鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小鸡心包积液--跟踪4:可怜的养户

鸡网学院专科生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

前四个帖子估计大家都看过了,我把昨天到今天上午的情况汇报给大家:打扰大家了,望谅解,说实话我的心情也不怎么好。
跟踪4
昨天让防疫苗和用6542的听大家的意见后没有进行。
前天一家60多只鸡的家庭散养户开始发病,昨天解剖也是这样的症状,可以说明通风缺氧已经不是主要原因。再加上这几天这边天气并不算热。
在当地本病已成扩散趋势,发病养户开始增多。
一家6000只鸡的户,日龄30天,刚刚有发病的趋势,第一天死亡1只,昨天死亡100多只,解剖6只,有2只是有心包积液发生,其他的有两只是腺胃乳头出血,法氏囊外表微红,微肿胀,有个别有粘液,腿肌胸肌未出血,肝脏黄,有出血,肺出血。(怕因为这几天的心包积液的事引导误诊)今天注射抗体、干扰素、头孢。等待明天结果。
刚开始发病的一家3万只的现在不到1万只,死亡率不减,昨天一个兽医让注射植物血凝素了,今天的情况还是不好。
一个种鸡场养的有小鸡,小鸡也开始发病,今天建议他用自家的种鸡的鸡蛋的蛋黄给小鸡饮水,这也算是自家疗法吧,实在没有办法了,各种办法也想了,只有看看这家的结果是什么样子了。
本病在当地平均发生日龄是13-15日龄,大的40日龄也有发生。这边很多有名的技术教授(经常亲临一线的老教授)我看也是没有太好的办法。昨天的UC讲堂我也没有参加,也不知道怎么参加。听网友们说是腺病毒,治疗的意义不大,但是我想既然我已经跟踪了就跟踪到底吧,这边的小鸡和育脱温鸡的比较多,管理一般,发病也集中,弄点资料给大家了解一下算是经验吧。谢谢关注和关心。
后期有什么情况在汇报给大家。

不好意思,我跟踪点病例也不知道得罪谁了。唉,我不愿让给我上眼药。
请不要给我上眼药啊,是不是触动了木些人的利益了,我只是把我不知道的发出来让大家指导一下,给我上眼药干嘛?我看你是有目的的,这次治疗没有用我的药,我干嘛收人家钱啊,是不是木些人在外面吹牛了,收不了兜了。谢谢大家的关注。

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

本病例已于昨天被确诊为腺病毒感染。前天送检,昨天做出确诊,在此告知大家。希望大家注意腺病毒的感染问题,欢迎大家对腺病毒发表自己的看法。

鸡网学院小学生

卖鸡吧,治不好我们这里没有治好的

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星常驻居民奖新人进步奖

继续关注

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星常驻居民奖新人进步奖

继续关注

鸡网学院博士生

突出贡献奖原创先锋奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

养户可怜吗??????????
也许整个产业链都可怜吧。

鸡网学院博士生

一个种鸡场养的有小鸡,小鸡也开始发病,今天建议他用自家的种鸡的鸡蛋的蛋黄给小鸡饮水,这也算是自家疗法吧,实在没有办法了,各种办法也想了,只有看看这家的结果是什么样子了

-----------------治啥??法氏囊吗??

版主

心有多大 舞台就有多大

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖社区居民忠实会员新人进步奖常驻居民奖活跃会员最具活力勋章热心助人勋章

楼主呀,你上传的照片不是刚解剖的,和你描述的症状完全不符合。第一张细菌病为主,第二张发过两次了;描述倒的详细,却不能把解剖的详细症状拍一下传上来。

鸡网学院博士生

一家6000只鸡的户,日龄30天,刚刚有发病的趋势,第一天死亡1只,昨天死亡100多只,解剖6只,有2只是有心包积液发生,其他的有两只是腺胃乳头出血,法氏囊外表微红,微肿胀,有个别有粘液,腿肌胸肌未出血,肝脏黄,有出血,肺出血。(怕因为这几天的心包积液的事引导误诊)今天注射抗体、干扰素、头孢。等待明天结果。

鸡网学院博士生

真没的救了。看病还是猜病啊。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

也许整个产业链都可怜吧.继续关注.

鸡网学院专科生

辉煌一生 发表于 2015-8-14 14:36
楼主呀,你上传的照片不是刚解剖的,和你描述的症状完全不符合。第一张细菌病为主,第二张发过两次了;描述 ...

这些天解剖的和前几天一样,都是心包积液。

鸡网学院专科生

泰安有麻鸡 发表于 2015-8-14 14:37
一家6000只鸡的户,日龄30天,刚刚有发病的趋势,第一天死亡1只,昨天死亡100多只,解剖6只,有2只是有心包 ...

你的意思?

鸡网学院专科生

泰安有麻鸡 发表于 2015-8-14 14:37
一家6000只鸡的户,日龄30天,刚刚有发病的趋势,第一天死亡1只,昨天死亡100多只,解剖6只,有2只是有心包 ...

你是意思是?

鸡网学院专科生

泰安有麻鸡 发表于 2015-8-14 14:38
真没的救了。看病还是猜病啊。

你有空了看看前几个吧,这是第五个,希望你有认识的牛人解决了。

鸡网学院专科生

泰安有麻鸡 发表于 2015-8-14 14:34
一个种鸡场养的有小鸡,小鸡也开始发病,今天建议他用自家的种鸡的鸡蛋的蛋黄给小鸡饮水,这也算是自家疗法 ...

难道只有法氏囊可以自家疗法吗?