鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家讨论一下鸡的中药保健思路

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民忠实会员社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请大家讨论一下鸡的中药保健思路

鸡网学院博士生

优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

我的绿壳蛋鸡就充分运用了中药的保健功能,没做疫苗鸡群抗体也还是不错的。

我有必要扯吗?  发表于 2016-5-6 21:13
你就扯吧  发表于 2016-5-6 19:26
请把思路与大家分享分享!  发表于 2016-5-6 17:19

鸡网学院本科生

社区居民

wangxuewen 发表于 2016-5-6 14:58
我的绿壳蛋鸡就充分运用了中药的保健功能,没做疫苗鸡群抗体也还是不错的。

用什么中药啊

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

这么神奇,把你的中药保健方案分享一下呗

鸡网学院研究生

新人进步奖社区居民热心助人勋章

防疫都不做?老师分享一下~~~

鸡网学院初中生

对呀,分享一下老师,谢谢。

鸡网学院本科生

优秀会员奖社区居民

你这一句根本不着边际的话,还有这么多人(包括专业人士)要分享你的经验,简直是笑话。
   抗体是分特异性抗体与非特异性抗体,我们平时说的鸡群抗体水平,无外乎是能检测的新城疫及流感抗体,象传染性法氏囊、传染性支气管炎等检测的少,一般不提,既然疫苗都没做过,何来的抗体啊,何来的鸡群抗体还是不错的啊。莫非你能检测出非特异性抗体。
    我于96年至今就研究中药配方及在鸡群中的应用,并且应用的很好,很多养殖户这样问:老师,你的中药很管用,我的鸡没病,你给我弄点防病的吧。我就说,你的鸡没病,你让我给你防什么病,我要是能防着了,造疫苗的不破产了;再者,我是神仙就好了,能知道你的鸡下一步要得什么病。

评分

奶茶 + 50 赞一个!

鸡网学院高中生

抗体都有特异性

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

如果说你不免疫鸡群还是健康的,我同意,如果说从不免疫抗体还刚刚的。你就扯吧

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

一般散养鸡,只要预防好新城疫,就行。附近老太太,散养,从没有接种过禽流感,即便在流感最严重的那一年,也很好。如果说隔离好吧,紧挨着就是一个肉鸡棚舍。每天鸡就在肉鸡舍排风口那里觅食,肯定有病毒,奇怪的是从没见发过病。

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

wangxuewen老师养的是,我的绿壳蛋鸡品种。确实在一直使用中药。健康程度也一直很好。因此不能否定中药的作用。

鸡网学院讲师

张老师可以试试。选农村放牧的鸡,你测一测抗体,看看有没有?麻雀从没有接种过疫苗,没见麻雀死光光啊。

鸡网学院讲师

其实我们做事情,不能靠嘴说,靠想象。要有实践,实验。如果认为不接种疫苗就没有抗体产生,那就得需要反复模拟验证,才能得出结论。事实是,人家中药一直用,实践者。而有些同志,就是理论而已。做一个践行者,做一个靠事实说话的专家。才是深入做事情,研究事情的做法,才能有建树。

鸡网学院讲师

如果不是不停地实验实践,不停地否定自己,就不会有进步,有发现,有建树。相反,理论没有践行,就会僵化,更会膨胀自己。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2016-5-6 20:06
wangxuewen老师养的是,我的绿壳蛋鸡品种。确实在一直使用中药。健康程度也一直很好。因此不能否定中药的作 ...

难得你肯为中药说一句话,但是不发病不等于有抗体。