鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天涯咫尺

小鸡眼睛睁不开,流泪眼睛里面红肿 ,求老师指点迷津

鸡网学院本科生

jimmy23123 发表于 2020-1-4 23:56
我是养殖户,同时也是销售者。我做事方式比较容易换位思考。
我在论坛很少求医问病,因为我问过,我分析 ...

换位思考?乞丐换到任正非先生的位置思考,难道就能成为任正非先生的位置?书读得不得法,不如不读书的人!

鸡网学院本科生

jimmy23123 发表于 2020-1-5 00:01
这你就不知道了,这是我的情况的原因。
我自己入坑不到两年。散养模式,利润最高七成
死伤能承受5成。

换位思考?乞丐换到任正非先生的位置思考,难道就能成为任正非先生的人物?书读得不得法,不如不读书的人!

鸡网学院研究生

东海居士 发表于 2020-1-4 23:51
能懂对症下药,还会只懂皮毛?先将自己的话理清了再说吧。至于没有说确切的药量,一是居士不知鸡的品种, ...

上面说我的对症,
这楼回“对症”下面的话,所以我说看着难受。
居士你作为医生当然想知道养殖户情况,为何回我这贴的时候才跟我说,为何不是一开始就问养殖户这些问题,这样你肯定放不开手脚。
这就是问题所在?
贴贴这样问,打那么多字也确实烦!搞个范本如何
总之我就是看着烦。
为吐槽抱歉,我要干活了。。

鸡网学院本科生

以后只要看到一个单侧眼晴流眼泪的鸡,不用等而应立即用足量的替米?这个病的传播速度之快,应该深有体会了!至于是否需要投中药抗病毒,需要中医辨证的功夫!

鸡网学院本科生

jimmy23123 发表于 2020-1-5 00:05
上面说我的对症,
居士你作为医生当然想知道养殖户情况,为 ...

何必多问?图片上看就行了!他人不说的自有其原因,以偏概全才是正常的思维,全和全能的那是邪教之徒?

鸡网学院研究生

jimmy23123 发表于 2020-1-5 00:05
上面说我的对症,
居士你作为医生当然想知道养殖户情况,为 ...

我为何要关注你,因为大佬们欢迎你会回,因此你是大佬!因此我会重点关注学习。
为何今天爆发出那么多字,我用中国话说,可能八字不合

鸡网学院本科生

jimmy23123 发表于 2020-1-5 00:01
这你就不知道了,这是我的情况的原因。
我自己入坑不到两年。散养模式,利润最高七成
死伤能承受5成。

居士对手中的药,哪一个不是试过?哪一个又不是了如指掌的?药厂的中药产品,都是居士开方和调试的,目前复杂而严重的疫情下,岂是抄方和随便哪个药能解决的?

鸡网学院本科生

jimmy23123 发表于 2020-1-5 00:10
我为何要关注你,因为大佬们欢迎你会回,因此你是大佬!因此我会重点关注学习。
为何今天爆发出那么多字 ...

为何要求什么合不合?难道不对你胃口的就不舒服?那不是外部的问题,只能说自己的吸收和消化能力有问题的?人人都是独一无二而有人生价值的!

鸡网学院研究生

东海居士 发表于 2020-1-5 00:09
何必多问?图片上看就行了!他人不说的自有其原因,以偏概全才是正常的思维,全和全能的那是邪教之徒?

那你诊什么?诊病先诊人吗?
这一年多时间,我保证80%新贴我都看过,论坛大部分问病贴都是毫无意义,更是没有后续。

我佩服有几个版主,看不懂,想了解更多的时候,几乎贴贴让人说明情况。
也许是版主的本职工作!

罢了,我还是继续潜水好了。

鸡网学院研究生

东海居士 发表于 2020-1-5 00:13
居士对手中的药,哪一个不是试过?哪一个又不是了如指掌的?药厂的中药产品,都是居士开方和调试的,目前 ...

也是

鸡网学院研究生

东海居士 发表于 2020-1-5 00:06
以后只要看到一个单侧眼晴流眼泪的鸡,不用等而应立即用足量的替米?这个病的传播速度之快,应该深有体会了 ...

还说病实在,起码能说上见解。
发现这个病或者其他任何病,第一个要考虑的是环境!
氨气或其他气体,温度,首先要排除的事。
这个因素都是降低机体抵抗力的重要原因!
不然用任何药都可能事倍功半。
虽说养殖时长问题经历不多,但这个因素已经深刻体会到重要性。
基因问题客观存在,个人、医生无法解决。(白羽鸡快大鸡就是比慢速三黄弱,适应能力差,很多病易感。)

然后就是药药药了。。。

鸡网学院研究生

加高含量的氟本尼考,通风保温。看他的鸡舍就不好通风,氨气重。我今年有一棚鸡也是瞎眼,用替米效果不明显,又用氟本尼考治好的。加点抗病毒药。

鸡网学院研究生

把瞎的挑出单独饲养投药好的快,因为氨气味小。

鸡网学院高中生

东海居士 发表于 2020-1-4 21:16
药量计算方法错了!有点用而好不了,想想就能清楚原因了。

谢谢老师

鸡网学院高中生

狂飚的蜗牛 发表于 2020-1-5 02:56
加高含量的氟本尼考,通风保温。看他的鸡舍就不好通风,氨气重。我今年有一棚鸡也是瞎眼,用替米效果不明显 ...

你是接着用还是停一俩天,这都用了7.8天没有停药了