鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qiuqiu003

[原创] 元旦一号上鸡了,也学着电记一篇日记录!

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

我的跨年鸡41天了5斤多了,药费在1.2 元,我也是3500只,是元月八日上的,你可加我的QQ1006242317号,可以详谈

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

哎,不知道说什么好。鸡不好养,不是能用语言表达出来的,每个人的养殖方法都是不一样的,但是总的结果都是要养好鸡,走的路不一样结果一样就行了。

鸡网学院本科生

总结
年前,满怀希望和期待上上鸡。在不停的忙碌中充实着自己的生活,日子就这样一天一天的过着。转眼间就忙过了年,虽然鸡只大群不是很好,一直在不停的伤亡,但是个人心理的承受力还是很强的。承受不了的时候就给朋友打电话,互相聊聊心情就好点。对鸡的伤亡鸡病,自己心还是要求不要乱,一定稳,虽然自己也是做技术的不过还要需要一个更老练的技术来辅助着帮我,我的供料商要给我找其他的兽医来给我看看,被我拒绝了,我觉得这鸡病就是天气造成的,这病不好除根,干脆就这样慢慢抗着吧。觉得看的人越多给的答案越多,越扰乱了我的用药程序,很多情况鸡养不好就是这样搞乱得。
年前盼着抓紧过年,过了年盼着抓紧开工,那心情,只有身在其中的人才能知道。时间过的很慢,鸡每天都在伤亡,因为年的气氛,自己的心情不会那么遭,坚持就是胜利,鸡的病情和采食量相比我们这边其他的棚我这算是幸运的了,所以我还是非常有信心的,到了初七,就像走鸡,个人在上鸡前预计的是初七左右买的,可以到了初七才知道,想卖没那么容易啊,大家都在忙着走亲戚,一般的公司都没上班,打听来 打听去没地方卖,很郁闷。个人觉得因为从年前上上鸡到过来年,这市面上鸡的都好不到哪里去,绝对病情很泛滥,到时出栏的鸡不管大小一股脑的出。那时管鸡好的差的都一样了。事后确实如此。本来好好的鸡能挣钱,却因为卖不了受制,什么事,实在没办法了有让料商给拉了2吨料,我要卖把料厂的业务员极坏了,鸡卖了,没吃料的,他怎么完成任务?过了年我是我们这第一个拉料的。
到了初十下午还剩6代料,想卖,也没几个卖的地方,郁闷,就一个是青州的鸡贩子,给的价很低,想卖吧价有低,哎,没办法,找我们这养殖户使劲打听,结果他们初十卖的价格是4.2,这个价我怎么打听不到,从那开始我就找杀鸡厂的电话,现在又5家左右了,现在卖鸡就不愁了。初十没买成那就11卖,到了十一因为i感冒了,下午睡了一会,起来时不到5点,给厂家打电话,全部订满,晕,这下可坏事了,那天下大雪,上午已经借了6代料了,没订上那就在借料吧,有去借了十几袋,到了第二天,本来以为3点打电话就很早了,结果早上就都订满了,有一个场子只杀合同的,那个青州的给价太低了4元,问临沂那边还是4.27,正好我们这边周村有个杀的,他好像是没鸡杀,他正好也给报了个4.27,那就卖那吧,再不卖着鸡就烂手里了,上鸡本想是挣钱,最后o弄的这么狼狈不说还配上点,心理很是上火,也感冒了,什么事去,抢着买鸡,任人宰割。没完待续。。。。。。

鸡网学院本科生

痛苦的回忆,伤心的往事!