鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中药原料

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
接着说说我用的原料。当地有收草药的、看中就要、今春因陈4块左右吧、山楂(干)我用的1块、桔壳4块、茯苓4快天花粉4块、葛根4快半夏13、桔梗6块甘草8块、公英4块杏仁15忍冬藤3块败浆草3块、石膏1.5大黄4、这些都是叫他给我粉碎好的价、夏天我会用青蒿、鱼腥草。黄莲、柴胡连翅板兰根这些没有大病不用。冬天还用肉桂、麻黄。基本上就这些药组方。现在说说有什么效果。三疗程后、肺、肝、肾、胃、肠道都是好的、加上发酵每斤在6块上下、按干药2%左右、还有不明白可以随时问我

评分

俺家鸡棚 + 20 不错,支持下
落草成凤 + 20 为真诚赞一个
天宝康 + 20 赞一个!

鸡网学院研究生

赞一个

鸡网学院博士生

年度论坛贡献奖添砖加瓦奖常驻居民奖热心助人勋章

虽然我不懂,为你的透明度赞一个!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民忠实会员

老杨头网友的热情度很高。
但是我要提出几点建议:
第一,你说的价格不高,有两种情况1从种植产地收购(产地价格)2或者是中药质量不是很好的原料(因为你的被粉碎了不确定品相)3价格有的特低(不符合正常行情)。

我说说参考价格地道药材的
(当然价格行情有变化)
茵陈6-8山楂3-7(产地年份有无子等)枳壳(20-40左右,假的多用青皮代替但是也要8-10元),粉葛根10元水半夏(最便宜12,现在27)茯苓(块20,颗粒10,粉5)桔梗(去皮25-35,有皮18-20)甘草(好的15-18)公英(家种4-6,野生8-12与洁净度有关)杏仁(16现在价格)忍冬藤(2-3)生石膏(1.5)山大黄(3-4)西大黄(15-17)川大黄(22-28)。

这都是我在中药材市场的进货调查价格!!!

仅供大家参考交流

鸡网学院终级

甘草-董晓峰 发表于 2017-5-25 15:59
但是我要提出几点建议:
第一,你说的价格不高,有两种情况1从种植产地收购(产 ...

乡村集上收集的

鸡网学院终级

但是我要提出几点建议:
第一,你说的价格不高,有两种情况1从种植产地收购(产 ...

山楂我朋友去年进了十吨、1块钱1斤、我用也是1块

鸡网学院终级

但是我要提出几点建议:

我不是卖药的、外边的价不知多少

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民忠实会员

老杨头 发表于 2017-5-25 16:10
山楂我朋友去年进了十吨、1块钱1斤、我用也是1块

我说的都是公斤!!!

版主

社区居民忠实会员

老杨头 发表于 2017-5-25 16:12
我不是卖药的、外边的价不知多少

嗯。我知道

版主

社区居民忠实会员

我以上说的是公斤价格,
第二质量与品相基本都不错的那种。

鸡网学院高中生

山东省 青岛市 平度市 李园街道
还是不懂

鸡网学院终级

纠结中 发表于 2017-5-25 16:57
还是不懂

用来消灭支堵、腺胃炎、呼吸道的

鸡网学院高中生

山东省 青岛市 平度市 李园街道
老杨头 发表于 2017-5-25 17:11
用来消天支堵、腺胃炎、呼吸道的

能聊聊吗?您的微信是??

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

老杨头热心人,晓峰行内人,俩人一交手就很有看头了

鸡网学院研究生

药材好,药才好!中药本身受地域性差别很大,同样的药性也不尽相同。如果单纯就地去收购中药,如果不是内行的话,收的只能做粗纤维使用。我们老家附近的二花是全国最好的,包括野菊花。这两类我肯定不在外地购买。况且有些原药是需要炮制,这里面有很大的学问,同意董老师的意见。不能误导老百姓。看看原产地的金银花生长的地方,就知道什么叫道地药材了。以上个人意见,仅供参考。