1680平)鸡舍造价14万,我是改建,所以水,电我没另花钱。预计8000只芦花蛋鸡,我们这一年来笨鸡蛋价钱在6-10元一斤,算算有利可图,我把原6万养殖肉鸡的场改了。。现正围网中,围网材料未定。育雏室你算计下准备养多少鸡,在按每平20只计算就可以。看了你的场地自然条件不算太好,先期投资小不了,主要树少,我现在补树补了3000多棵,树都是我自己的,工钱贵啊。有经验的话,我支持你!毛 主 席说过:到农村去,那里有广阔天地!预祝你成功!

鸡网学院本科生

社区居民常驻居民奖添砖加瓦奖

80万不要打水漂啊,要从小规模做起,积累经验再做大。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民

建议从小规模做起,虽然有80万,但是亏进去也很容易,先了解这行,不要冲动.这行不是想象的那么容易.!

荣誉版主

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

看地方的确不错,但是树太少了,建议楼主做长远打算,水库不错,还可以养鱼、养鸭,从图中看见有水泥的沟渠,好像是排水渠,不错。不妨先规划出五十亩的小区,先积累经验。[s:54]

鸡网学院专科生

引用第11楼我就喜欢鸡于2010-11-03 07:01发表的 :
干点别的吧,什么都比这行业赚钱,不信有你哭的时候 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=98984&pid=988467][/url]

那又干什么呢?轻松赚钱的门路不多哦。
哭,总比做不正当生意到时想哭都哭不出来的好。

鸡网学院专科生

引用第12楼1411335185于2010-11-03 07:29发表的 :
体验寂寞,综合开发, [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=98984&pid=988478][/url]

是的
也许是吧

鸡网学院专科生

引用第13楼无悔人生于2010-11-03 07:48发表的 :
真心跟你讲,干点别的吧,这玩意规模大了会叫你身心疲惫。有钱别在这体验生活。我有一朋友100亩都搞失败了。想想是不是这样 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=98984&pid=988483][/url]

真心跟你讲,谢谢你。
不入这行又怎么知道自己一定是成功和失败呢?
花有百样红
人与人不同
是吧?

鸡网学院专科生

引用第14楼青岛正新种鸡于2010-11-03 08:02发表的 :
隔成小块,建保温鸡舍,采用自动饮水 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=98984&pid=988489][/url]

丘陵地特点就是独立成块的。
所以不用太多的隔离
只需划片分区就可以了。
国土整治的时候给我们建了四通八达的沟渠和很多池子,自动饮水是在计划中的。
谢谢!