鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新机手

关于“《鲁蒙种禽--鲁蒙土鸡养殖日记》”

荣誉版主

北海打鱼-南山放驴-昆仑牧马-五

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

引用第32楼吉普天下于2009-06-21 22:57发表的 :
版主你好 啊,刚刚看了长青的“火气”贴,呵呵,理解理解,理解万岁吧,毕竟那是赔了几万块钱啊,我个人认为呢,归田兄的做法没有错,只是第二篇日记贴的名字貌似欠考虑,当然如果非要认为他的第二篇日记有给某某平反甚至广告的嫌疑,也无可厚非,但大家伙来这里都是抱着学习求教的目的来的,多看看多听听只有好处没有坏处,常青兄的火气是大了些,但毕竟他是受害者,而且某种禽场也并没给其满意的答复甚至说根本没给答复,这里面的是非大家心里还是有杆秤的,假如,我是说假如啊,呵呵,归田兄有类似常青兄所谓的和某种禽场的“勾当”,我倒有个想法,该种禽场如果确实有自信,那何不也和常青兄和胡子兄也“勾搭”一把,岂不是更有说服力?啊哈,我是说假如啊,
关于归田兄的第二篇日记,从我个人角度来说那是相当的期待,版主能否在即不伤害常青兄感情又避开广告嫌疑的情况下恢复?譬如改改题目?当然里面的相关名称是否也需要考虑,不过貌似这样解甲归田兄和一枝独秀兄的工作量那是大大的增加了,不知二位仁兄首肯否?以上纯属个人愚见,见笑见笑 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=51143&pid=473052][/url]

韩兄,你这话说得俺心里暖烘烘的,我确实,被鲁蒙的鸡苗害惨了,并且深切领教,鲁蒙赖账的本事和那副丑恶的嘴脸,所以我说过.我的条件不充分,不然我一定告他!同时,我也不希望有更多的热爱养殖的新手重蹈我们的覆辙,毕竟我深刻体会,养殖过程的酸甜苦辣,和梦想破灭的惨痛以及赔钱负债的窘迫,各中滋味,言语很难表达!我唯愿天下养殖人,能劳有所获,笑口常开,金银满库,肥鸡满棚!
至于对,解甲归田,左兄的,言语相撞,作为同是养殖人,和受害人,并非本意如此,恶语皆由恶源,此恶源乃鲁蒙是也!
所以,在此,我对左兄道个歉,也对新机手说,鸡业常青,请斑竹恢复左兄的日记,毕竟,是我们养殖人的劳动成果---当肥水不流外人田!
再者,我响应,新机手的号召,同意把与鲁蒙的所有经过所有相关事项能做个阐明,以鉴后来者!

鸡网学院高中生

社区居民

本人声明,支持归田兄坚决删除日记的做法,流水账式养鸡日记并不能给大家带来多少受益,且技术非你强项,从这点来说,日记区其他帖子技术方面对新手的帮助更多更全面,归天兄第一篇日记之所以被追捧,我想不外乎几个原因,首先是土鸡养殖原创,这一点在日记区很少,其二,图文并茂,其三,经常更新,其四数据详细,更是对回帖提问的朋友知无不言言无不尽,这是你日记闪光的地方,与其再来一篇重复,归田兄不如另辟蹊径,以日记的形式谈谈你对绿色养殖的想法思路规划,土鸡养殖版里这样的提问很多,但都没有太多太详细的建议,归田兄既然耗资千万搞绿色生态产业,想必是经过大量的调研才上马的,说出来让更多朋友去参考借鉴,岂非乐事。

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

每个贴都仔细看了。大家有什么意见和看法可以提出来。以便共同提高认识未尝不可。论坛就是让大家讨论的。在贴中也可以看出大家的素质很高,也没有攻击性语言。心平气和的讨论可以给大家提供借鉴经验的机会。

荣誉版主

养鸡依靠科技!成功在于创新!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

我看这件事就此打住吧!网友们想参考的是日记,不是想看你们吵架!我建议把名字更改后恢复日记,让网友们有更多的参考。

荣誉版主

北海打鱼-南山放驴-昆仑牧马-五

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

我所有对鲁蒙和与鲁蒙相关的言论,没有别的目的,只是
1.把我所了解的情况如实地反映出来.
2.让每个对鲁蒙感兴趣的人多一个全面了解的机会,尽可能的全方位认识这个公司和他的鸡苗,并不妨碍别人是否决定进他的鸡苗.进与不进那是你的事,我无权干涉!
3.在提鲁蒙的时候,所涉及的其他相关人,都是叙事的需要,为了把事情说得更清楚.也并不存在本意或故意的人身攻击.
4.就事论事,是我们开口说话的原则,但是也难免,稍许带些感情色彩,因为,有问题的就会有疑问,有不确定的就会有可能,有不明确的就会有猜测!更因为,每个人看问题的角度不同,所处的层次,地位和立场不同.甚至对事物的认知能力也有差异!所以哪怕一件很一目了然的事情,两个不同的人也会有不同的看法.
5.意见,疑问多并不是坏事,相反我觉得更有利于我们对这件事情看清楚,看透彻,更能透过表面看本质.!那到底,那个或哪些意见更能反映事情的真实本质和本来面目,我相信,这些并不需要自吹自擂,每个人心中都会有杆秤,只要做到不偏不倚,公正客观,准确无误的把某件事叙说的够清楚,我相信,人心或民意即是最好的天平和尺度!
而评价,人人都有权利说我认为这件事是怎么怎么滴,我感觉怎样怎样!
所以说,事不说不明,理不辨不清.就是这个道理!

现在看来,关于鲁蒙的疑问是越来越多,我想尽自己的一份努力,把自己知道的事情尽可能的客观的讲叙出来,以便能使朋友们网友们明白这件事的始末原有.我会保证所说的每句话都有依据,并且附一些在我看来可以算作证据的东西,有些前面提过,有些还从没有说过.不作定性评判 ,只是叙述!
评判留给网友.李世民说"水能载舟亦能覆舟",在现在的网络时代,网友网民便是能载舟也能覆舟的水,并不是毫无关系的人,虽然没有直接关系,但是社会和网络就是一个丝丝入扣紧密相连的网,这个故事的你我他,在下一个故事就可能换换顺序成我你他,所以说关注他人就是关注自己,就像有网友在,邓玉娇案中说的,关注此案就是关注自己!而,此案的最终判决结果,相信,也有无数的民心民意在里面得到了张显!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

支持鸡业常青!!!!!!!!

鸡网学院专科生

社区居民

鸡业常青的文采和精神值得敬佩!卸甲归农确实有 广告之嫌。投资千万搞养殖,不如自己建个种鸡场,免的多少麻烦!
  新机手!你的鸡卖了没有呀,下集更精彩,怎么没有下集!就是拍个清明上河图也该出来了呀!

鸡网学院初中生

社区居民

做人要厚道

鸡网学院初中生

社区居民

了解一个行业不容易,都得交学费。我觉得:凡事发生必有其利!
有句歌词唱的:伤心总是难免的,一往情深!!!
              擦干泪,继续干!