牧昌兽医门诊 发表于 2010-8-7 20:43:25

回 85楼(王留英) 的帖子

用金银花叶代替

王留英 发表于 2010-8-7 21:04:22

回 93楼(牧昌兽医门诊) 的帖子

谢谢朋友的恢复,尚需进一步验证。

djy893778759 发表于 2010-8-7 21:12:13

引用第14楼xiangge3285于2009-07-10 18:31发表的:
谢谢王老师的无私奉献,收藏了。 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

银龙 发表于 2010-8-7 22:22:04

老师这个方剂我在96年用过治疗禽流感,那时普通人家鸡得了禽流感,鸡蛋下降到30%以下,我用了产蛋下降到50%,且20天之后恢复到理想水平。我那时是用麻袋到药材店购买药材,回家熬水,将药渣拌料。

王留英 发表于 2010-8-8 11:46:55

引用第96楼银龙于2010-08-07 22:22发表的:
老师这个方剂我在96年用过治疗禽流感,那时普通人家鸡得了禽流感,鸡蛋下降到30%以下,我用了产蛋下降到50%,且20天之后恢复到理想水平。我那时是用麻袋到药材店购买药材,回家熬水,将药渣拌料。 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

是的,这样用的效果要比散剂拌料好的多。谢谢交流。

张朋鸟 发表于 2010-8-13 19:33:00

附:银翘散方剂
    金银花30连翘30桔梗18薄荷18竹叶12甘草15荆芥穗12淡豆豉15牛蒡子8芦根12
       按0.5%-1%拌料

谢谢王老师!

不知道您给的药量是比例还是克数,请你说明一下。

比如6000只肉鸡,20日龄·,采食1200斤料,那些药各该多少呢·?

谢谢·老师!

王留英 发表于 2010-8-13 20:33:51

回 98楼(张朋鸟) 的帖子

是克数,具体应用时放大方子,按全天采食量计,斤料3-4克(治疗)。

张朋鸟 发表于 2010-8-14 20:47:53

金银花600连翘600桔梗360薄荷360 竹叶240 甘草300 荆芥穗240 淡豆豉300 牛蒡子160芦根240。

这个量可以拌料1000斤,这个·算法对吗/请老师指点。

王留英 发表于 2010-8-14 21:14:06

金银花30连翘30桔梗18薄荷18竹叶12甘草15荆芥穗12淡豆豉15牛蒡子8芦根12
全方170克,按斤料3克计则1000斤料需要3000克药,3000/170=17.6
那么 金银花、连翘各528克桔梗、薄荷317克甘草、淡豆豉各248克荆芥穗、芦根各211克牛蒡子141克
其它均按此计算。

南崔 发表于 2010-8-16 07:29:52

引用第9楼tian09于2009-07-10 09:14发表的 :
谢谢收藏了

tjbdwrj 发表于 2010-8-19 12:38:52

好贴,支持,谢谢老师的辛勤劳动,无私的奉献

shute87 发表于 2010-8-24 23:50:13

高手,我喜欢

tjbdwrj 发表于 2010-8-28 18:16:48

谢谢王老师,学习了

飞禽往事 发表于 2010-8-29 17:52:57

好啊!
解释的好!

王留英 发表于 2010-8-29 19:06:57

谢谢以上朋友的关注并回帖。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 银翘散在禽病中的应用(原创)