鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 寒超

[原创] 新征途——养殖日记连载

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

看图片猜测,可能是舍温太高热死的。

鸡网学院博士生

我这边近期近昱和的苗几乎都不好

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

怎么只发了图片,还没有解剖明白。只看到了肝脏和心脏,还有腹肌。要我们看这些?
支持楼主的创业精神。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

这次让我撞上了  呵呵
这鸡死在煤气之下,说一下我今天做了什么。晚上下了一夜的雨,12点的时候我起来的到早上 5点多睡觉 6点多起床。然后去棚里转了一圈,回来吃饭,工人告诉我 2号棚温度有点低 我让他用风胡喽吹吹。弄好风胡楼回来一起和我吃完饭,小雨还是哗哗的下,吃完饭正愁怎么出去送药。连个简单的雨披也没有准备。这时养殖户打来电话问我几点到 我告诉他 马上到。随后工人告诉我鸡棚里小鸡叫的厉害 问我怎么了,我回答“你看看是不是没有水了 温度上来了吗?”他告诉我 “碳让雨淋湿了 有一些烟 我在去看看”。我说“没有事 一会就没有了” 然后我就匆匆走了 中午11点半左右回鸡棚,带着电脑就去哥哥家了 下载杀毒软件 (他家是电话线的比我这个快多了)去了一会鸡棚就打电话来了 吓的人家说话都变声音了 就是没有告诉我死鸡了。 我骑在车上 雨打的眼都睁不开了 望回赶。心在还在想难道是鸡棚踏了?下了一天的雨了 。
回来一看 没用踏棚就死了一堆。解剖几只看看都一个样 。对象在棚里准备挽救的措施了 毕竟是个高中生 看到死鸡就知道是煤气中毒了 门窗已经全部打开 死鸡还在棚了 到处都是 真揪心。我粗略的看看死了将近一半,那个场面不能提了,回来神来先想到的是葡萄糖 后想的是 双黄莲 在想到的是怎么面对关注我帖子的好友 让大家失望了 做了简单指点就开始用用药了  工人描述 11点多去鸡棚 转了一圈 回来吃饭 吃完饭到鸡棚就那个样了 我不得相信  因为 不可能那么快死那吗多吧?我估计他没有去进棚 只是从窗户里看了一下就走了
总结一下 经验
1.小鸡 大群乱叫 肯定有原因 一定要注意
2.取暖的炉子 一定要把烟筒順出窗外 这个是最致命的 前几天我看别人 都是烟筒在棚里 或者直接没有烟筒 哪样炉子着的好 我临时决定 改的炉子
3.风胡喽 也是最致命的  他的连续工作时间不能超过 2个小时 两个小时意味着 三间棚的 空间从风湖楼里 循环 10次在多的氧气也会耗尽
4.没有事的时候就勤去鸡棚里看看 这样可以及时发现 情况  做最快的反映 取得最好结果
5.联系下了 一天的雨 本来气压就低 在加上 育雏期间 对温度要求比较高 密封严实.
   解剖症状 基本全部相同  处理完鸡棚 我解剖了 30多只全是一个症状 胸肌 水红色  肝脏水红色  有血泡  平时说是应急
事情已经发生了 没有办法挽回 我也没有过多的伤心 一点也没有影响我对这个行业的信心 选择就走下去 而且还要走好 呵呵  大家放心吧 帖子我会继续写下去 小鸡还要继续喂下去  管理我也会出一套政策尽量的让工人动起来了 晚上吃饭工人要不干了,最终还是让我给栏下了  培养一个负责的工人不容易 就像教育孩子一个样 要慢慢的来.有了这次“煤气门”事件相信他不会在出什么差错 最重要的前7天温度他控制的很好 还是比较上心的 而且他是第一次喂鸡 什么也不懂 也难过会出点差错。以后该注意的我一定会嘱咐到 这也不是他一个人的错 带走的大洋不多 折射出管理的重要性 过天晴 外边闪烁着星星 明天还是继续.过几天准备在上一棚鸡 4300只 跟东哥一起上 他信息广点
算算这些小鸡回去带走了几个大洋
2.3苗*527只=1212.1   七天的饲料 (0.01+0.07)*7/2=0.28*4.5=0.4*527=213  药费=0.05 合计:1425.15

深埋

深埋

树林中

树林中

树林

树林

我那喜欢恶搞弟弟 愚昧 呵呵

我那喜欢恶搞弟弟 愚昧 呵呵

花园的花开了

花园的花开了

鸡网学院本科生

把今天的日志 补上 哈哈

第七天
温度: 31°C
折耗:民和1900只 0只
      民和2100只527只
      发法2200只0只
三个棚 全用的是多维 后来2号棚用 葡萄糖6斤 双黄连口服液 3瓶(1000ml)
    3*8=24   糖 6*3=18  双黄连 3*16=48   合计;90元 天气原因本来打算今天疫苗的 没有做成 明天做疫苗

鸡网学院专科生

我们养鸡不容易,有时难免出现差错,总结经验吸取教训,继续向前奔.胜利的曙光就在前面.就算掉了这些钱吧
,以后我们会挣更多的钱.我们支持你

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

回 76楼(寒超) 的帖子

兄弟不要气馁,坚持住!
我支持你!我帮你把帖子加亮和置顶,让论坛的朋友都能看到你的帖子。与你相伴,一路鼓励和祝福!

鸡网学院本科生

回 140楼(昨日重现) 的帖子

谢谢 版主和大家的支持 我会继续努力的 马上就要做疫苗了 晚上我在细细和大家聊

鸡网学院本科生

Re:新征途,养殖日记连载

尝试一下    这样是不是就可以改了

鸡网学院本科生

优秀会员奖社区居民

煤气管头加1弯头,调节风向,可以防止管道倒风,使炉子里的煤气顺利出去。

鸡网学院研究生

好样的兄弟,有这种精神坚持下去,你一定会成功的。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

找了半天,原来楼主的帖子置顶了。
好在这次意外小鸡还小,损失不大,望楼主精心管理,希望就在明天

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

个人观点:这么短的时间内出现大量死亡,而且是地面养殖,不仅仅是煤气中毒的原因,舍温太高才是罪魁祸首,先前是温度偏低,鼓风机吹后温度升的很快,高温后鸡本身呼吸加快,再加上舍内一氧化碳含量高,导致出现死亡。
损失不大,不要让这事影响到养殖信心,继续努力,这批鸡还能赚不少钱。

鸡网学院初中生

社区居民

我也感觉这批鸡一定会赚钱的!加油

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

楼主加油!!!!!!

鸡网学院高中生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

煤气中毒的鸡,不用解剖,是樱桃红色的。