鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈安宪

[土鸡养殖] 请教网友:我想土鸡笼养,不知什么样鸡笼好,最好有图片。先谢谢了!

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

我也在考虑笼养土鸡,从了解的情况看,基本上蛋鸡可以笼养,肉鸡还是不适合

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

引用第46楼零陵土鸡于2010-05-24 08:00发表的  :
我也在考虑笼养土鸡,从了解的情况看,基本上蛋鸡可以笼养,肉鸡还是不适合
网友是否考虑过:长处和短处么。请经常勾通、交换信息,取长补短。

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

笼养的草鸡蛋就失去它的价值了,再想卖你所谓的虫草鸡蛋价是不可能的了,要考虑清楚啊`

鸡网学院讲师

引用第48楼xdwb2003于2010-05-28 08:43发表的  :
笼养的草鸡蛋就失去它的价值了,再想卖你所谓的虫草鸡蛋价是不可能的了,要考虑清楚啊`
虫草可照喂,虫草鸡蛋还是货真价实!

鸡网学院高中生

陈老,我劝您还是养洋蛋鸡好了,笼养土蛋鸡也亏你想的出来,这叫  欺骗顾客=自挖坟墓

鸡网学院高中生

放养鸡跟笼养鸡对于顾客来说是完全不一样的,为什么有些人宁愿跑农家花高价钱去买土鸡、土鸡蛋?原因是农民给鸡吃的是原粮,是放养的鸡,这样吃着放心。

鸡网学院讲师

引用第50楼上饶土鸡于2010-05-29 07:41发表的  :
陈老,我劝您还是养洋蛋鸡好了,笼养土蛋鸡也亏你想的出来,这叫  欺骗顾客=自挖坟墓
引用第51楼上饶土鸡于2010-05-29 07:48发表的  :
放养鸡跟笼养鸡对于顾客来说是完全不一样的,为什么有些人宁愿跑农家花高价钱去买土鸡、土鸡蛋?原因是农民给鸡吃的是原粮,是放养的鸡,这样吃着放心。
上饶土鸡网友:你真是少见多怪!
我的正宗“土鸡蛋”在市场卖不出本身价值,市场上的:“土”鸡蛋都是笼养的仿“土鸡蛋”。
别人早已经起步了。
我调来“农大三号”蛋(农业部绿色A级食品):成本低、市场畅销……
市场逼我上梁山……

鸡网学院高中生

回 52楼(陈安宪) 的帖子

其实现在市面上的洋鸡蛋跟土鸡蛋外观上已经没有什么区别了,现在都可以通过技术手段来实现,我看最关键的不是在鸡蛋上面,而是在于营销上面。改变一下思路有可能摆脱您现在尴尬的局面。比如把你店里的鸡蛋分等级,自己散养的鸡蛋分A等,另外到市面上进些仿土鸡蛋分B等,只要货真价实,放养鸡蛋跟笼养鸡蛋味道上还是有很大差别的。以上只是个人观点,希望对你有用。

鸡网学院讲师

Re:回 52楼(陈安宪) 的帖子

引用第53楼上饶土鸡于2010-05-29 10:25发表的 回 52楼(陈安宪) 的帖子 :
其实现在市面上的洋鸡蛋跟土鸡蛋外观上已经没有什么区别了,现在都可以通过技术手段来实现,我看最关键的不是在鸡蛋上面,而是在于营销上面。改变一下思路有可能摆脱您现在尴尬的局面。比如把你店里的鸡蛋分等级,自己散养的鸡蛋分A等,另外到市面上进些仿土鸡蛋分B等,只要货真价实,放养鸡蛋跟笼养鸡蛋味道上还是有很大差别的。以上只是个人观点,希望对你有用。
网友说得很对,我是在分级出卖、销售矛盾减少了很多。

鸡网学院本科生

社区居民

安宪大哥,你的鸡有没有试着断或者什么的。我的鸡去年就啄得很厉害,今年给它断了,明显改善,我准备再给它戴眼镜双管齐下。

鸡网学院讲师

引用第55楼mojei于2010-05-29 15:09发表的  :
安宪大哥,你的鸡有没有试着断或者什么的。我的鸡去年就啄得很厉害,今年给它断了,明显改善,我准备再给它戴眼镜双管齐下。
老弟,我是放养鸡,断喙不知行不行,又怕鸡不好卖。
戴眼镜防不了天敌。
所以我想改笼养:可克服这些矛盾。

鸡网学院高中生

回 56楼(陈安宪) 的帖子

不知你放养鸡一群在多少只?如果太多了的话肯定不行的。

鸡网学院讲师

Re:回 56楼(陈安宪) 的帖子

引用第57楼上饶土鸡于2010-05-29 16:33发表的 回 56楼(陈安宪) 的帖子 :
不知你放养鸡一群在多少只?如果太多了的话肯定不行的。
约1500羽。群大了。

鸡网学院高中生

回 58楼(陈安宪) 的帖子

楼主应该去买一本<<放养土鸡管理技术>>

鸡网学院讲师

Re:回 58楼(陈安宪) 的帖子

引用第59楼上饶土鸡于2010-05-30 07:44发表的 回 58楼(陈安宪) 的帖子 :
楼主应该去买一本<<放养土鸡管理技术>>
我不客气的说一句:目前没有完整的资料。
很多书都会误导……。