鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

如何让你的鸡在78周龄时产45到50斤鸡蛋?(观念改变篇)

鸡网学院专科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1, 良好的鸡苗:鸡苗的好坏是决定了蛋鸡一生的生产性能的。只要有了好的鸡苗我们就有了一个良好的基础。进行高温高湿育雏,只有这样才能保证鸡只卵黄吸收的好,也只有这样才能提高鸡只成活率。
2, 饲料营养:现在饲料市场上质量残次不齐,就拿5%预混料来说从四千多到六千多不等,让我们很难选择。那我们就先看看高产品种蛋鸡需要多少的能量和蛋白?美国在1994年发布的数据是2850大卡的能量,能蛋比为58-60%。那么再回头看看现在我们饲料里所含的能量和蛋白,玉米含能量为3160,豆粕含2600,玉米含蛋白为8.6,豆粕含43,预混料里如果有进口鱼粉的含蛋白为26,现在我们就可以做比较了,无论哪个饲料厂来和我们谈都可以选出优质的饲料,只要能量高,只要能蛋比在58-60之间,我们就可以使用这个饲料,不是吗???再就是关于应该不应该添加麸皮的问题,相信现在很多饲料厂家都标有麸皮的添加量,这么做无非是降低饲料成本,要知道鸡对粗纤维利用率只有百分之七左右,你认为它能从麸皮中吸取什么营养呢?这时有人就说了那我们不加麸皮可以吗?对不起,不可以,你会破坏饲料的氨基酸平衡,要知道饲料营养设计是在添加麸皮的基础上设计的,你那样做的话损失更大。举个例子:这好比就是一个用高度不一的木板订起来的木桶,你说他能盛多少水呢?总不会高于最低的木板的吧?
3, 饲养管理:说到底无非就是勤奋,心细。为什么我们可以在刚开始养鸡的时候可以养好?为什么四五年后反而养不好鸡了?为什么老养殖户反而不如刚开始干的新养殖户呢?为什么?你还在拿你五年前的想法养鸡吗?你还在边打工边养鸡吗?你还在没事几个养殖户凑在一块边喝酒边吹牛吗?那你养不好是应该的,这怪不得任何人。轻轻的问一句:五年前你的手机,电脑是啥样的?你吃的饭和现在一样吗?八年前呢?十年前呢?想想你身边发生了多大的变化?你知道你养的鸡有什么变化吗?开产日龄越来越早,体重越来越轻,产蛋性能越来越好,采食量越来越低,对管理要求越来越严,你养的鸡这几年不断的在改变,你改变了多少呢?当欧美国家都已经超过五十斤鸡蛋时我们还在看鸡群是否能达到四十斤,悲哀吗?千万别拿你偶尔看到的一批或自己养殖的一批和我说事,如果你连续三批五批都达到这水准了再说不迟。前几天在网上看到一个说不用豆粕还是预混料的鸡都有高峰,我还看到产蛋率大于100%的呢?这是集约化养殖吗?简直就是开玩笑。是在糊弄自己呢,还是在糊弄鬼呢?做人还是脚踏实地的好,别想歪门邪道的总想着天上掉馅饼,天上哪怕是掉馅饼也是砸那些有准备的人。所以说改变一下我们的思维吧,再不变的话你就是下一个被淘汰的,不信?等着看吧!!!现在都把它当祖宗供着还给你找点不自在呢,你还想糊弄它,可能吗?送给你一句话:多投入才有可能多产出,没有投入就绝对没有产出,这是至理。最后说一句话:你还想着用你五年前的方法养出五年前那样的鸡吗?告诉你那是做梦,环境变了,鸡的基因优化了,你饲养管理的经验不变行吗?
4, 疫病防治:制定合理的严格的防疫程序,并且把各种病都要考虑在前面,(特别是这几年霉菌,腺胃炎,寄生虫等一些我们不重视的疾病)不要等到发生了才后悔自己没有进行预防。我一向主张在鸡苗,饲料,疫苗上的投入,鸡苗的好坏直接决定了我们这批鸡操心多少,饲料的营养决定了我们的鸡产蛋高峰以及维持时间,而疫苗的作用则是决定了我们这批鸡的发病率的多少。在疫苗上多投入点不是什么坏事,当然要跟据当地的情况来决定。(当然我认为现在环境基本上差不多,防疫程序也大同小异,中国毕竟以散户居多,生物安全概念建立不起来,以后病情只会不断加剧,而不会有减轻的态势,特别是从去年冬天开始用饥饿法治疗流感,这样只会不断的散毒,造成病毒不断变异,将来更加难以防治)
5, 微生态制剂:这是近几年来推广的最为广泛的产品,几乎每家兽药都有做,质量也天差地别,很难选择到底哪个好。据说现在植酸酶和甘露聚糖酶这两种酶制剂的产品在国际上的销量一直是数一数二,那么在这么多产品中我们应该怎么办呢?是用呢还是放弃?我的建议是必须使用,我曾经用某公司生产的甘露聚糖酶和豆油做过一个简单的对比,两种产品在育成期就开始使用,一家饲料中加入甘露聚糖酶一袋和五六斤豆油(加油是为了减少饲料灰尘),另一家是在春秋冬季加入二十斤油,夏季加到二十五斤,在产蛋前期是看不出来有什么变化的,但到了四百多天后产蛋开始拉开距离,用油的在530天时产1.05,用甘露聚糖酶的在1.13左右,并且用和美酵素的在产蛋期用于治疗性药物要少于用油的那批鸡。不光是甘露聚糖酶还有其它酶制剂我们也要选用,特别是调节肠道和蛋壳颜色的,更应该作为重中之重。那我们应该如何选则呢?本人建议:选择正规有针对性的厂家,何为有针对性?比如说有很多药厂是什么药赚钱做什么药,猪牛羊鸡鸭鹅药没有它不卖的,没有它不生产的,样样都做没有一样做精的,是不是这个理?
最后说一句:进入二十一世纪了,科技正在不断进步,你养的鸡潜能也在不断被人们开发,产五十斤鸡蛋不再是梦想,你准备什么时候做到呢?

鸡网学院专科生

社区居民

学习了!

荣誉版主

个人观点 仅供参考

勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员

就现在的蛋鸡品种和饲养技术,每只入舍母鸡45-50斤蛋应该说还是个梦。我们可以计算一下,达到产蛋高峰的日龄假设在25周龄,到78周淘汰,产蛋53周,也就是371天,如果产45-50斤鸡蛋,每一只母鸡每天产蛋产蛋1两21-1两34,在产蛋高峰时要远远大于这个数值,并且产蛋期间还有死淘。这个水平能不能达到养蛋鸡的朋友非常清楚

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

有广告嫌疑,不可能把鸡养到无菌室内而且带空调。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

您的帖子对我很有帮助、谢谢、

鸡网学院专科生

社区居民

回 2楼(lyybd168) 的帖子

lyybd168:就现在的蛋鸡品种和饲养技术,每只入舍母鸡45-50斤蛋应该说还是个梦。我们可以计算一下,达到产蛋高峰的日龄假设在25周龄,到78周淘汰,产蛋53周,也就是371天,如果产45-50斤鸡蛋,每一只母鸡每天产蛋产蛋1两21-1两34,在产蛋高峰时要远远大于这个数值,并且产蛋期间还有死淘。这 .. (2014-04-16 06:22)
总版主,现在还25周龄上高峰吗?我这边150到160上高峰的已经很多了,我这边在550天的时候已经有达到46斤的了,养的两批鸡都做到了,在一百五十天就进入高峰了,在530天的时候在1.13到1.14左右

鸡网学院专科生

社区居民

回 3楼(无争无怨) 的帖子

无争无怨:有广告嫌疑,不可能把鸡养到无菌室内而且带空调。 (2014-04-16 06:31) 
不需要无菌室 ,如果是无菌室的话你还做不到呢

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

我前年那批鸡也做到了,不过用了几代酶之剂,那东西太贵又看不出效果,没加油实在。补充一下那批鸡160上的高峰,一直到淘汰保持58克的日产蛋量,7月份少点但160天前产的蛋足以弥补。

鸡网学院研究生

优秀会员奖社区居民忠实会员

不现实,我不知道你是怎样计算的,这里面会有很多不确定因素。

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

回 1楼(baoyejiye) 的帖子

baoyejiye:学习了!

(2014-04-16 01:44) 
什么个意思,能不能解释一下?切盼

鸡网学院专科生

社区居民

回 7楼(王狗蛋) 的帖子

王狗蛋:我前年那批鸡也做到了,不过用了几代酶之剂,那东西太贵又看不出效果,没加油实在。补充一下那批鸡160上的高峰,一直到淘汰保持58克的日产蛋量,7月份少点但160天前产的蛋足以弥补。 (2014-04-16 08:51) 
如果是用油的话很难做到45斤以上不过在42斤左右的话应该是没有问题的

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 1楼(baoyejiye) 的帖子

baoyejiye:学习了!

(2014-04-16 01:44)
这几个字不认识,就感觉线条挺美的

鸡网学院研究生

二十年专注蛋鸡以及育成鸡产蛋无高峰现象

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

楼主的这篇帖子写的 很在行,一看就知道是搞过蛋鸡养殖的,楼主在帖子中的好多数据的确可以达到,这个是我是相信的,也是知道的,我早就在2010年就在论坛里发表过一篇关于蛋鸡产蛋高峰能达到每只鸡1.3两的水平,1.2应该是很平常的事,如果养10批次蛋鸡的话,最起码应该有6-7批次以上能达到单只鸡1.2两才算养殖高手!!!可好多蛋鸡养殖户养多年鸡了,就在1.1左右,从来就没有见过1.2以上,

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

1。2我的还为达到,可能是我的鸡尖峰都在春夏原故吧,料蛋比我哪批鸡7,8月份持续1,8正2月。我的鸡饲料蛋白不高,不过采食量也不高,我认为料蛋比才是第一。

鸡网学院专科生

社区居民

在控制料蛋比的同时还要提高产蛋率和蛋重,这样我们才能多赚钱,而不是一味的追求其中一项的