鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 寒超

[原创] 新征途——养殖日记连载

鸡网学院博士生

我这边近期近昱和的苗几乎都不好

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

过来支持一下楼主!挺佩服你的精神的,刚开始难免出错。你懂得总结经验教训。一定会是养殖业的后起之秀,多研究药物的用量和用法也很关键。祝你成功!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

大家好....今天又过去了 回报一下工作

第八天

温度: 31°C
折耗:民和1900只 死0淘汰6只
      民和2100只 死2淘汰3只
      发法2200只 死4淘汰4只
药物:还是多维 3*8=24  新支二联 1倍量 青岛易邦6*5=30  新城疫油苗0.25ml 齐鲁 19*8=152
民和甩鼻声音加大 发法个别出现打盹 整体长势良好 今天把三个棚的垫料全部翻一遍 明天传几张图片图片大家看看
谢谢 大家的支持 谢谢重现哥的帮助
本来我是一平方十只上的鸡 去掉那些 现在一平方还有八个多 就像种玉米 希了长的个头大 呵呵 让他们使劲的长吧 准备过几天在从1900只搬 200只到 2100里 这样两个棚 每平方比例基本一样

鸡网学院专科生

引用第144楼孤独养鸡于2010-04-22 09:16发表的  :
好样的兄弟,有这种精神坚持下去,你一定会成功的。

鸡网学院研究生

学习就有进步,不要放弃学习机会

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

原来改名了我说咋找不到 pk   贴了呢呵呵

荣誉版主

低调做人,快乐养鸡。中庸之道,

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

我这几天,也找不到了,改名上了精华帖了

鸡网学院研究生

知足、知足、常足

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

穿上马甲就不认识你了

鸡网学院专科生

我的鸡舍用的地炉,挺好的。没出现过这种情况。看了你的炉子在里面就是太操心了。加油。

鸡网学院本科生

第九天

温度:30°C
折耗:民和1900只  2只
      民和2100只 2只
      发法2200只 1只
药物:支杆康一个棚2包 2*3*15.5=93元
今天回去的鸡 主要有两个原因
1.疫苗原因 打油苗的时候不注意 打到颈上了 死鸡解剖主要就是 颈部有淤血
2.个别的肠炎
现在用的药物是防止 支原体 和大肠杆菌,今天把 三个棚撒一遍麦杆 用来改善环境 艳阳高照 每个棚都灭掉一个炉子 温度太高  中午的时候 开窗通风  这样的天气以后会天天接触 o(∩_∩)o 哈哈
今天我这里又有人上鸡了  2900只潍坊翌合的苗 1.8元合同3.8元。 饲料用的很奇怪 前用两袋连云港正大的饲料  以后在改布恩的饲料。也不知道这是为什么?不会有肠炎吗?不知道他们怎么想的。或许是没有布恩料了 调点不可以吗?干嘛先用两袋正大的。无知的养殖户正在遭受的经销商的摧残!这样的经销商还能干多久 明显的不负责。今天下午见一个朋友 是卖药的,他告诉我前几天一个养殖户用他的一部分药 养了7300只死了2000多只 又陪了 1..2万他都不好意思去要钱了 听他们说都感觉发触。。。。。这样的事究竟还有多少不为人知道。

鸡网学院本科生

回 154楼(王小东) 的帖子

东哥 来安慰我了

鸡网学院专科生

最近北方天气有冷空气,,注意天气变化.,今天 有点热.现在做什么都不易,尤其是什么不懂得养殖户,只有替别人卖命

鸡网学院本科生

回 159楼(鸡发法) 的帖子

发法哥 真勤奋 5点多就起床了吧 改天去你那里学习学习

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

楼主用那的料呀!

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

现在的料商只顾赚钱了,不管你养的好不好,只要你的鸡吃料他就赚钱。

鸡网学院终级

社区居民添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖忠实会员社区明星

装大了吧。哈哈哈

鸡网学院本科生

回 163楼(一枚种蛋) 的帖子

看你就像个坏蛋 我讲的全是事实。总比那些不敢上帖子的好点吧 还笑话我  呵呵 我才不怕别人说的