鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nokaixin

准备新建鸡舍,请大家指教

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

你好!
你很诚恳啊!
看在是老乡我就说说!
你听好!个人看法,参考!!
13*120的鸡舍,在山东大部分是地面养。咱这一般是网上养。豫北高的好的有大用 永达(合同鸡)
他们的棚是简陋型的鸡病网上有相同的,10*70造价是8-6万全下来(设备 基建)。但我认为不好,我看过他们的鸡舍地面不带硬化的,棚顶是熟料布加草栅,框架是大棚竹竿!
我觉得不好,这是接老百姓的手赚钱,不道德。
不道德1   设计的卫生不好管理。
2不长久,你大用 永达合同鸡鸡民养好养赖你都赚。等棚不能用了,你就另谋他处。我算过。养好的好还好,没经验的就惨了。到头来你白给人打工不说,就怕你还赔钱。
我建议好是把基建搞好!
也就是说你用苯板做顶 (40¥一平)
砖用空心的。保温 山东的很多是。大牧人设计的一般也是。
地面必须硬化(最多20¥一平)
我建议网上养!
熟料网(12一公斤)
自动料线你有钱就上(成本平均每米70¥,做这个的商家报价160¥河南荥阳有 大牧人有 山东青州有
水线25一米
风机3大 5小 得2万
用热风是普遍的 还有少数水暖 后者贵但效果好!

120*13
造价基建20
设备15
流资15-20(合同鸡)不是合同更多  咱河南大用 永达合同 料是赊销

困了。

门外汉,还是站门外吧!!!忠告你信不!

荣誉版主

养鸡依靠科技!成功在于创新!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

引用楼主nokaixin于2009-07-21 17:48发表的 准备新建鸡舍,请大家指教 :
我准备投资建一个12*100的标准鸡舍。现在考虑好长时间了,有些细节需要求助大家帮忙。
土建工程用红砖。我算算用空心砖和红砖差不多哦。我想问下需要留多大面积的水帘。需要安装几个什么样型号的风机,还有两侧窗户留多大的规格的合适,留多少个,离地面多高。另外两侧红砖墙需要多高。顶棚我准备用三角铁焊梁,需要多少架梁,顶棚用塑料布+草苫+塑料布+毛毡的样子弄,成不成?
还有就是暖风炉我看有烧煤或碳的,还有用电的,那种合适,如何布局。料线和水线需要几条,需要多少钱。
还有料筒啥的,都需要啥,温度计湿度计,我看论坛上还要侧压力的都需要吗?
还有井水需要多深的井,另外水质需要去那里化验。我看有说的很严重。
....... [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=54389&pid=tpc][/url]
楼主的需要和我这建的刚好一样!
水帘需要1.5*60的60块也就是54平方米。
需要安装1.25直径的风机6台【一台备用】
两侧窗户留的是50*80的,一间一个3.6米一间,离地面1.3米就行,两侧红砖墙需要2.1米高,
铁梁一间一架,自己算!
顶棚用塑料布+草苫+塑料布+毛毡,效果不好,不如用保温板。
暖风炉我以为用烧煤的合适,
料线3条水线4条,料线我买的115一米*100米*3=34500元,主料线3500元,料线合计需要38000元,安装下来大概需要40000元左右。
水线我买的乳头1.7一个【质量好的】30公分安装一个,自己算。
料筒就买些小的就行,因为有料线!
温度计湿度计各一个就行,因为有自动控温。
我的井是50米的,水质需要去那里化验,我也不清楚。

荣誉版主

北海打鱼-南山放驴-昆仑牧马-五

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

引用第1楼nit3721于2009-07-21 18:57发表的  :
想了好长时间!你还是没搞定
可像你想的效率了!
你养过鸡吗?
你多大了! [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=54389&pid=503449][/url]
1楼,你不用问年龄,能盖12*100标准鸡棚一定不是年纪轻轻的泛泛之辈,
其他你说的倒是在理,楼主的这些问题,看来是自己白想了好久,到尾也还是没解决得一堆问题,
不是别人不帮你,楼主,你这别人没法帮,至少自己先在这个网上看看别人盖的鸡棚---有很多的,借鉴借鉴,
制定几套方案,拿不准再请网友出主意,这样我看比较好!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

风机1.55*1.55米*4台,湿帘1.8*11米,窗户1.5*2米50个,清粪机1拖4的一台,房顶用彩钢瓦或二层毛毡二层薄膜,顶层喷浆,三角钢梁用24个,用地暖或烧煤暖风机.

鸡网学院高中生

社区居民

门外汉,还是站门外吧!!!忠告你信不!

鸡网学院高中生

社区居民

引用第13楼772394797于2009-07-21 22:08发表的  :
老兄一次没养过别玩这么大,现在闲置的棚有的是,租个养一下试试。风险很大的一批赔7----8万连赔3批比比皆是。不要太冲动 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=54389&pid=503742][/url]

鸡网学院专科生

社区居民

我去年建的13*120米的 我和你一样没养过鸡,我到现在都是在赔钱,我劝你别干,我现在想退都退不掉呀,劝你慎重  再慎重

鸡网学院初中生

朋友,入养鸡这行你真还得慎重,我们这里真有老养鸡户想退出这行,单退不出,因为上了设备了,卖废品可惜,设备当新的卖卖不了,只有自己再干,挣了赔了自己有数

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

在建鸡舍之前,还是要慎重考虑,在养鸡方面是不是有优势,光有钱不行,进来容易出去难啊

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

引用第23楼隗永祥于2009-07-22 12:06发表的 :
在建鸡舍之前,还是要慎重考虑,在养鸡方面是不是有优势,光有钱不行,进来容易出去难啊 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=54389&pid=504189][/url]

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民社区明星

进入论坛鸡舍拍拍看里看一下。

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民社区明星

慎重点吧-----。

鸡网学院初中生

引用第22楼dengdaishiji于2009-07-22 12:06发表的  :
朋友,入养鸡这行你真还得慎重,我们这里真有老养鸡户想退出这行,单退不出,因为上了设备了,卖废品可惜,设备当新的卖卖不了,只有自己再干,挣了赔了自己有数 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=54389&pid=504188][/url]

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

冲动是魔鬼,希望你慎重。