鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张燕强

鸡圆环病毒是什么症状?

关闭 [复制链接]

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

你要真有本事,你就说清楚,你啥也说不出来,光靠说几句大话就行啦?忽悠别人去吧。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

赵德峰 发表于 2019-12-11 06:19
虚荣心,害了你。你的答案可参照你教别人的第一条。我有义务教你吗?

老赵你大小也算个名人,技术观点有不同正常的,但总得言之有物,你看你啥也说不出来,就靠几句大话,虚张声势,你还义务教我?你自己都说不出来历,你教谁?我不一再说嘛,你的观点有没有权威声音能证明猪圆环病毒感染鸡了?出处在哪里?你总得说,你要只是道听途说,你还是别显摆了。

总版主

技术之争是好事,话说明了大家都有提高,前提心平气和,互相尊重。你不尊重别人,别人怎么能尊重你?论坛就是个讨论的地方,你说我不对我可以接受,但是你得说出来你的观点对在哪儿了?你证明不了自己对,光说别人不对,难免让人疑惑。这也不是交流态度对吧?你要不想交流,那不说话不就行了?你敝帚自珍谁也不能去你肚里挖东西不是?

总版主

赵德峰 发表于 2019-12-11 06:19
虚荣心,害了你。你的答案可参照你教别人的第一条。我有义务教你吗?

算了,不给你争了,我请教常老师去。还是听听权威意见。技术之争不是私人恩怨,也无伤大雅。我容易冲动,如果言语有唐突之处,该请赵老师海涵包容。见面后相逢一笑不要放在心上

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

张智慧 发表于 2019-12-11 07:26
算了,不给你争了,我请教常老师去。还是听听权威意见。技术之争不是私人恩怨,也无伤大雅。我容易冲动, ...

现在,我可以肯定地说,小张同学,你连起码的专业都不懂。至少你不是本科以上专业毕业的(就连中专水平也比你强很多)。你过去回复了网友很多不专业的、不正确的东西,我都懒得说你,给你留面子了。你也别拿常维山吓唬人,你问问他,我怕过他吗。你,孺子不可教也,竖子不可理喻。你作为总版主,用自己的傲慢和无知搪塞网友、很有趣吗?信口开河,胡说八道,欺负论坛无人是咋的?下一步,你小心,老夫专门“怼”你,你说对了,我给你点赞,你说错了,我专门修理你这种夜郎自大的狂徒。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

张智慧 发表于 2019-12-11 07:04
老赵你大小也算个名人,技术观点有不同正常的,但总得言之有物,你看你啥也说不出来,就靠几句大话,虚 ...

就你的智商,我很多话,你都理解不了,实在是不一个频道。看着你说错话本来想帮你纠正一下,你却怙恶不悛。要是我说错了,还用你请,老常早跳出来了。作为总版主,你好好跟佐君畜牧哥哥学学,知错能改,善莫大焉,你这样跳着高死要面子,我给不了。小张总版主,大家都看着你呢。你要为你的错误,你的尖酸刻薄,你的无理取闹,给老夫道歉,给网友们道歉!

总版主

赵德峰 发表于 2019-12-11 11:03
就你的智商,我很多话,你都理解不了,实在是不一个频道。看着你说错话本来想帮你纠正一下,你却怙恶不 ...

咋啦老赵,恼羞成怒啦?别口出恶言知道不?也不符合你的身份。你让这样说那就是个不懂道理的人了。学术辩论不行就口出恶言你是啥素质啊?你这样说还有个人的样子吗?你也太尖酸刻薄了。

总版主

赵德峰 发表于 2019-12-11 11:03
就你的智商,我很多话,你都理解不了,实在是不一个频道。看着你说错话本来想帮你纠正一下,你却怙恶不 ...

赵老师。山东农业大学在肉鸡分离到的毒株是ccv. 不是你说的pcv,你搞错了知道吗?另外这是个个例,还没有流行。并且这个毒株能否单独导致鸡发病还不清楚,你要在我帖子里怼我,那你怼吧。

总版主

赵老师你太令我无语,在我看来正常的学术交流,在你看就变成挑战权威了,以前觉得你是个成功人士挺高大上的,没想到如此小气。那以后不聊也罢。因为咱们的辩论,我专门请教了山东农业大学专门研究鸡圆环病毒的老师,得到了答案,这个问题就不用再讲下去了。至于以后你打算怼我,先感谢你一下,原因有俩,一个是论坛这么多年怼我的多了,不怕增加你一个,这个心理承受能力我还是有的。第二个就是如果我错了,你指出,我进步。感谢你还来不及,更不会怪你,欢迎以后常怼我。谢谢

版主

说啥也不耽误你不懂专业的背景。

版主

张智慧 发表于 2019-12-11 11:35
赵老师。山东农业大学在肉鸡分离到的毒株是ccv. 不是你说的pcv,你搞错了知道吗?另外这是个个例,还没 ...

我是举例告诉你,不同的病毒。知道不?你尊重我?是对我的侮辱。哈哈

版主

张智慧 发表于 2019-12-11 11:35
赵老师。山东农业大学在肉鸡分离到的毒株是ccv. 不是你说的pcv,你搞错了知道吗?另外这是个个例,还没 ...

天天吹牛,糊弄事,糊弄人,请把你毕业证发上来,你敢吗?关键是你有吗?
看在你不是学专业的份上,我跟你计较,就失身份了。

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

刚刚陈峰老师提供了如下信息:
近日,山东农业大学动物科技学院成子强教授团队鉴定并命名鸡圆环病毒(Chicken circovirus, CCV),为家禽病毒库再添新成员。该研究成果发表于国际学术杂志《跨界和突发病》(Transboundary and EmergingDiseases)上。
在研究中,成子强团队发现在鸡群中出现一种以贫血和生长迟缓症状为主的传染性腺胃炎病,对鸡群影响很大。该团队通过病毒全基因组扩增技术与宏病毒基因组测序技术,鉴定出了一种新的病毒,该病毒以Rep和Cap两个开放阅读框形成对环结构,属于圆环病毒科,由此将其命名为鸡圆环病毒(CCV)。
此前,病毒学界曾长期认为鸡传染性贫血病毒(CIAV)是鸡圆环病毒科的唯一成员。2017年国际病毒学分类大会根据鸡传染性贫血病毒(CIAV)开放阅读框的顺环结构,将其归类为指环病毒科(Anelloviridae),因此鸡圆环病毒科下已无成员。CCV的发现不仅丰富了鸡病毒库,同时也为进一步加强对该类病毒的防控奠定了基础。
说明鸡圆环病毒添加了新成员。