鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qiuqiu003

[原创] 元旦一号上鸡了,也学着电记一篇日记录!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

1.6号,天气晴,微风。
今天没加什么药,今天防疫了,就是在水里加了点点解,自己一个人防疫真慢,加添水加料等等足足防了一天,累死我了,本来是6点起来防的,结果睡过了,7点半开始防,防到4点。
今天死了5只,基本上稳定下来了。
我的棚坐南朝北,东西延伸,我的棚在两行南北山脉中间,东面也是山,所以不管山脉风都是西南风,南面的鸡不管春夏秋多都很弱,很多用手拿着酒摸到骨头的,中间和北面网上的就很胖,很健壮,抗病也强!
吃饭去了,待续。。。。。。

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

引用第30楼qiuqiu003于2011-01-06 19:21发表的  :
1.6号,天气晴,微风。
今天没加什么药,今天防疫了,就是在水里加了点点解,自己一个人防疫真慢,加添水加料等等足足防了一天,累死我了,本来是6点起来防的,结果睡过了,7点半开始防,防到4点。
今天死了5只,基本上稳定下来了。
我的棚坐南朝北,东西延伸,我的棚在两行南北山脉中间,东面也是山,所以不管山脉风都是西南风,南面的鸡不管春夏秋多都很弱,很多用手拿着酒摸到骨头的,中间和北面网上的就很胖,很健壮,抗病也强!
吃饭去了,待续。。。。。。
楼主是个勤快人啊,自己防疫不容易啊,这批鸡一定发财

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星

回 楼主(qiuqiu003) 的帖子

我家的也是昱和的1月2号, 2.3元每只.雏一般弱雏太多。看情况还可以

鸡网学院本科生

回 32楼(赵振阳) 的帖子

呵呵 恭喜发财

鸡网学院本科生

回 31楼(盛凯禽业) 的帖子

谢谢夸奖,只要一上上鸡忙起来就停不下了。

鸡网学院本科生

1.7好,天气晴,微风。
今天什么药业没饮只给他喝清水。
今天无伤亡,鸡群状况还可以,不过讨厌的球虫来了,最烦球虫了,反反复复没完没了。
今天换自动饮水器了,灌水葫芦饮水累死人了,一会就喝完了。下午准备出粪,清理一下空气也新鲜!
还要说一下昨天的疫苗,我第一次免疫只点眼用2886,不注射油苗,第一起效作用慢15天后,正好和2免碰头,经常出问题。第二很麻烦。就不注射了。我这几次防疫都是这样的 6~7天2886 进口的点眼 12~13天法氏囊进口的1.5倍量一下,我上一棚鸡法氏囊都没做。20~21四喜或克隆四倍量饮水。吃饭去了,待续。。。。。,捎带几张相片

鸡网学院本科生

1,8号,天气阴,微风
今天早上饮的支喉净100克华西精华出的加菌力克2代对160斤水,
今天鸡只状况不佳,有可能是昨天出粪代来的应激,粪便不怎么好,鸡群很欢实,今天饮完药看看,不行明天马上换药,我就这边程序最难办,以前的药都用完了,还没找到一个好的药来顶替这段时间,我8~11天喜欢头点氧佛沙星的阿莫西林的复方药,用的是一些老药底子来代替的,只能看情况应变了!

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 36楼(qiuqiu003) 的帖子

小雞飼料加的有些多了-建議少量勤添-食欲會更好

鸡网学院本科生

回 37楼(雞懂事) 的帖子

谢谢啊,我这些鸡子食欲是没问题!一直都很能吃!

鸡网学院本科生

1.9号,天气晴,微风
今天早上用的菌力克3代加支喉净100克对180斤水,中午观察效果不怎么样,看来这个药成分不对,可恶的药厂,饮上后拉的很厉害。下午换药,换沙拉沙星成分的药,2瓶对300斤水,晚上在观察情况!
今天放到5只都是脱水死亡,个人觉得有可能要上大肠杆菌。
我个人的程序注以大肠杆菌为主,8~11大肠杆菌沙星为主,14~16大肠杆菌头孢为主,23~25佛本尼考为主,26~28乱投点大肠杆菌的,32~~34丁胺卡那原粉!36~40利菌净

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民

温度不错啊。料筒也显得太大。加满多少斤料?感觉好像比我的料筒大。我的十三斤。吃几天啊?这么小的鸡。

鸡网学院本科生

回 40楼(一心为鸡) 的帖子

吃一天,吃的很快!

鸡网学院本科生

1.10号  天气晴
今天继续投药,头孢什么的?忘了,什么江苏贝尔出的,2瓶对400进水,上午一瓶 下午一瓶
昨天损失惨重,报销了几十只郁闷,都是那个菌力克惹的祸,昨天解剖了几只鸡肾肿,鸡体脱水拉料水便,萎靡,干爪死亡,郁闷的要死,现在的药厂挂羊皮卖狗肉,商标上标的全是好药,实际上是他吗的便宜药掺在里面,经过一下午加一晚上的通肾,今天总算停止死亡,总结肾出问题是温度很关键,一定要温度高点,用不伤肾的药通肾,伤肾的药全不停掉,有必要的加玉米面百分之三十加,水中加入葡萄糖补充体液,肾不好,还是多养!
今天下午出粪
以前养鸡都不停的拌料,每天都拌从6天开始拌料法 AD3粉一代加微E2小袋半2呆料。效果以前用时很好,现在忙死了,没时间拌,快防法氏囊了,在前天还有当天要多加样东西,黄芪多糖原粉是纯的不是红糖系列的,250克200斤料。
吃饭去了!

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

楼主和我的鸡是一天的啊,我也伤了100多了,小厂的苗就是不行啊,不过大群还是可以的,冬天的鸡不好养啊,我的湿度就是上不去,真愁人。看楼主一个人真够忙的,小鸡咋样上图看看。

鸡网学院本科生

回 43楼(gyzdadi) 的帖子

呵呵,这就给你补几张今天用手机照的