鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家讨论一下鸡的中药保健思路

鸡网学院博士生

优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

张智慧 发表于 2016-5-6 19:27
如果说你不免疫鸡群还是健康的,我同意,如果说从不免疫抗体还刚刚的。你就扯吧

老师您好,我有必要扯吗?我就一个养鸡的,很多专业技术不懂,我的这批绿壳蛋鸡377天了,免疫程序7日龄二联苗点眼,19日龄四联苗注射,56日龄为了确认鸡数量就顺便刺痘数了数鸡数,(因为不知道被邻居家的一只猫吃了多少)免疫程序就是这样的。前段时间为了看看我的鸡群抗体怎样,就去县城多利那边咨询,他们让我拿去15枚鸡蛋做了个抗体检测,检测结果我发图片吧。

15枚鸡蛋的抗体检测

15枚鸡蛋的抗体检测

这个检测结果不真实!  发表于 2016-5-8 14:54

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

我是反对挂羊皮卖狗肉的中药。很多中药的提取物是非常好的,疗效确切。

鸡网学院博士生

wangxuewen 发表于 2016-5-6 14:58
我的绿壳蛋鸡就充分运用了中药的保健功能,没做疫苗鸡群抗体也还是不错的。

中药我是进的一个老师加工好了的三无产品,所以成分我不知道,我第一次接触这个中药是在养肉鸡时一栋四千只鸡的鸡舍,两千用中药、两千传统喂养,确认中药确实不错,去年进绿壳蛋鸡前就又辗转多次才联系到了搞中药的老师,所以就进了批鲁牧老师的绿壳蛋鸡,用纯中药在以前的肉鸡舍散养了这批蛋鸡。

鸡网学院博士生

昨日重现 发表于 2016-5-6 15:22
这么神奇,把你的中药保健方案分享一下呗

老师您好,我的中药是1-4周全天料1.5%添加,以后1.5%添加了下午的喂料中。

鸡网学院博士生

乐者如水 发表于 2016-5-6 18:53
你这一句根本不着边际的话,还有这么多人(包括专业人士)要分享你的经验,简直是笑话。
   抗体是分 ...

没学问,让您见笑了,但是我只知道我的这个养殖模式简单,鸡蛋品质好。抗体检测我也不懂,只是有朋友听说我的免疫程序很吃惊,问我是否做过抗体检测,我这才去找多利帮忙做了这个检测。养鸡二十余年第一次做检测

鸡网学院博士生

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2016-5-6 21:18
我是反对挂羊皮卖狗肉的中药。很多中药的提取物是非常好的,疗效确切。

最近上孵日期还没确定吗?今年我打算免疫程序继续简化!

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

wangxuewen 发表于 2016-5-6 21:35
最近上孵日期还没确定吗?今年我打算免疫程序继续简化!

也不能太简化,确实不安全,一旦发病,伤不起啊。鸡苗还得需要10天以后才能上孵化,大体阴历4月底 5月初吧。上孵后,联系你。

鸡网学院博士生

我的鸡场内从鸡群80日龄进入成鸡舍,300天来从来没用过任何消毒药物,只是在改造以前养肉鸡的这栋鸡舍时喷了一遍消毒药,老师也会认为我这是在扯吧!

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

wangxuewen 发表于 2016-5-6 21:11
老师您好,我有必要扯吗?我就一个养鸡的,很多专业技术不懂,我的这批绿壳蛋鸡377天了,免疫程序7日龄二 ...

你的鸡的抗体是注射四联苗产生的。因为特异性抗体的产生要吗接种过疫苗,要嘛感染过疾病,否则不会产生的。因为你说只用了中药却有很高的抗体,所以我才不信。沟通障碍造成的。

鸡网学院博士生

细节决定成败

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章

中药保健确实可行。但是必须建立在中医的理念之下来进行。不明白中医的理念来用中药,只能是靠碰运气了。只能在蒙。中医最大优势是站在自然的气候条件之下来看问题。从而认为不同条件之下的生志环境会造成不同的疾病的产生。因而也就应在不同的条件,不同的生理机能状态之下,预防保建的理念是不同的。这就是易。不明此。则不要搞中药的预防。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2016-5-6 20:08
张老师可以试试。选农村放牧的鸡,你测一测抗体,看看有没有?麻雀从没有接种过疫苗,没见麻雀死光光啊。

鲁牧老师你不要比家养鸡或者规模养鸡,只要没做过疫苗的鸡出现了抗体,就说明鸡被感染过,如果隐性感染没发病也许养殖者不知道,但是绝对不会既不免疫也未曾接触过病原而产生该病原的特异性抗体。

总版主

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2016-5-6 20:16
其实我们做事情,不能靠嘴说,靠想象。要有实践,实验。如果认为不接种疫苗就没有抗体产生,那就得需要反复 ...

靠想象的是你,说一千道一万,不免疫疫苗又不曾接触过病原,抗体从哪来的?你给我说说?天上掉下来的?还是想出来的

总版主

wangxuewen 发表于 2016-5-6 21:11
老师您好,我有必要扯吗?我就一个养鸡的,很多专业技术不懂,我的这批绿壳蛋鸡377天了,免疫程序7日龄二 ...

根据你发的图片是有问题的,你如果没免疫过H5-6-7-8油苗的话却产生了这麽高的抗体是不可思议的,并且-6和-8的抗体还很均匀,这种情况只能在免疫后出现。如果是感染后康复期抗体离散度会大得多。也就是说要嘛你是免疫过禽流感H5疫苗的,要嘛是检测错误。如果感染发病你应该知道。既然特异性抗体产生了,就必然要有出处。这个和中药没多大关系

你好,今天特地去找多利杨总核实检测结果绝对真实!  发表于 2016-5-9 16:10
有理!  发表于 2016-5-7 05:46

鸡网学院博士生

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2016-5-6 21:41
也不能太简化,确实不安全,一旦发病,伤不起啊。鸡苗还得需要10天以后才能上孵化,大体阴历4月底 5月初 ...

去年冬天第一次大降温时,由于鸡舍为了保温而忽视了通风而造成鸡群起了呼吸道,当时确实感到了危机,根据以前养殖肉鸡,如果鸡群得了呼吸道确实麻烦,更何况我的鸡群没有免疫,但是没想到经过简单的药物拌料1000斤饲喂了4天,同时加大了饲料和饮水中酵素的使用,没想到2周后呼吸道症状消失了!

鸡网学院博士生

张智慧 发表于 2016-5-6 22:08
根据你发的图片是有问题的,你如果没免疫过H5-6-7-8油苗的话却产生了这麽高的抗体是不可思议的,并且-6和 ...

免疫程序就在小鸡时做过那三次,抗体检测我是拿了15枚刚产的鸡蛋去县城多利公司做的,公司有专门的人员和检测设备。