鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天骄伊人

[土鸡养殖] “鲁牧”邀请你进来帮我看看这鸡脚颜色!

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

这个有进步,不容易

鸡网学院高中生

河北省 保定市 高碑店市 军城街道

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-10-3 16:08
伊人,有网友问我这么个问题,我不知道。你来回答吧。

你如果不知道这个的话,就丢人丢大了,也就和上面那位不知道WZ和ZZ哪个是显性哪个是隐性一样了,哈哈!

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

洪翔养殖 发表于 2015-10-3 16:08
呵呵,有那么邪乎吗?
请总版主回答一下伊人这个问题:鸡的WZ和ZZ哪一个是显性染色体?

有时候,我很不想给搞不清的人去多费口舌,比如说鲁牧,你给他说什么都和没说一样,他就一根筋,你这人还算灵,百度查起来也很快,不多会就把原来不知道的东西查了个一知半解来了,比鲁牧悟性高多了

鸡网学院终级

问心无愧 发表于 2015-10-3 16:48
有时间,我带鲁牧老弟和洪湖老弟去新疆伊人那里看看,你们就知道,她干的真的很大。,资金,技术,人员,规 ...

无愧大哥好,你再不给他们介绍我啦,我先谢谢你了,有时间再过来玩玩,带你去“那拉提草原”吃我们新疆最好吃的羊肉去

鸡网学院研究生

社区居民常驻居民奖添砖加瓦奖新人进步奖热心助人勋章

天骄伊人 发表于 2015-10-3 20:02
有时候,我很不想给搞不清的人去多费口舌,比如说鲁牧,你给他说什么都和没说一样,他就一根筋,你这人还 ...

鸡网学院终级

fanaib 发表于 2015-10-3 19:29
这框鸡蛋我喜欢

这个是他今年的客户在日记中发出来的,他的鸡你养过,颜色嘛,你懂的,够坑爹了!

鸡网学院终级

问心无愧 发表于 2015-10-3 17:47
这个有进步,不容易

无愧老师是说,挑这么多好看的不容易吗?我也看他挑出这么多不太容易,一般都是这些坑爹的蛋,呵呵!

你让鲁牧自己来看看,这个是不是他客户今年发网上日记上的蛋,客户的鸡下这样的蛋脸面要不要丢光了!

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-10-3 17:22
谢谢问心无愧老师。不用了。通了电话,喝了酒,就会碍于情面,不能针锋相对了。现在的我,还是喜欢目前的 ...

不用了。通了电话,喝了酒,就会碍于情面,不能针锋相对了。

这意思是想和伊人针锋相对到底了。感觉很有意思还是具有朦胧美

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

问心无愧 发表于 2015-10-3 21:02
不用了。通了电话,喝了酒,就会碍于情面,不能针锋相对了。

这意思是想和伊人针锋相对到底了。感觉很 ...

就绿壳蛋鸡育种来说,感觉伊人的悟性不如我。如果这个时候,与别人谈合作等等,思想路线上不统一,有冲突,也会影响到自己思路的贯彻执行,反而会耽搁掉绿壳蛋鸡育种的黄金时期。现在还处在继续完善各个品系绿壳蛋鸡的阶段,等产品更加成熟,更有竞争力的时候,我愿意无偿把自己的经验和心得,与伊人分享。

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

我曾经在理论上发表了一个关于绿壳蛋鸡提纯的帖子,你看看吧。

计算了2种绿壳蛋鸡育种方法的结果
第一种方法:
一代:绿壳率50%  商品代绿壳率25%
二代:绿壳率62.5% 商品代37.5%
三代:绿75% 商48.75%
四代:绿82% 商56.5%
五代:绿86.5% 商62.7%
六代:绿89.8% 商67.4%
七代:绿91.8% 商71.2%
。。。。。。。。
第二种方法
一代:绿壳率100% 商品代75%
二代:绿100% 商品代87.5%
三代:绿100%商93.75%
四代:绿100%商96.8

这个理论显示。如果不使用有效的提纯方法,只是使用原种自繁育的方式,可能永远都得不到基因纯合的鸡群。  发表于 2015-10-3 23:12

鸡网学院终级

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-10-3 23:07
我曾经在理论上发表了一个关于绿壳蛋鸡提纯的帖子,你看看吧。

计算了2种绿壳蛋鸡育种方法的结果

我已发现你能把人笑死,简直已经通接近痴呆症了,连四系配套都闹不明白,我对你真无语,井底之蛙每天只能看到自己的一片天,说人家这也不好那也不好,可人家有《种畜禽经验许可证》的啊,就你那蛋颜色也和人家正规育种公司比?现在全国家禽地方鸡种可上网查寻的,也许可能你们山东归你管,你说了算
我知道你有营业执照,营业执照只能卖鸡蛋,连种蛋都不允许卖更不要说卖鸡苗了。

鸡网学院讲师

天骄伊人 发表于 2015-10-4 01:57
我已发现你能把人笑死,简直已经通接近痴呆症了,连四系配套都闹不明白,我对你真无语,井底之蛙每天只 ...

如果有你那个本事就好了。起码自己的各种设想都可以有条不紊的实施了。

鸡网学院讲师

你说的对。炉子、草粉、绿壳鸡蛋、鸡苗,现在的技术都已经成熟,无论哪一样,只要加强下制造和营销水平,每一样都能开发出一片天地。经历有限,炉子和绿壳蛋的营销,等于是已经放弃;草粉还一直做着,昨天还发了500斤货;现在主要的精力都放在了是育种养鸡上。

鸡网学院讲师

前天,帮着附近蛋贩子,开车拉鸡蛋,早上6点出发,晚上8点才回到家。累了个够呛。
这个蛋贩子供着楼德禹村2个镇的,大约7个大超市。以前有卖我的绿壳蛋,因为量少,所以这段时间就是装粉壳蛋在卖。用的我的商标。

听她讲,目前2个镇大体每天绿壳蛋的销量为一二百斤。如果增强营销宣传,我想销量会更大些。

如果没有就不会卖,人家也不会追着买。绿壳蛋不是普通蛋。普通鸡蛋属于硬消费,缺了不行,绿壳蛋没有营销渠道,就会销售难。