鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请问王留英老师:

鸡网学院高中生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
王老师好:您以前在论坛中给的治疗腺胃炎方子我用过效果不错。我想用此方治疗现在流行的腺肌胃炎,不知效果会怎样,需要加减吗?我已经按您的方子配好粉碎,还需要加什么中药或西药。谢谢王老师。

鸡网学院高中生

社区居民

看来王老师这两天挺忙的。王老师辛苦了。补充问题:此方剂可以用于肉鸡后期健胃增食吗?

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

王老师说:使用四君子汤

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

由于这两天电脑出了点故障,所以没看到你的帖子。上面的问题可以使用,预防如问心无愧老师所说。

鸡网学院初中生

[/colo王老师你好,,我是 新手养鸡,就这几天我 的鸡全部呼噜,喷嚏,甩鼻。都三天了急呀请帮帮我要用什么药?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民忠实会员社区明星

回 4楼(大早) 的帖子

你要把外观症状和解剖症状讲详细一点,人家才好诊断。

鸡网学院初中生

我养的是土杂鸡,今天30日龄,吃食正常,精神也基本正常,白天只是看到甩鼻,大喷嚏,晚上就是呼噜声,鸡没死过,也没做解剖。我用了金丝桃素和硫酸红霉素都三天了,好像只是缓解,不能治愈,急,,[s:58]请各位老师出哈高招。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

你说的呼噜是不是听着喉咙里像是吹水泡的声音?还有“甩鼻、喷嚏”是咳嗽吗?如果是鼻炎喷嚏则声音很小。另外,鸡的采食量在发病前后有没有变化?

鸡网学院初中生

回 7楼(王留英) 的帖子

王老师像你说的 样像一,像是吹水泡甩鼻、喷嚏”咳嗽,声音晚上听起来很大。鸡发病和没发病采食量大体都一样,极少的 鸡有点少。我用了你 的二陈汤三天了,感觉只是缓解没能根出,请给个良方治疗下我的小鸡谢谢,
我的 是土杂鸡30日龄,1200只

版主

回 8楼(大早) 的帖子

可试用:茯苓20   甘草15   干姜15   细辛10   五味子10   如果咳嗽较多加紫苑、苏子、杏仁各10克。
上方按全天采食量计,每斤料3-4克,粉碎拌料或煎汤饮水均可,连用3天(可同时配合强力霉素饮水使用,煎汤一日两次,拌料傍晚一次)。三天后视情况再定。

鸡网学院初中生

谢谢王老师的方子,我 感觉中西结合真的 不 错。我的鸡发病开始时我就是用你 的二陈汤方子在加上金丝桃素和红霉素才把病压住的。四天了现在好些了,只是还有点喷嚏和流鼻涕啦,太感谢你啦

鸡网学院高中生

社区居民

回 3楼(王留英) 的帖子

多谢王老师。

鸡网学院高中生

社区居民

回 2楼(问心无愧) 的帖子

问心无愧老师真是热心肠,非常感谢。

鸡网学院初中生

社区居民

王老师你的方子叫什么呀