鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] “鲁牧”邀请你进来帮我看看这鸡脚颜色!

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
你开标题考试我,我作为你的应考生,认真回答了你所有的提问了,今天我不是来考你的,是特邀请你来帮我看一下这个鸡的脚,长大后会不会是金黄色?你是“育种大师”根据你的经验,想请你帮我鉴别一下,我这一批鸡苗到90日龄时鸡脚颜色会不会很黄?鸡脚的颜色好赖涉及到成品鸡进入市场会不会被消费者认可的重要性,你是知道的。特请你帮忙鉴定一下,(请认真看清楚了再回复)谢谢!

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

昨天天骄伊人老师发上这个帖子的时候我就看到了,看到鲁牧的两个回帖就知道他可能是搞不明白这个问题了。当时正好有位网友在这里,我说这个鸡的脚应该是青脚的,他问我为什么?我卖了个关子,没回答他,当然,也是怕有变。其实天骄伊人发的图片中应该能隐隐约约看得出青腿青脚的影子。如图: 伊人的青脚麻鸡鸡苗_看图王.jpg
看看前面并排的左面的那只鸡就知道了。要知道作为基因遗传来说,青色相对于黄色来说绝大多数情况下是显性的,所以,随着鸡只的生长,青色的基因就会表露出来。相对于遗传基因来说,外用的添加剂对颜色的改变起到的仅仅是毫末之功,难以从根本上改变问题。所以,鲁牧的解答中暴露了对这个问题认识上的不足,难免不出丑。哈哈,通过后来你们的辩论,看得出来,天骄伊人老师的知识根底很深,鲁牧是很难以招架的,欢迎你们经常互掐!

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

问心无愧 发表于 2015-10-3 17:47
这个有进步,不容易

无愧老师是说,挑这么多好看的不容易吗?我也看他挑出这么多不太容易,一般都是这些坑爹的蛋,呵呵!

你让鲁牧自己来看看,这个是不是他客户今年发网上日记上的蛋,客户的鸡下这样的蛋脸面要不要丢光了!

鸡网学院讲师

杂交商品国鸡(蛋、肉)与传统土鸡国鸡(蛋、肉)

社区居民忠实会员

呵呵,我不知道,怎么回答,因为邀请的不是我

鸡网学院终级

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

多黄为黄?

鸡网学院专科生

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员常驻居民奖

要黄那不是很容易。多用点好玉米

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员

这鸡到90日龄脚,金黄色的可能,几乎为零。俺瞎蒙的
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院专科生

山东省 临沂市 河东区 重沟镇
呵呵,我叫你关公门前耍大刀!

鸡网学院博士生

益农天下,惠农万家!!!!!!

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

以玉米为主要原料,后期加大复合维生素+乳酸菌的应用,腿黄是必然的。

鸡网学院专科生

我记的以前看到过,脚色长大会变的,忘了变什么样?

鸡网学院专科生

有鸡可称 发表于 2015-10-1 07:19
要黄那不是很容易。多用点好玉米

青脚品种,你喂黄颜料没用

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

到底是不黄的话,用点栀子黄试试?糕点都能搞定,别说这个小鸡腿了。有一种面条,就是添加的栀子黄,很好吃。不过后来怎么也买不到了,很想念。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员常驻居民奖添砖加瓦奖热心助人勋章

山东省 潍坊市 诸城市 密州街道
虽然我不懂的,但是,我想,既然能在论坛问鲁牧,这个问题绝不是那么简单。事出反常必有妖,要我回答的话,那就是这鸡到90日龄脚绝对没有一只是金黄色的
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院本科生

社区居民

这图片照的听黄

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

实在不行,买点黄油漆,挨个刷,不信搞不黄

鸡网学院终级

四十已过 发表于 2015-10-1 08:28
虽然我不懂的,但是,我想,既然能在论坛问鲁牧,这个问题绝不是那么简单。事出反常必有妖,要我回答的 ...

你鬼啊,你抬头看一下鲁牧大师说什么了?