菩提明镜 发表于 2014-12-2 18:01:12

动保大叔 发表于 2014-12-2 09:23
北京市华都峪口禽业有限责任公司 北京市蛋鸡工程技术研究中的邵磊 、黄秀等在《中国家禽》 2013年03 ...

“首日免后几天后要排毒,是污染孵化场,和养殖场的根源,是造成雏鸡早期感染的重要因素。不主张首日免疫传支活苗,尤其是蛋鸡。”
这是我的看法      你能解决72小时内的雏鸡感染传支的问题吗。根本的问题在污染。没有病毒小鸡哪来的的病。难道还垂直传播?

动保大叔 发表于 2014-12-2 18:15:11

菩提明镜 发表于 2014-12-2 18:01
“首日免后几天后要排毒,是污染孵化场,和养殖场的根源,是造成雏鸡早期感染的重要因素。不主张首日免 ...

已经没有净土了,若是有,那在天堂。。。。。

不好走的路 发表于 2014-12-2 18:18:14

动保大叔 发表于 2014-12-2 18:15
已经没有净土了,若是有,那在天堂。。。。。

菩提明镜 发表于 2014-12-2 21:18:28

其实讨论1日龄喷雾免疫的效果,应从经济的角度看,从育雏鸡期和青年鸡和开产后看。例如传支从经验和我看过的资料来说鸡龄越小感染后越严重,病愈鸡产蛋率越低,既然我们无法用疫苗控制早期感染问题,还容易造成环境污染问题,那就不如不用,建议3日龄作。例如支原体活苗,我建议使用,它有早期占位问题,支原体隐性感染问题,给养鸡业造成的损失不亚于传支。例如新城疫由于存在母源抗体问题,种禽一般都重视新城疫的免疫问题,雏鸡母源抗体一般都高,我建议不作,建议7日龄活苗配合灭活苗对控制新城疫效果还是确切的。

菩提明镜 发表于 2014-12-2 22:00:31

谢谢老师,学生学识浅薄,在您面前班门弄斧了!

哈哈大叔 发表于 2014-12-2 22:27:20

哈哈,其实楼主的这个话题太大,以这样的方式提出这个问题在这里讨论,不会有什么结果。因为多数人平时不会去研究免疫学,也没有管控疫情的经历。
      效果可以从两个方面去判定,狭义的效果可以看相关的疫苗接种试验的抗体产生结果(数据),广义的效果是用鸡群的生产数据来判定的。做与不做就是制定免疫程序的问题了。没有几个人具备制定免疫程序的能力。

菩提明镜 发表于 2014-12-4 19:02:11

Jan.W 发表于 2014-12-2 22:27
哈哈,其实楼主的这个话题太大,以这样的方式提出这个问题在这里讨论,不会有什么结果。因为多数人平 ...

谢谢指点,学生顽皮,让老师见笑了!

菩提明镜 发表于 2014-12-4 19:28:50

谢谢老师,学生学识浅薄,在您面前班门弄斧了!谢谢指点,学生顽皮,让老师见笑了!

菩提明镜 发表于 2014-12-4 19:39:46

论坛要慎言,对说过的要话负责。科学是实事求是!

常老师 发表于 2014-12-4 20:57:43

菩提明镜 发表于 2014-12-4 19:39
论坛要慎言,对说过的要话负责。科学是实事求是!

百家争鸣!

菩提明镜 发表于 2014-12-4 21:25:25

科学在质疑中进步!

哈哈大叔 发表于 2014-12-4 22:05:03

哈哈,如果是大型的种禽企业或者是大规模的蛋鸡企业,可能没有一个敢在3日龄内不做传支疫苗的。这是大量的数据和惨痛的教训换来的,不是理论推导的问题。20万以下规模的蛋鸡场和5万以下规模的种鸡场就不去讨论它们了。

菩提明镜 发表于 2014-12-4 23:12:18

虚心使人进步!

菩提明镜 发表于 2014-12-5 21:19:49

此帖我收藏了,引以为戒!
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 有奖讨论1日龄喷雾免疫的效果!