鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老杨头

中药原料

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

昨日重现 发表于 2017-5-25 18:49
老杨头热心人,晓峰行内人,俩人一交手就很有看头了

板主请给我准备好梯子吧、对中药西药我都是半懂、心肠太热总有难看的时候

鸡网学院终级

刘泓辛 发表于 2017-5-25 18:57
药材好,药才好!中药本身受地域性差别很大,同样的药性也不尽相同。如果单纯就地去收购中药,如果不是内行 ...

东西再好得有广告好才行、你地里的小米吃了长肉、我地里的小米吃了不长肉、这是很正常的现象

鸡网学院研究生

哈哈,道地药材的区别以药厂的化验报告以及价格来体现,对于某一类中药也可能用途不一样,预防用的没有治疗用的要求高。

鸡网学院终级

刘泓辛 发表于 2017-5-25 19:09
哈哈,道地药材的区别以药厂的化验报告以及价格来体现,对于某一类中药也可能用途不一样,预防用的没有治疗 ...

本地出产丹参、黄芩、我知道都是用化肥农药喂大的、我宁愿使薄公英、这个都是野生的

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

甘草-董晓峰 发表于 2017-5-25 15:59
老杨头网友的热情度很高。
但是我要提出几点建议:
第一,你说的价格不高,有两种情况1从种植产地收购(产 ...

这个靠谱。

鸡网学院本科生

对中药一窍不通,老杨头热心人一个

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖

老杨头 发表于 2017-5-25 18:58
板主请给我准备好梯子吧、对中药西药我都是半懂、心肠太热总有难看的时候

交流切磋,,取长补短,没啥难看不难看的。

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

这段时间你在论坛的表现特别好,大家有目共睹,版主们都在背地里夸你呢

鸡网学院研究生

好帖子顶一顶!感谢楼主

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

精彩

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

对于老杨头网友的观点虽然我不是完全赞同,有时候还会反对,但是对于搞临床预防或治疗,我也觉得把病情、把药理分那么细,我们不是搞科研,在生产中化复杂为简单,能解决实际问题的情况下越简单越好

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

把自己的观点分享出来,在讨论与交流中帮助别人也提高自己,一举两得的事情
如果把别人的反对反驳当成一种负面影响那就不对了。

鸡网学院终级

可兽医 发表于 2017-5-25 23:00
对于老杨头网友的观点虽然我不是完全赞同,有时候还会反对,但是对于搞临床预防或治疗,我也觉得把病情、把 ...

知道了、下次想把某些抗菌中药对益生菌的作用、发出来、供爱好都享玩、这个是这十几年的实践结论、我得回想一下、大体作个疏理

鸡网学院高中生

蛋鸡190天,11000只每天有6至8只鸡均为早上捡出,产蛋算正常,吃料正常,有痰,支气管有栓塞,每天吃料2300到2500斤自配,能推荐您的治疗方法吗?

鸡网学院终级

横看成岭侧成峰 发表于 2017-5-26 08:24
蛋鸡190天,11000只每天有6至8只鸡均为早上捡出,产蛋算正常,吃料正常,有痰,支气管有栓塞,每天吃料2300 ...

给你一个方子、可根据实际情况加减、因为关系投资、蒲公英、干姜可用生姜代、我这里5毛1斤)桔壳茯苓、天花粉、(半夏价格高、天花粉便宜)葛根、平均4块左右、这是从二陈汤化载来的、可加山楂、值得一试、保你有想不到的效果、有呼吸道就气虚、可加黄芪、桔梗、桔梗是肺经引药、甘草有减缓药效功能、与桔梗减半、其他等份