鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈安宪

[土鸡养殖] 请教网友:我想土鸡笼养,不知什么样鸡笼好,最好有图片。先谢谢了!

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

Re:回 58楼(陈安宪) 的帖子

引用第59楼上饶土鸡于2010-05-30 07:44发表的 回 58楼(陈安宪) 的帖子 :
楼主应该去买一本<<放养土鸡管理技术>>
我不客气的说一句:目前没有完整的资料。
很多书都会误导……。

鸡网学院高中生

Re:Re:回 58楼(陈安宪) 的帖子

引用第60楼陈安宪于2010-05-30 07:59发表的 Re:回 58楼(陈安宪) 的帖子 :

我不客气的说一句:目前没有完整的资料。
很多书都会误导……。

这话就不对了,看书只是学习人家好的,并不是叫你照搬书上的东西,那样不成书呆子了。要说完整,不是我钻牛角尖,现在跟本就没有完整的东西。  不好意思,小辈现丑了

鸡网学院讲师

Re:Re:Re:回 58楼(陈安宪) 的帖子

引用第61楼上饶土鸡于2010-05-30 08:40发表的 Re:Re:回 58楼(陈安宪) 的帖子 :
这话就不对了,看书只是学习人家好的,并不是叫你照搬书上的东西,那样不成书呆子了。要说完整,不是我钻牛角尖,现在跟本就没有完整的东西。  不好意思,小辈现丑了  
.......
网友:
书里只写了一般序述,细节没有;且各地情况都不一样。
要做到:因人、因物、因地制宜!
初学者看书往往被误导——没有辨别的经验——写书的人本就是书呆子。

鸡网学院初中生

你在网上搜索一下蛋鸡图片,可以网上饲养,不用牺牲500--600羽。

鸡网学院讲师

引用第63楼886234于2010-05-30 09:54发表的  :
你在网上搜索一下蛋鸡图片,可以网上饲养,不用牺牲500--600羽。
谢谢网友!
我注意到本论坛网上饲养蛋鸡的图片:鸡都不大活动
土鸡会飞,关不住的:从屋顶飞上山……所以想改革笼养

鸡网学院讲师

Re:回 41楼(陈安宪) 的帖子

引用第65楼鸡香如意于2010-05-31 12:55发表的 回 62楼(陈安宪) 的帖子 :
理论的东西还真比不上自己实践出来的塔实!

很佩服陈老师这种务实的精神!!!
引用第66楼鸡香如意于2010-05-31 13:07发表的 回 41楼(陈安宪) 的帖子 :
人力不够、请人不踏实,所以:“免费提供场地、房屋、部份资金和一切设施:欢迎养鸡熟手来养蛋鸡!”
一直向往您的世外桃园般的农场,不知道陈老师需要免费的工人吗?
.......
        网友!你好,我在处理现有的鸡和物色人选,等差不多了,再欢迎网友来串门。
    我当销售员。
    请把你的简历、资料邮过来:jjlsst@sina.com

鸡网学院本科生

引用第55楼mojei于2010-05-29 15:09发表的  :
安宪大哥,你的鸡有没有试着断或者什么的。我的鸡去年就啄得很厉害,今年给它断了,明显改善,我准备再给它戴眼镜双管齐下。
我想鸡有啄癖是因为鸡的营养出来问题,缺少维生素和某些微量元素,放养的鸡一般不会有啄癖,因此不必断喙,一家之言。

鸡网学院讲师

引用第68楼自然之光于2010-05-31 16:12发表的  :

我想鸡有啄癖是因为鸡的营养出来问题,缺少维生素和某些微量元素,放养的鸡一般不会有啄癖,因此不必断喙,一家之言。
我的第一批鸡在育雏时发生啄血现象,经过处理后再也没有发生类似。
这批鸡是习惯搞坏了:可兽医网友在论坛多次发贴谈到,我只有忍痛淘汰……。
放养鸡带眼镜会有碍躲避天敌。

鸡网学院讲师

引用第70楼鸡香如意于2010-05-31 17:25发表的  :
网友!你好,我在处理现有的鸡和物色人选,等差不多了,再欢迎网友来串门。
我当销售员。
请把你的简历、资料邮过来
          陈老师您好!其实早在几天前我就把我的简历等通过手机发送给你了!
    我是真心诚意的给您发了几个短信,可是陈老师您还是婉转地拒我之门外了!

.......
             是的!是的!2010年5月27日 00:22:02秒发来的。我收藏了。
       网友是十八般兵器几乎样样都用过、练成了一身好武艺!

我正在善后工作,准备东山再起!!

鸡网学院讲师

Re:回 72楼(陈安宪) 的帖子

引用第73楼鸡香如意于2010-05-31 19:03发表的 回 72楼(陈安宪) 的帖子 :
网友是十八般兵器几乎样样都用过、练成了一身好武艺!

陈老师您在    我了。

.......

我说的是真话,象网友这样有经历的人不会很多——我就是十八般兵器都试过的人:增长了知识面、加强了对所学文化知识的使用、更坚信自己的信念,增加了“敢”!有阵地就攻、有困难自己克服。

鸡网学院专科生

社区居民

笼养土鸡[upload=1]   500332.jpg    500333.jpg    500334.jpg    500336.jpg    500338.jpg

鸡网学院初中生

放养鸡还怕啄辟啊  不应该啊 我开始小鸡啄死了几只我天天遮窗户光线。。。一放出去立马不啄了。。  昨天很倒霉这1个月来没有死鸡  昨天刮风下大雨  鸡被淋的没死跑角落涵洞躲雨的鸡发生踩塌事故 整整死了1堆。。17只被活活压死在一起。。。搞的我都不想养了这么大的鸡怎么这么蠢。。

鸡网学院初中生

我就是怕他们被淋着就想赶他们进舍躲雨 哪知道越赶越受惊吓 只好放弃了。。。要不不赶 估计也不会那么多鸡跑那破地方去。。真是好心没好报

鸡网学院高中生

社区居民

陈老啊!放弃立场,土鸡蛋笼养;真不知该支持还是反对;做人难,做老实人更难-----

鸡网学院讲师

回 75楼(春猫) 的帖子

好漂亮的设备、每羽鸡能挣几元钱?