鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[大肉食] 养鸡容易吗?

鸡网学院初中生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
养鸡容易吗?
我去年才入行开始养鸡,养了几批土鸡,虽然没赔钱,可手里的钱却比养鸡前还要少!

怕鸡生病,成天提心掉胆.
好不容易等鸡出栏了,又愁销.郁闷!

鸡网学院专科生

还是先炒股票再来养鸡省得神经病。 [s:6]  

鸡网学院专科生

病毒产品 免费试用1534655151(国标产品)

勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

同意

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

管理是相当的重要,总体来说养鸡不容易啊

鸡网学院专科生

社区居民

楼主养鸡之前不知是做什么的?你既然干了这一行一是:要有好的管理经验和敏锐的眼光,二是:要有一个平和的心态来面对现实。个人所体验啊!

鸡网学院初中生

社区居民

我老爸和我都是兽医,不过我们水平有限,养鸡一年多来遇到的麻烦还是不少!鸡群大的疫病虽然没有发生,不过鸡的销路问题一直困扰着我们!灰心的时候也曾想过放弃,不过我一直在坚持,我相信养殖业一定会一年比一年景气,因为我喜欢这个事业.

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

现在这个社会老百姓做点什都不容易赚钱不易啊,但既然咱选择了这行就得好好干下去,不懂咱就学,细点心,努力了才可能成功!我这两天看《士兵突击》,那许三多就是我的榜样!祝你成功!

鸡网学院高中生

问下楼主,养土鸡多就可以出拦?样1000只土鸡到出拦大概在多少钱的成本?

荣誉版主

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民社区明星

引用第5楼zaiyin520于2007-10-24 08:56发表的  :
我老爸和我都是兽医,不过我们水平有限,养鸡一年多来遇到的麻烦还是不少!鸡群大的疫病虽然没有发生,不过鸡的销路问题一直困扰着我们!灰心的时候也曾想过放弃,不过我一直在坚持,我相信养殖业一定会一年比一年景气,因为我喜欢这个事业.
既然是祖传的兽医,连自己养鸡都没有把握,怎么给别人的畜禽来看病呢?不是忽悠人的兽医吧?

鸡网学院初中生

社区居民

养殖1000只土鸡,销售问题应该不是很大,你们本地的鸡贩子就可以帮你拉走!不过养1000只土鸡应该只够你的功夫钱,赚不了多少.初养还可以,掌握了一定的技术后就要适当的扩大养殖规模.不过我建议扩大规模前先考虑销售问题!养殖土鸡还要求有良好的地理条件(我就包了30亩果园放养土鸡).
我8月份出栏的一批鸡养殖成本及棚前售价(供你参考):
骚鸡公:重量2.2-2.5斤.售价:6元/斤.成本:11-12元.养殖天数:100-120天.
线鸡公:重量3.0-3.8斤.售价:9.5元/斤.成本:22-24元.养殖天数:165-200天.
母 鸡:重量2.2-2.7斤.售价:10元/斤.成本:16-18元.养殖天数:150-180天.
我的饲养方法:
1-15天:室内摊床养殖.
15天后就将鸡丢到果园散放就OK了,从摊床移到果园的前几天一定要注意应激和脱温(特别是夜间的温度一定要一天一天的慢慢降下来,稍不注意鸡就会拥堆,那损失就大了)还有就是要防兽害.特别是猫,狗,黄鼠狼,小鸡还要当心老鼠.这些野兽每天弄你几只鸡吃,天长日久的损失也是蛮大的.
我的饲料:
建议前30天喂肉鸡全价料,虽然成本高点,不过鸡的体质好了,少生病,药钱都在里面.
30天后开始喂杂粮,你们当地什么杂粮便宜就弄什么喂.比如说:麦角(我拉到家才2角多钱一斤)到鸡出栏前50天左右杂粮中配些玉米喂,这样喂出来的土鸡油是黄色的,熬的汤味道也非常鲜美.

疾病:除了按程序做好疫苗外,散养的鸡一定要特别注意球虫/大肠杆菌.
就写到这了,希望可以给喜欢养殖土鸡的新手一些帮助吧!

鸡网学院初中生

社区居民

8楼的朋友说我是忽尤人的兽医,嘿嘿!!!!说的我脸都红了!但这朋友说的没错,我也感觉自己的水平太过一般了,虽然我也曾系统的学习过几年,可我感觉在学校的收获并不大,从事这个行业的几年来总觉得越是深入实践分辨不出的疾病也越多.还是那句话:我喜欢这个行业,所以我定会努力的充实自己的专业水平.
我是湖北广水的,小县城各方面的条件都蛮差,整个广水市连个送检的机构都没有.虽然我们这儿的老百姓对养殖业的积积性都蛮高,但很多养殖户都因为疫病的初期没有发现或确疹而造成非常大的损失!养鸡不容易,技术含量低的养殖户那就更不容易了!

鸡网学院高中生

谢谢楼主细心的回答,我想问的不是你所说的(骚鸡公.线鸡公,...)等等,我想问的,是家户人家养的那种土鸡!
还有就是关于的你说的鸡公,我们这里用全价饲料喂,每个成本在14元左右(出栏大概80~90天,均重3斤左右,调价6.2元/斤)
你那样喂虽然鸡子味道可能是不错,可是贩子出的价格却没多高,其实不划算.再说你的成本也低不了多少,而且时间要久!
  当然要根据当地情况来论!