鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 寒超

[原创] 新征途——养殖日记连载

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

引用第176楼王小东于2010-04-25 11:11发表的  :
天道酬勤,楼主的辛苦一定会得到回报的

鸡网学院本科生

第十一天

温度:30°C
折耗:民和1900只 0只
      民和2100只 1只
      发法2200只 1只
药物:三个棚 同时用了 咳喘奇效 2.5*3*12=90元 大群仍然有呼吸道 甩鼻的 专门在上一下呼吸道药 我觉的呼吸道是万病之原所以非常注重  产品价格全是出厂价格 在我这里如果你是现钱的花 完全可以享受这样的待遇,有的养殖户习惯了高价格药物,对这样的价格持怀疑态度,担心起效果了。其实这才是真正的出厂价格。你们用的药出厂价也不过如此 只是经销商赚的多了,我们这里的经销商顶着合作社的帽子,没有真正起到合作社作用,国家的政策都是好的 真正到户的时候就歪了。
下午快天黑的时候 从民和1900只抓了200只送到2100的棚里 改善一下密度问题 本来是一平方10只的 现在8只多点 和种玉米一个样,稀了长的大。
我们这里最近疾病比较疯狂,周围一共几棚大鸡今天卖了两棚 7300只的 今天31天卖掉了6000只的今天37天卖掉了 疫病真可怕
明天准备转群 这下够忙乎的三个棚。把育雏的三间全空出来 让鸡宝宝来的一个全新的环境中 让他们尽情的发挥吧

鸡网学院研究生

优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员

室内燃煤一定得安装烟筒,并且不能漏烟不能倒烟,这样烟筒拔走的空气由周围的冷空气来补充,基本上不消耗室内的氧气。而不装烟筒的炉具是进行的内循环,消耗室内的氧气。

鸡网学院研究生

优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员

这一周我的网路不通,没来给你盖楼,现在多给你盖一层,    小鸡养的不错,再接再厉,让它们顺利出栏。

鸡网学院本科生

回 182楼(蓝天碧海) 的帖子

谢谢了 我那个炉子也是刚刚看人家在棚里弄没有把烟筒抽出去 刚上了两天就发生了这样的事。

鸡网学院专科生

呵呵,忙什么的呢。我的QQ下了。祝小鸡健康成长。兄弟辛苦了,我也太忙,没时间帮你。

鸡网学院博士生

我这边近期近昱和的苗几乎都不好

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

养殖户有时候会觉得,贱钱无好药。实际上,出厂价格的便宜也有好药。祝楼主养殖顺利

鸡网学院研究生

吸取别人的东西要把它变成自己的东西,说句不好听的话,要经过大脑考虑。别人的想法,不论他做的成不成功,思路对,就要想他得失误在哪里,别人成功的做法,在他那个环境可以,在你这个环境就不准行。总之一句话,不能按葫芦画票。你是有文化的人,这个低级错误根本就不该犯。这是鸡,要是人在里边你的后果就不堪设想了。记住,当三思而后行。话说的可能有些不好听,忠言逆耳,你多担待吧。

鸡网学院研究生

学习就有进步,不要放弃学习机会

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

盖盖楼,看看鸡。

鸡网学院研究生

知足、知足、常足

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

盖盖楼,看看鸡。               .

鸡网学院本科生

优秀会员奖社区居民

引用第189楼星随风流于2010-04-26 10:03发表的  :
盖盖楼,看看鸡。               .

鸡网学院本科生

回 187楼(孤独养鸡) 的帖子

谢谢哥的教训 小弟身感惭愧  当时也想过这事,后来又想应该没有事 所以就疏忽大意了。在加上 风机一吹 大错就这个样酿成了 。做为科班出身还犯这样的错误实属不该。我在外边给我的户从来不提起这事 那几个钱无所谓,名声扫地 哪个脸往那里放啊。我只是告诉他们 注意点炉子 以免煤气中毒 几乎见一个说一个。这是发生以后我又专门去学习那家看了 发现他为什么可以成功的原因 他的棚顶有“四个天窗” 可兽医老师说的很对,温度高 加上 煤气 才是罪魁祸首。其实最最重要的经验...我要是在家里去棚里看一下就知道了 工人是新来的 中毒了都不知道怎么回事。不管怎么说我的责任最大 以后锦记这次教训 再次谢谢哥的批评 我QQ:534937201

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

现在经销商的利润都在30%以上,15元以下的药少见了,就是兽药厂出厂价也都在10元以上了。

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

一直关注楼主的日记,主要是对临沂,对临沭太有感情了,毕竟在哪里奋斗了三年。

鸡网学院本科生

回 193楼(summergoal) 的帖子

是出厂价 在加30% 返点另算 。哥们在临沭什么地方工作啊?具体点 也许我会知道  可能还认识 潍坊我在青州 工作过