鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 可怜的老张

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

“虚荣,我最爱的原罪"....
静静的夜里,看完基努·里维斯主演的电影《魔鬼的代言》,感触颇多。
偶然想起圣经里的七宗罪 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒或愤怒,相信大部分人一辈子都至少犯过一次上述“罪行”,包括自己在内。只是区别在于,程度的不同以及认识的不同。 我也知道人性就是这样的,所谓的高尚只是我们缺少并憧憬的童话而已。爱,已是人类很稀缺的资源了。
    人,总是经不起考验。人性和爱,都是那么不堪一击。转眼人生懵懵懂懂的都过去了一半,不过也不算太晚,终于知道自己想要的是什么。作为人我们赢不了撒旦和命运,可是,有一种输却是另一种赢。
  不能不承认国外的片子确实拍的太好了,不是我们现在所能企及的。因为他总是触及到我们脆弱的灵魂。很喜欢片子的结尾。曾经梦里有过相同的经历,很奇怪也很真实。梦里我爱的人不见了,我哭着绝望的无望的寻找着(只到现在我都还能感觉到那种绝望)。。。醒来的时候自己都听到自己哭的声音了,脸上挂满了泪水。完全清醒的时候,却哭着笑了,庆幸原来是一个梦。没有经历痛苦的人根本不会明白,痛苦之后希望一切从没有发生过的那种迫切的心情。无法言喻。老张的哥哥曾经告诉过他”不要相信任何人,包括我和你老婆”。语句是对的,也很合乎逻辑,但是又感觉有什么不妥?我很笨拙。有一种人,就像撒旦一样,不管你说什么做什么,他都能让你觉得自己是错的。也许他想让你对你就对,他想让你错你就错,有些人就是有这种天分。道理总是在他们那里。现在才明白,做人要忠于自己的心,要有信仰,要有自己的坚持。也许他们会觉得我很怪很不可理喻,可是我所坚持和我所能做到的他未必能做到。老张说我有时候很聪明有时候又很愚钝。呵呵,但愿我不要把聪明和愚钝用反了。
       希望我家老张有一天也能明白他想要的。他明白了他就不会这么迷茫了。其实,终其一生,有多少人能够明白呢?
            如果一切从新来过,我还是选择相信你,相信爱,因为到最后你失去的比我多得多。

想开了是天堂!

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

你以为你想明白了,要奔向天堂了,其实你错了,你仍然没有摆脱掉脆弱人性的弱点“虚荣”,你仅仅是走上了一条被粉刷的貌似天堂桥的黄泉路!

“自由意志”---我是魔鬼没错,但是我不会强迫你仅仅是诱惑你,一切都是你自己的选择!

鸡网学院研究生

知足、知足、常足

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

来看看嫂子

顺便看看你的文笔。

真可谓妙笔生花,趣!

鸡网学院研究生

知足、知足、常足

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

再来看看老张。

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星

引用第8楼bian123于2010-05-11 11:18发表的  :
能个聪明可爱又贤惠的老婆,又有个调皮捣蛋又聪明的儿子,足矣!

鸡网学院本科生

社区居民

怎么啦,写得好悲伤?

其实你还没看透。

鸡网学院博士生

我这边近期近昱和的苗几乎都不好

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

怎么说。哈哈哈。国外的片子有些的确很好看。赞同。

鸡网学院本科生

优秀会员奖社区居民

引用第180楼一棵开花的树于2010-06-11 02:08发表的  :
“虚荣,我最爱的原罪"....
静静的夜里,看完基努·里维斯主演的电影《魔鬼的代言》,感触颇多。
偶然想起圣经里的七宗罪 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒或愤怒,相信大部分人一辈子都至少犯过一次上述“罪行”,包括自己在内。只是区别在于,程度的不同以及认识的不同。 我也知道人性就是这样的,所谓的高尚只是我们缺少并憧憬的童话而已。爱,已是人类很稀缺的资源了。
    人,总是经不起考验。人性和爱,都是那么不堪一击。转眼人生懵懵懂懂的都过去了一半,不过也不算太晚,终于知道自己想要的是什么。作为人我们赢不了撒旦和命运,可是,有一种输却是另一种赢。
  不能不承认国外的片子确实拍的太好了,不是我们现在所能企及的。因为他总是触及到我们脆弱的灵魂。很喜欢片子的结尾。曾经梦里有过相同的经历,很奇怪也很真实。梦里我爱的人不见了,我哭着绝望的无望的寻找着(只到现在我都还能感觉到那种绝望)。。。醒来的时候自己都听到自己哭的声音了,脸上挂满了泪水。完全清醒的时候,却哭着笑了,庆幸原来是一个梦。没有经历痛苦的人根本不会明白,痛苦之后希望一切从没有发生过的那种迫切的心情。无法言喻。老张的哥哥曾经告诉过他”不要相信任何人,包括我和你老婆”。语句是对的,也很合乎逻辑,但是又感觉有什么不妥?我很笨拙。有一种人,就像撒旦一样,不管你说什么做什么,他都能让你觉得自己是错的。也许他想让你对你就对,他想让你错你就错,有些人就是有这种天分。道理总是在他们那里。现在才明白,做人要忠于自己的心,要有信仰,要有自己的坚持。也许他们会觉得我很怪很不可理喻,可是我所坚持和我所能做到的他未必能做到。老张说我有时候很聪明有时候又很愚钝。呵呵,但愿我不要把聪明和愚钝用反了。
.......
我们年轻的时候,意识形态是共产主义,到了成年,不信了,却也不信宗教。形成了信仰缺失,迷迷茫茫。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民优秀会员奖常驻居民奖社区明星

感觉怪怪的 老张站出来回个话 是不是欺负嫂子了

要是真的欺负了 俺就奉主耶稣的名义 惩罚你上厕所忘带手纸 买方便面不带调料包·······

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

我的年龄和老张比起来,他得算小张。他老婆想的结局,也就是我的结局。唉!但这日子还得过呀!小车不倒继续推吧!共勉!共勉!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

小老张娶如此才女足矣,做梦都想那天丈母娘把我那脑筋不会拐弯的老婆召回改造一下

鸡网学院高中生

回 176楼(一棵开花的树) 的帖子

好羡慕老张哥。有此贤妻,夫复何求啊

荣誉版主

低调做人,快乐养鸡。中庸之道,

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

回 190楼(涛*哥11) 的帖子

努力点,给你儿子找个这样的好媳妇就行了

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员

回 180楼(一棵开花的树) 的帖子

你信的是什么教,

鸡网学院专科生

人生不如意事十之八九,最近我也碰到很多烦心的事,多亏了家人和朋友的顶力支持,心情慢慢平静下来,希望老张能渡过这一关,失败是成功它妈妈,希望就在明天。
  挺感谢嫂子推荐了一部电影,我要看一看
  希望嫂子凡事能达你心愿