高山一族 发表于 2010-12-24 22:15:06

品系:AA+ ,商品代
日龄:22
只数:3600
临床症状:大群精神尚可,大部分湿性咳嗽,部分眼睛发红,个别鼻子外湿润(清色鼻涕),极个别鼻子冒泡,个别打蔫,无伤亡,粪便一般,只是发散,占三分之一,日采食700斤,饮水量大约1800斤左右。
对于上述病症,我判断为风寒感冒,但是不知怎么对不对,也不知怎么怎么具体开方,都怎么去用。麻烦老师在百忙中给解答一下,谢谢!

王留英 发表于 2010-12-24 23:10:32

回 123楼(高山一族) 的帖子

可以用荆防败毒散结合西药治疗,病毒药不可缺,乙胺最好。

高山一族 发表于 2010-12-25 20:03:46

回 124楼(王留英) 的帖子

谢谢王老师的回复!
由于没有及时看到老师的帖子,我给这个鸡群开的处方为:
1,麻黄480    杏仁850    荆芥480   苏子300   甘草300   陈皮300   一付煎水两次分早晚两次饮用,每次饮水两个小时左右
2,乙胺50克+左氧60克兑水300斤,中午饮用(即用在早晚中药之间)。
连用三天。
以上感觉用药基本是全了,感觉有些繁琐,想让其全天拌料,但是认为还煎水效果好,就只好繁琐些了。
希望老师给予指正,再次谢谢!

高山一族 发表于 2010-12-25 20:28:57

日龄:24
只数:4300
临床症状:大群精神尚可,个别肿头肿脸,部分打蔫的,大群咳嗽严重,像开锅似的,发展挺快,但是是下呼道湿性咳嗽,已经有两天了,鼻孔有一些是湿润的,清亮的,粪便稍稀,吃料900斤,饮水2000斤左右。
希望王老师能给与指导,谢谢!

鸡祥如意发 发表于 2010-12-25 20:37:51

谢谢王老师的无私奉献。

王留英 发表于 2010-12-25 21:10:25

引用第126楼高山一族于2010-12-25 20:28发表的:
日龄:24
只数:4300
临床症状:大群精神尚可,个别肿头肿脸,部分打蔫的,大群咳嗽严重,像开锅似的,发展挺快,但是是下呼道湿性咳嗽,已经有两天了,鼻孔有一些是湿润的,清亮的,粪便稍稀,吃料900斤,饮水2000斤左右。
希望王老师能给与指导,谢谢! http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

如果只是咳嗽并且有痰音可用:射干、麻黄、生姜、半夏各9克,紫苑、款冬花各6克,细辛、大枣、五味子各3克,煎汤饮用,斤料3-4克,日两次,连三天。

覃有 发表于 2010-12-25 21:41:19

回 14楼(xiangge3285) 的帖子

谢谢,王老师的每篇都有不一样的收获!

彦2少 发表于 2010-12-25 22:45:11

回 128楼(王留英) 的帖子

多谢王老师的药方

高山一族 发表于 2010-12-25 22:48:46

回 128楼(王留英) 的帖子

谢谢王老师的回复。
我有三个问题:1,老师把射干麻黄汤的射干加量是出于什么原因呢?2,如果再加西药时药怎么能合理交叉开呢?3,流感和感冒什么理解呢?怎么去防制呢,两者是一回事吗?
谢谢!!

王留英 发表于 2010-12-26 20:32:53

1.射干清热解毒,祛痰利咽,为本方的主药,量不能太小。2.大部分的西药都可以与此方共同饮用。3.感冒为非时之气对机体阴阳平衡的破坏,而流感则为疫疠之气,属于疫毒范畴,四时都有。

无为啊 发表于 2010-12-26 21:42:45

王老师,现在的金银花太贵了,能不能换别的呢

王留英 发表于 2010-12-26 22:18:34

回 133楼(无为啊) 的帖子

这个没有具体实践,可以考虑下忍冬藤。

养鸡挣大钱 发表于 2010-12-27 19:22:27

引用第3楼心甘情愿于2009-07-09 22:24发表的 :
谢谢王老师,收藏了

高山一族 发表于 2010-12-27 21:13:55

日龄:28
只数:4000
临床症状:大群精神尚可,大部分湿性咳嗽,挺多鼻子冒泡的,眼睛发红且淌眼泪眼睛变形的挺多,咳嗽已经有一周了,剖检胸气囊炎,个别腹膜炎,日采食1000斤,饮水量大约2000斤左右 。拉稀的不少。

基地3344 发表于 2013-5-20 09:26:15

谢谢王老师,学习了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]
查看完整版本: 银翘散在禽病中的应用(原创)