哈哈大叔 发表于 2014-11-30 20:13:57

常老师 发表于 2014-11-30 19:09
没有科学数据支持!

有啊。国外做了几十年了呀。
      大公司这样做,不是为了给客户省事的,是因为效果好。特别是蛋鸡/种鸡群,对控制早期感染传支很有效果的。(具体的数字我记不住了)

哈哈大叔 发表于 2014-11-30 20:32:57

一日龄喷雾免疫对雾粒的要求很严格,雾粒的大小要均匀一致,(是多少微米数字我记不清了),雾粒大了吸不进去,小了会吸到气管的下段或支气管或肺里,这样就会引起较严重的免疫反应(呼吸道反应),有的甚至直接诱发疾病。孵化场的喷雾免疫设备都是自动的,喷雾装置、喷雾面积、盛鸡盒子的大小、鸡的数量、喷雾时间、流水线行动的速度都是设计好了的,一般不会出问题。有些孵化场是人工操作,会经常出问题的。

菩提明镜 发表于 2014-11-30 21:27:17

各位楼主有的病列雏鸡前3日已感染,首日作苗起作用吗!

菩提明镜 发表于 2014-11-30 21:36:51

作传支活苗能象作支原体活苗存在早期占位问题吗?

菩提明镜 发表于 2014-11-30 21:39:28

还有母源抗体的问题?

草根110 发表于 2014-11-30 21:55:10

三年了,存栏2万,只做7日龄油苗,三联一次,没见过支原体、新城疫、典型流感、法氏囊炎。小养殖户加强管理是重中之重。

哈哈大叔 发表于 2014-11-30 21:57:35

菩提明镜 发表于 2014-11-30 21:27
各位楼住有的病列雏鸡前3日已感染,首日作苗起作用吗!

不起作用。

哈哈大叔 发表于 2014-11-30 21:57:48

菩提明镜 发表于 2014-11-30 21:36
作传支活苗能象作支原体活苗存在早期占位问题吗?

不是。

哈哈大叔 发表于 2014-11-30 21:57:59

菩提明镜 发表于 2014-11-30 21:39
还有母源抗体的问题?

不影响。

赵德峰 发表于 2014-11-30 21:58:25

1日龄喷雾免疫,肯定没问题。我一直做着呢。哈哈

怀化养鸡人杨阳 发表于 2014-11-30 22:27:01

疫苗什么时候是个头啊

菩提明镜 发表于 2014-11-30 22:43:29

Jan.W 发表于 2014-11-30 21:57
不影响。

《中国兽医杂志》2013年有一期刊登一篇关于传支免疫和母源抗体问题的文章可以看一下。

常老师 发表于 2014-11-30 23:33:06

菩提明镜 发表于 2014-11-30 22:43
《中国兽医杂志》2013年有一期刊登一篇关于传支免疫和母源抗体问题的文章可以看一下。

没查到你说的文章,查到这一篇。结果表明1日龄免疫有效,但不是最好的方法!

菩提明镜 发表于 2014-12-1 00:10:38

常老师 发表于 2014-11-30 23:33
没查到你说的文章,查到这一篇。结果表明1日龄免疫有效,但不是最好的方法!

国人还要被外国人忽悠多少年,一直用活苗,我国能消除此病吗?教授。

菩提明镜 发表于 2014-12-1 00:16:51

但不是最好的方法!能拿来做依据吗!能有效吗!喔,有效得半个月后。前半个月如感染损失最大,雏鸡不死,开产后不产蛋!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 有奖讨论1日龄喷雾免疫的效果!