鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草原居士

[土鸡养殖] 真心请教,我这个场地如何养殖土鸡

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

回 73楼(草原居士) 的帖子

不好意思,我就会养殖肉鸡,对其他的品种真不了解。你走访一些土鸡养殖户听听他们的意见吧,看看他们怎么实际养殖。我觉得要考虑冬天太冷夏天太热对土鸡的影响。如果是想养殖土鸡下土鸡蛋的话,价格上倒是应该挺好。就是不知道,冬天太冷会不会影响产蛋率。你的养鸡的地方也该先栽树,到了夏天鸡也有个遮阳的地方。就像现在,晚上鸡都得进鸡舍吧,外面很凉的。规模化饲养土鸡,虽然它们抗病。疫苗一定得做,对鸡病的预防也不敢松懈吧。虽然不用跟肉鸡似的,那么小心。有时候也见有土鸡生病的,防着点好。“山里巴人”,“陈安宪”他们都养殖土鸡,你可以信息问一下他们对养殖土及的看法。

鸡网学院专科生

回 75楼(鸡程锦绣) 的帖子

事实上吧,我们的模式是让城里人来认养鸡
关键的问题,我们要养得出鸡。
有空了请教山里巴人和陈老师。
谢谢

鸡网学院专科生

社区居民

认养?搞笑吧。小规模可以自己送店+零售,规模大了只能批发,别无他路。

鸡网学院专科生

回 77楼(yanghg) 的帖子

不搞笑
认养十会员。。。。。
关键是,无规模

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

你的场地800亩虽大,但条件要改善:栽树种草……明年才更好!
今冬栽四米高的树、三米高截杆:培养树冠。明春种草、场地大:定向放牧。
磨刀不误砍柴工!
鸡要训练、听指挥:吹哨用餐……多用心琢磨、记好日记,逐一改进……
你当地情况我不甚明了:随便聊几句。
各地条件都会不同——路是自己走出来的!

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

引用第77楼yanghg于2010-11-03 22:25发表的  :
认养?搞笑吧。小规模可以自己送店+零售,规模大了只能批发,别无他路。
规模大了不批发、自己搞“土鸡蛋专卖店”。

鸡网学院专科生

回 77楼(yanghg) 的帖子

你要相信
任何事情都是可能的,我们让城里人认养的红苕(北方称番薯或地瓜),一个红苕的直接费用他就花费了数百元,当然了,他来往开车的费用不计算在内。
但他很高兴,因为这个红苕是他“看”到长出来的。
这种模式,就是要让城里人体会原生态,最好土得掉渣的那种原生态。。。。。

鸡网学院专科生

引用第79楼陈安宪于2010-11-03 23:01发表的 :
你的场地800亩虽大,但条件要改善:栽树种草……明年才更好!
今冬栽四米高的树、三米高截杆:培养树冠。明春种草、场地大:定向放牧。
磨刀不误砍柴工!
鸡要训练、听指挥:吹哨用餐……多用心琢磨、记好日记,逐一改进……
你当地情况我不甚明了:随便聊几句。
....... [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=98984&pid=989424][/url]

好象您就在现场看了一样
和我们的想法很一致
真的谢谢了

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

很有难度,我不是泼楼主冷水~~~~
   80W资金,全部用来供饲料,估计不够4万土鸡吃的,青饲料和小昆虫毕竟不是主饲料,省不了太多钱的。太荒~~~~要种树。要是种几百亩青饲料,鸡吃不了,就是硬吃下去,也会把鸡吃坏。
  这片地,主要还是靠种植盈利!土鸡只是配角。要是种植有难度,那么养土鸡会很被动

鸡网学院专科生

回 83楼(风吹鸡蛋壳) 的帖子

非常感谢!点金之言

鸡网学院高中生

社区居民

首先你要确定思路:公鸡为主、母鸡为主、蛋为主?
切实进行市场调研-----你们既然是公司行为就不用急于一时的赚钱与赔钱,考察好市场再将思路理顺!

鸡网学院专科生

事实上,我发此帖目的有两个:
1、以“妖不到台”的语言赚取浏览和回帖。
语言上有冒犯各位老师的,都请多多谅解
在此特别对霸王养鸡老师说一声:对不起
2、土地是我的,朋友想投资
他们比我还乐观看待养土鸡这个问题。因为是特别好的朋友,我不想让他的资金打了水漂。
我说的话,他肯定不听的。因为他请得有专家顾问。
通过论坛一席谈,我想比专家一家之言更管用。
再此,特别感谢论坛、感谢论坛的各位老师[s:54]

鸡网学院高中生

社区居民

关于投资:
每平方米200元的投资差不多!
建议地面育雏------直接好处是   避免了育雏室育雏后转群带来的应急!
不要小瞧这一次转群    损耗5-10%   影响一周的成长很正常!
一周时间   一番一付   就是两周   !
每只鸡的成本    养殖成本20-26元   公鸡五个月出栏   母鸡六个月基本进入产蛋期  收支逐步拉平到盈余!
每批鸡错开一个半月到两个月   第一批5000只    10万     第二批5000只    5万左右   
第三批鸡     2万左右       第四批鸡      1万就差不多了     这时如果公鸡第一批开始淘汰带来收入   母鸡开始见蛋也开始有收入。。。。。。依次循环  大约20-25万就可以形成循环
当然这是在你的鸡或蛋有销路的基础上。。。。。。所以市场考察和市场定位是关键!

鸡网学院高中生

社区居民

5000只鸡每次    棚舍大约要300平   再小就有点紧张了!
后期采用扎架方式!解决密度问题!
具体棚舍要参考当地气候情况来解决前期保温后期通风等问题!

鸡网学院高中生

社区居民

再就是人员问题!
这是一个非常重要的问题,在你们还没有太多经验情况下,养殖人员是否尽心尽力对养殖成功与否影响巨大!
至少要让养殖人员有积极性和责任心!  毕竟   你出钱他们养。。。。不割自己的肉都不觉得痛!