鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qiuqiu003

[原创] 元旦一号上鸡了,也学着电记一篇日记录!

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

我現在用的就是停-3小時-開-1方式--好處只有做了才知道-
軟腳-癱雞都會少的

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

1.15号天气晴多风
今天早上强力加泰勒在加100克安乃近对300斤水,我个人认为饮完这边药呼吸道问题不大了,不过受温度影响会呼吸道也会有变化,冷了就有点咳嗽,热了就没事,不过有点干咳,疫苗反应。保持好温度防完四喜后就会自己消失。
今天伤亡2只,鸡群大体状况良好,晚上还是要排肾,明天要加头孢的大肠杆菌药了,还是按合理的程序走!
这几天变天,太冷了,我们这属鲁中山区温度很低,幸好在山里,风小了点,要不我就忙死了!不多说了,去鸡棚了!待续。。。。。

鸡网学院研究生

养鸡  你快乐

前期咳嗽最好一次性彻底治愈。不可大意啊!

鸡网学院本科生

回 60楼(雞懂事) 的帖子

谢谢,等我有时间时在实验一下!

鸡网学院本科生

回 62楼(李俊然) 的帖子

治绝?你觉得可能吗?那别的病就不防了?呼吸道病治不绝,只要不加重,治一次就可以了,剩下的就靠慢慢的养了,要治绝不可能除非鸡不呼吸了,棚室内温度那稳定,那能那么绝!

鸡网学院本科生

1.16号,天气晴
今天早上饮头孢4代,对400斤水分两次连续饮完,鸡只大群状况很不错,昨晚上零下十几度我没看,不过不是一般的冷,棚内温度提到28度鸡不显热,多少有点咳嗽,今早上提了一下温,早上起来加料时就没事了,呼吸道就差了,我个人认为呼吸道是养好的。
今天伤亡无,粪便拉的还可以,下午开始接着排肾,哎,又要出粪了,保持室内空气新鲜。

鸡网学院本科生

11.17号天气晴
今天早上头孢三包分两次连续引用,兑400斤水,因为昨天饮得过多,粪便很白,昨天下午到晚上通肾用了2瓶排肾的。
今天伤亡无,昨晚去了两只,太胖了,猝死两只三斤多,呼吸道还是那个样温度高点就差,温度低了就开始卡卡,早上提一下温,呼吸道就没事了,晚上提温后室内很干,一晚上要泼3~5桶水,保持适度,今天接着出粪,明天要狂棚了,有太挤了
吃饭去了,待续。。。。。。

鸡网学院本科生

1.18号天气晴
今天饮头孢3代,兑400斤水,今天好好观察了一下粪便,不是很好,准备停药,排肾
今天扩棚了,鸡只大了,需要的温度也不那么高了,鸡只生长速度不慢,采食量也可以,准备21号二免。

鸡网学院本科生

1.19号天气晴
继续我的日记,今天早上没加药,准备晚上加饮小柴胡撒。
这几天要换料了,从510换511了,麻烦的换料,换急了不行,换慢了累
今天伤亡一只,这几天粪便还可以,不过尿酸盐太多了,下午排肾,晚上加柴胡散。
今天有要出粪了,不敢使劲通风,只能使劲出粪吧,保持室内空气新鲜是主要的。
吃饭去了!

鸡网学院研究生

养鸡  你快乐

回 64楼(qiuqiu003) 的帖子

也是。最起码要保证不能继续发展。

鸡网学院本科生

1.20号天气晴
这几天忙死了,事多的都忙不过来,今天早上什么也没饮用。昨天晚上饮的小柴胡散,小柴胡散怎么不像是有中药?还有香精的味道,批号有问题?哎,看效果怎么样吧
几天死亡一只,早上死的,憋死的,头发黑。
今天下午还是要出粪,拌料,换料,忙个不停,天气好点,鸡也大了点,在棚里闹死我了,准备22号扩鹏,今天接了点药,利巴韦林3代 42一百克,丁胺卡那88一百克,就是那青霉素190公斤很差劲不知道是人家退的还是怎么着,看这代子很脏,还结了块,把我气坏了,我们这闹流感很厉害,听说下面的棚都上了,鸭棚很厉害,我们这的合同全部扎流感疫苗,我的没扎,怕。不多说了,去出粪了。。。。。

鸡网学院本科生

1.21号天气阴  预报是晴这阴还温度不高
今天早上定时的饮上疫苗,克隆30 四倍量,鸡群状况不是很好,初步估计有20~30只缩脖战栗不精神,时间紧迫啊,想明天加佛本尼考的复方药,佛本对饮疫苗效果有所干扰,但是迫在眉急只能加药了,前天不该停药,郁闷。
明天要扩鹏还要卸料,总算料快换完了,总之忙,还要忙年货。不多说了吃饭去了!

鸡网学院本科生

1.24天气晴 一个拉鸭的把网线给挂了,今天才修好。
今天佛本尼考的加量了加100克利巴韦林,8代兑500斤水效果不错,今天大群状况基本恢复过来,不过球虫和肠炎有上来了。这几天损失了50只左右吧,好痛啊,

鸡网学院本科生

1.25天气晴
今天怎累人,不知道饮什么药了,想来想去饮硫氰酸红霉素8盒加金刚100克加安乃近200克加双黄连半斤
鸡群状况总体一般,
今天伤亡十几只,都是爪子干脱水死亡还有的投发黑憋死的,郁闷 今天去买了几瓶消毒液,要下毒了,不消毒怎么养鸡啊!

鸡网学院本科生

1.26天气晴
咦有熬过一天,今天鸡群状况很不错,今早上硫氰酸红霉素8盒加安乃近100克加金刚100加双黄连250克,上午饮完下午饮得氧氟沙星原粉加青霉素有肠炎迹象晚上继续排肾
今天伤亡14只笔昨天减轻,鸡群看着好多了。采食量很吓人,一天12代料
建议有些朋友 佛本尼考加强力用完还有泰勒用的了可以考虑用罗红霉素  硫氰酸红霉素 效果很好,还有阿奇霉素 太妙菌素效果应该都很不错,这中天气 智能交替用药了,还有气囊炎消毒很关键,在下午和下半夜空气很污浊是消毒效果很理想。
鸡只刚咳嗽轻时时卡卡的音,说明在喉咙,等到苦苦时就进入支气管一下了,这时一定要投药,还有双黄连不能缺,天气这么干燥一定加双黄连,还有金刚 如果发烧时加安乃近原粉效果立竿见影,不多说了吃饭去了,今天小年我们这家里人齐了药放鞭炮!