鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 寒超

[原创] 新征途——养殖日记连载

鸡网学院研究生

常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

回 191楼(寒超) 的帖子

其实你挺不错了 科班出身 你问问我们这些小户有几个是真懂养鸡的都是漫漫摸索学习 我天天来这就是为了多学点东西 让自己能知道的多些

荣誉版主

低调做人,快乐养鸡。中庸之道,

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

回 194楼(寒超) 的帖子

我也在青州呆了4年

鸡网学院博士生

我这边近期近昱和的苗几乎都不好

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

引用第189楼星随风流于2010-04-26 10:03发表的 :
盖盖楼,看看鸡。               . [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=79234&pid=789583][/url]

鸡网学院专科生

今天我又来早了,想起来了,大家说说哪些厂家的要好,[s:58]这是关键

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

发法哥 不是你来早了 是我来晚了 昨天晚上那一阵大风 把向鸡棚送电的电线刮断了 一夜没有睡 两个小时点蜡烛 两个小时休息 摩托车 电动车都上厂了 这个时候的电动的威力可不小了 带着 四个灯泡 鸡棚的很亮堂.摩托车不行了 带不起两个灯泡   说正事

第十二天

温度:29°C
折耗:民和1900只 2只
      民和2100只 0只
      发法2100只2只
药物: 上一次没有说明白 咳喘奇效 一号棚 2.5  二号棚 2  三号3  7.5*时休息 摩托车 电动车都上厂了 这个时候的电动的威力可不小了 带着 四个灯泡 鸡棚的很亮堂.摩托车不行了 带不起两个灯泡   说正事

第十二天

温度:29°C
折耗:民和1900只 2只
      民和2100只 0只
      发法2100只2只
药物: 上一次没有说明白 咳喘奇效 一号棚 2.5  二号棚 2  三号3  7.5*12=90元 双黄连(1000ML) 2*16=32  多维 6*8=48
本来今天是扩棚的 犹豫天气骤冷 所以就没有扩成 我的扩棚不是我们普通的那种 我需要把小鸡一只不漏的全部赶到另外五间了去 如果直接赶应急大 而且不好赶 他不是人 可以听指挥 刚到新棚的鸡就趴下了 后边的进不去 前边的还不走 。所以现在我扩棚 都是白天点好炉子 晚上扩 应急很小 。晚上打看隔门 到天亮的时候小鸡会 全棚起来运动 新棚的环境好 小鸡自然就留在 新棚那边了  最后省一部分赶过去就很轻松了啊

鸡网学院研究生

知足、知足、常足

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

鸡也喜欢新窝。。。

鸡网学院初中生

这个行业就这样,有一点地方照顾不到就给你出漏子。以后一定要小心点。

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

回 194楼(寒超) 的帖子

我在临沭做过业务,卖药!脚步遍布临沭的大街小巷。哈哈哈!

鸡网学院高中生

楼主该买买发电机了》搞养殖可不能少那东西

鸡网学院高中生

回 198楼(鸡发法) 的帖子

现在的药厂基本上都差不多,只要不是皮包公司的药就行。中国的兽药配方基本上都是模仿人药,没有什么新奇的东西。
1.认清假药。
2.掌握用药时间和方法,建议一般药都是一天一次,每次4-5个小时。
3.及时对症用药。包心包肝什么药也白搭。

鸡网学院本科生

回 203楼(summergoal) 的帖子

恩 我在赚钱就买个好的啊

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

引用第203楼summergoal于2010-04-27 12:49发表的  :
楼主该买买发电机了》搞养殖可不能少那东西

鸡网学院研究生

常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

盖楼 看鸡

鸡网学院本科生

一切都很顺利 今天扩棚 小鸡自己搬进去 80% 那些我会给帮忙

第十三天  

药物:多维 6*8=48元
折耗:民和1900只 死2淘8
            民和2100只 死0淘4
            发法2200只死3淘汰6
大群很好 个别呼吸道 贮准备做疫苗
小鸡搬新家 环境好 中午的时候传几张图片大家看看

鸡网学院专科生

回 204楼(summergoal) 的帖子

谢谢,以后请多指教