鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天骄伊人

[土鸡养殖] “鲁牧”邀请你进来帮我看看这鸡脚颜色!

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

刘老大 发表于 2015-10-2 10:31
看到你们两个PK笑的肚痛,但你们PK的很好,PK中转达技术交流,这种方式本人很赞同,看过你们所有PK的帖子 ...

刘老师好,我不是和他PK的,他要是能真正提纯出一个好的绿壳蛋鸡品种,我会第一个给他点赞,中国绿壳鸡蛋还是有标准的,他这种所谓的绿壳鸡蛋,让养殖户如何去面对市场?如何销售?这是“鲁牧大师”值得深思的课题,真心希望他把产品做成熟了再给大家来推广!!

上图为正常绿壳蛋颜色
这是鲁牧客户日记中的所谓绿壳蛋,真不知道他是如何把这些鸡蛋当绿壳鸡蛋销售出去的?

伊人,别说你不知道你这种蛋,后期是什么颜色吧?如果你知道,然后又不讲明白,是不是在误导论坛的网友们啊?是不是对不起你大师的称号?是不是会受到良心谴责?  发表于 2015-10-2 20:57

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

昨天天骄伊人老师发上这个帖子的时候我就看到了,看到鲁牧的两个回帖就知道他可能是搞不明白这个问题了。当时正好有位网友在这里,我说这个鸡的脚应该是青脚的,他问我为什么?我卖了个关子,没回答他,当然,也是怕有变。其实天骄伊人发的图片中应该能隐隐约约看得出青腿青脚的影子。如图: 伊人的青脚麻鸡鸡苗_看图王.jpg
看看前面并排的左面的那只鸡就知道了。要知道作为基因遗传来说,青色相对于黄色来说绝大多数情况下是显性的,所以,随着鸡只的生长,青色的基因就会表露出来。相对于遗传基因来说,外用的添加剂对颜色的改变起到的仅仅是毫末之功,难以从根本上改变问题。所以,鲁牧的解答中暴露了对这个问题认识上的不足,难免不出丑。哈哈,通过后来你们的辩论,看得出来,天骄伊人老师的知识根底很深,鲁牧是很难以招架的,欢迎你们经常互掐!

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

佐君畜牧 发表于 2015-10-2 11:28
昨天天骄伊人老师发上这个帖子的时候我就看到了,看到鲁牧的两个回帖就知道他可能是搞不明白这个问题了。当 ...

谢谢“佐君畜牧”老师关注!
我发这一帖来误导“鲁牧”看鸡的黄脚,然后又把这个鸡的生长过程脚颜色逐步变灰,最后全黄脚鸡苗变成了全蓝脚,我让鲁牧来看这样一个演变过程,真正目的是为了让他认识什么叫遗传“基因”,启发他在育种过程中要认真了解鸡的显性、隐性基因对遗传的重要性,鸡的WZ和ZZ这两对隐性和显性染色体的神奇遗传作用,鸡的育种并不是可以他用眼睛就能看出来的,更不是看鸡毛好不好看的育种方法,也不知道这一帖能不能对他起到帮助作用?让我们一起祝他成功吧!

父母代种鸡人工授精中

鸡网学院高中生

河北省 保定市 高碑店市 军城街道
天骄伊人 发表于 2015-10-2 09:01
我看过一个鲁牧客户在论坛上发了养殖日记,同时也让我看到了他的鸡的绿壳程度,鸡蛋的绿壳程度离真正的绿 ...

你说的对,绿壳颜色不鲜亮确实是个问题,目前绿色和棕绿色的鸡蛋都是当柴鸡蛋卖,都是零卖1-1.2一个,这种绿壳像野鸡蛋的颜色;不太好卖的是红蛋,就像我们本地超市卖的鸡蛋的颜色,一般来买不喜欢要

鸡网学院高中生

天骄伊人 发表于 2015-10-2 11:07
刘老师好,我不是和他PK的,他要是能真正提纯出一个好的绿壳蛋鸡品种,我会第一个给他点赞,中国绿壳鸡 ...

我去年年前买过一批绿壳蛋装礼盒,买到的也是绿色比较杂的鸡蛋

鸡网学院高中生

fanaib 发表于 2015-10-2 13:03
我去年年前买过一批绿壳蛋装礼盒,买到的也是绿色比较杂的鸡蛋

那个养殖场养的肯定不是鲁牧的品种,哈

鸡网学院终级

fanaib 发表于 2015-10-2 13:04
那个养殖场养的肯定不是鲁牧的品种,哈

社会上象你说的那种号称“绿壳蛋”的很多很多,真正的正宗绿壳蛋鸡反而没有市场,因为人家不可能把一个经多年培育得来的成果,卖的那么便宜,可我们的绿壳蛋鸡养殖爱好者又不能接受高品质绿壳蛋鸡苗的价格,很多正规绿壳蛋鸡种禽企业干脆卖蛋不卖鸡苗了,因为他们最担心的是把多年提纯的高品鸡种廉价流向了社会,

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

天骄伊人 发表于 2015-10-2 15:16
社会上象你说的那种号称“绿壳蛋”的很多很多,真正的正宗绿壳蛋鸡反而没有市场,因为人家不可能把一个 ...

什么叫做高品质鸡苗?你说品质高就品质高了,你想卖高价就卖高价?那是让人深恶痛绝的炒种恶行。如果你说的品种,鸡苗不要钱,普通养殖户也无法盈利,那你说你的鸡苗应该价值几何?

没证虽然不如有证好。但是不耽误我推广这些品种。口碑的东西,怎么着也要比那些个人模狗样的东西,有活力,有生命力。  发表于 2015-10-3 13:21
你认为的“营业执照”“动物防疫许可证”就是合法卖种的的证书吗?我劝你别再闹太多笑话了,现在国家在规范这个行业,不是闹着玩了!  发表于 2015-10-3 09:03
一切的父母代场卖商品代鸡苗,必须具有种畜禽经营许可证,绿壳蛋鸡同样需具备地方资源新品种认定证书、种畜禽经营许可证,否则,视为违法,你认为证件齐全的企业在炒种,一证不证的你喊着卖种就是合法卖种,哈哈!  发表于 2015-10-3 08:45

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

就那个小鸡腿,是看你说了以后才知道有这么个东西,以我的性格,不清楚的事情,当然不能随便猜测。再说,猜得对和猜不对,有区别吗?又不是赌彩票。最主要的,是我对你的这个鸡,不感兴趣。因为它不符合我们北方的消费习惯。把它拿到北方养殖,坑定是个坑。我很感谢你把自己珍贵的东西和我们分享。让我们可以从另一个境界审视自我。

鸡网学院讲师

养鸡二十年,基本的知识还是能懂一些。对于一些帖子,只要错的不是离谱,不至于错到 可以误导网友们产生损害。我还是很忍耐的。实在是错太多,只能挺生而出了。我出生于草根,我只为草根代言。

鸡网学院本科生

社区居民

看看不吭气

鸡网学院高中生

天骄伊人 发表于 2015-10-2 15:16
社会上象你说的那种号称“绿壳蛋”的很多很多,真正的正宗绿壳蛋鸡反而没有市场,因为人家不可能把一个 ...

呵呵,这方面还是鲁牧好,有新发现就在论坛分享,我看过鲁牧以前的贴子,每年还是有进步的

鸡网学院终级

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-10-2 21:28
养鸡二十年,基本的知识还是能懂一些。对于一些帖子,只要错的不是离谱,不至于错到 可以误导网友们产生损 ...

我出去有事刚回来,看了你的回复很好笑,在网站有谁见过我卖过任何东西吗?如有在线下发买卖信息都算,可以有全网站网友举报也算,我又没东西要来网上卖,又不会抢你生意,只是希望你能把你高喊的鲁牧什么1号、2号、3号、4号。。。。。让客户能真正饲养当正宗绿壳鸡蛋卖,你回头看看你发出去的绿壳蛋鸡所下的蛋吧,能让人家养殖户当绿壳蛋卖钱吗?人家说你这个不好卖,只能当普通蛋卖,你不会看看吗?

鸡网学院终级

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-10-2 21:28
养鸡二十年,基本的知识还是能懂一些。对于一些帖子,只要错的不是离谱,不至于错到 可以误导网友们产生损 ...

你养100年鸡、1000年也罢,现实就放在大家面前,大家都长眼,只有你一个人自恋在老王卖瓜,你就用这灰不溜秋的号称所谓的“绿壳蛋”来网上高喊,“卖绿壳蛋鸡苗啦,全世界最好的绿壳蛋鸡苗是我鲁牧独家育种公司繁育的啊”大家好象没见过正规的绿壳蛋似的!

你敢说这蛋不是你发出去的鸡下的吗?真是!

鸡网学院高中生

学到东西了。两位出发点不一样。观点很难相同。