鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新机手

关于“《鲁蒙种禽--鲁蒙土鸡养殖日记》”

鸡网学院专科生

社区居民

回复鸡业长青的几个小小疑问

首先,表示抱歉,我最近确实很忙,养鸡只是一个方面,养鸡在原计划中是我打算从事绿色农业开发的一个切入点,当然,我或许选择了一个最难的切入点——闲话打住,很抱歉,我或许没有精力及时、全面的回复你。

我从未也不希望和你站在对立面,因为同病相怜或者根本没有必要。同是作为养鸡的,实在更应该互相帮助走向成功。

先回你6楼的:
1、    如果你认为我精神受打击不正常了,很遗憾,或许会让你失望
2、    被鲁蒙洗脑?或许你才认为他们有这样的能力吧
3、    出于不可告人的目的?没有。

我为什么再上他的鸡,原贴的时候已经说清楚了,我想再试一下,就这么简单,有问题,算总账,没问题,我还继续上。

关于我和鲁蒙交涉的结果是:当前还没有结果,乔经理说和我一批鸡的济南一个养殖户也出了问题,他去济南看情况,调查是否马立克疫苗出了问题——无论他咋说,我已经明确和他说了,我们不管哪个环节出了问题,只要是鸡苗质量有问题,我们就找种鸡场。他要求给时间调查,我给他时间。我还是会继续交涉下去的,或许只是和你处理问题的方式不同吧。

关于此批鸡苗是他主动提供还是我要求的,是我要求养的,如果你坚持认为我们之间有“不可告人的勾当”,请随意,你可以怀疑。

关于为什么胡子和你以及其他人为什么没有鸡苗……你下订单了?没什么商业秘密,也没什么不可告人,这批鸡苗全是母鸡,一块钱一个,芦花鸡270个,1.7元一只。我派一鸡独秀去现场监督打疫苗和选鸡,自付运费270元运回场的,鸡苗钱没给,一鸡独秀打了欠条。我跟他们说了,养好了,鸡苗没问题,鸡苗钱我给。

再回答你零碎夹杂的几个问题:
1、    我后来看过你的几篇帖子,确实很好,但你假鲁蒙博客的网址是多少?我确实没有看过,一鸡独秀倒是和我说过有这样一个博客。
2、    再次道歉,确实在起名的时候想到了你的建议,但那篇题目已经无法修改,就用在了这批,但忽略了不是一批鸡的事实,这是我的错误,所以也就坚决要求删除。
3、    确实如你所说,鸡苗不好的奸商,打一枪换一个地方,那么请问你可以阻止更多人继续受骗吗?你不能!实话告诉你,你也可以问一鸡独秀,他去接苗的那天,有多少人去参观考察落定!河北、上海……你阻止了吗?你没有,为什么?为什么你办不了你认定的奸商?因为你没有证据!我也没有,第一批我没任何经验,我没留下什么证据,在这里也可以告诉鲁蒙种禽看到,如果我第一批抓住他让众多养殖户受损的证据,我大约会有让其关张的能力,我现在也可以那么去做,如果鸡业长青你可以给我足够证据!抛开你感性的华丽的文字,给我可以公道理明是非的证据先!说实话,赔个三两万,从创业角度我可以接受,但是我一个近千万的农业产业投资计划险些因此泡汤!我不比你急眼?比你急眼有用吗?你的所谓索赔交涉除了换取毫无关系的人对你华美辞藻的赞叹,你解决问题了?我不是你,我总是按照我的方式处理问题。原本我确实觉得没有就此问题和你辩驳的必要,因为你我都是受害者,而且个人认为你确实人不错,可以,你有什么权利认为我精神有问题或者受了蛊惑或者有见不得人的勾当呢?
4、    如果你还想问,我继续告诉你,除了我想找到他的证据之外(如果他不改善,标准奸商,他必定会给我证据,这批就会),如果他的鸡改善了,合格了,我会给他一个机会,只要他的鸡苗从此好起来,我还会长期与其合作,为什么不?有问题,恶其名,没问题,美其名。我说过,养鸡的离不开种鸡场,种鸡场也离不开养鸡的,换一家就确定不会出问题吗?换一家再出问题,我再换一家?什么时候是个头?希望他前车之鉴,解决问题,这对大家都好,他解决了自身的问题,才能避免更多的养殖户受害。个人认为,你的处理方式并不能阻止更多人受害(如果其确为奸商),众多的参观考察落定者就说明了这一点。但你有你的处理方式,我尊重你的选择。
5、    鸡病专业网很好,确实很好,但不仅仅是一个鸡网在传递信息。他能否如你所说重出鸡网,取决于其是否完善了自己,为广大养鸡户提供合格鸡苗,而不是别人。当然,我丝毫不怀疑你的努力以及你的初衷,我本人也对你的正义感充满敬意,但这只是你的方式,就是这样。
6、    我说的原话是:个人认为如果其鸡苗质量合格的话,比较适合我的山地养殖,请注意,并不是向其他人推荐,如果你认为我是“推荐”,请勿相信我。我这样认为的原因是个人认为,如果你仍要追问:病的要死也有人买,试卖的一点鸡蛋我的客户喜欢,请注意,是我的客户喜欢,如果谁看了这句就认为是推荐的话,后果自负。
7、    鲁蒙为什么换种鸡,十分抱歉,我回答不了,请直接问鲁蒙或者自己判断。这一批是否确定比上一批好,我不知道,因为才刚刚十天而已。即便是比上一批好了,也不代表其不会或不再出问题了——仅代表我上的当批次鸡,这在我当时的帖子里也申明了。
8、    既然换了,也就没有比较,我干嘛要比较呢?我说比较上一批了?我前面说了,我的目的有二,如果其奸商继续害人不完善自己,那么这批也好不了,好不了,我就有证据;如果没问题,养得好,我继续上他的鸡——不再赘述了。
9、    鲁蒙的鸡是不是淄博的土鸡,我也回答不了,因为我也不知道淄博有没有土鸡,淄博的土鸡啥样,我的想法是,不管啥名字,能养好,市场认可就可以,我就养。当然,鲁蒙第一批鸡养不好、不好养,市场认可也未能全面判断,因为鸡有病,大部分紧急处理了。
10、    第二批养的那么好——也未确定,100天而已,还未产蛋和上市,你的问题是为啥一笔带过,我的回答:一,因为一开始就没单独列贴,二,一鸡独秀那时候是自己一个人,实在忙不过来,现在是两个人;三,因为是鲁蒙的鸡,给大家做一个见证,养好养不好都是见证。如果我一声不响上他第二批鸡,或许就没这些口舌了吧,做个默默地精神病、受蛊惑者或居心叵测的小人。为啥我还是如你所说喊的这么响?原因在前面说了。
11、    这是你的第十一个问题,我敢再拿出三五万做个试验,这是确凿无疑的,因为我已经这么做了,原因上面说了,再透露一个“商业秘密”:我的投资人支持我这么做。
12、    鲁蒙让我做试验?让我在鸡网发帖?我怎么这么听他的呢?哦,对了,我们之间有不可告人的勾当,我理解你的看法了。
13、    鲁蒙能不能将以前的做个了解,恐怕损失人要主张自己的权利,或者等他主动去了结吧。从看了你一系列针对我的帖子后,我不再计划在任何时候和你联合,没有别的原因,因为我们处理问题的方式差别太大了。当然,我相信你在任何时候也不会想要和我联合的,因为——你怎么可能和你认定的鲁蒙的傀儡联合呢?对吧?
14、    最后,鲁蒙是必须给我一个我可以接受的说法的,当然,我接受未必代表包括阁下在内的其他人能接受,所以,当这个说法我拿到的时候,我再决定是否公布——因为照当前的情况来看,无论我说什么,都是和鲁蒙勾搭完了的结果,实在是“见不得人”的。
15、    我请鲁蒙出来?我是谁?我把公检法请出来岂不更好?无论如何,那还是请鲁蒙出来吧,也好让大家说一句:解甲归田,牛!

鸡网学院专科生

社区居民

最后补充一下:我个人希望此次争论在我回答了你之后就截止吧,无论你是否对我的回答满意。如果你有新的问题,或者旧问题的补充,可能不能随时回复,我得干我的正事儿,很多,最近忙的甚至连和鲁蒙“勾搭”一下的时间都没有……

鸡网学院专科生

社区居民

贴多杂乱,已经另贴回复,见谅。因为我必须开俩窗口,一边看阁下的问题一遍从我“受打击过重”的脑袋里想那些和鲁蒙“勾搭”之后的答案,还是比较麻烦的。

鸡网学院高中生

社区居民

好好养鸡,养好鸡,日记不写也罢,你是忙人啊,也省的害人。

鸡网学院专科生

社区居民

再补充(原谅我的啰嗦,这是必须的,因为要“装”的像一点,更像一点):我第一批养殖淄博鲁蒙种禽的图鸡苗2200多只,实际损失三万元左右,而且其在相同或相近时间段的养殖户据我说知有五六家都出问题赔钱了,敬请各位再上鸡苗的时候一定要慎之又慎,仔细考察,少养试验,避免蒙受较大损失。完全出于个人原因,养了他第二批,请勿咨询,请勿参照,请勿作为考量的依据,如需要,请参照本人第一篇养殖日记。由于个人在发第二篇日记的时候考虑不周,由此给大家带来困扰,给斑竹增加了工作量,在此一并致歉,好在原帖发布时间不长,没有造成重大危害就已经删除——特别感谢胡子对于我删除的建议。

祝大家养好鸡、好养鸡。有对绿色农业产业开发有兴趣和想法的人,请加我q聊聊。

再做一个广告吧,不另开贴节省资源:求养鸡顾问一名,要求资深的啊,切实指导一鸡独秀提高鸡病防治技术,酬劳——私聊吧。发短消息给我,或加q。顾问顾问,顾上问问,顾不上也得问问。才中。

鸡网学院专科生

社区居民

回 2楼(胡子) 的帖子

呵呵,要是早和你交流一下,不就没这些事情了嘛——当然,你也是认为我和他们有“见不得人”的勾当的。

鸡网学院初中生

社区居民

你好卸甲归田,我是张店的,我们通过两次电话,你应该还记得吧?通过这篇帖子,感觉你的思路比较清晰,但似乎稍带火气,天热了,消消火,呵呵,不管问题出在哪儿,你和基业长青还有胡子,都是受害者(就那批鸡来说),胡子已经伤了心退出了,基业长青好像也伤心了,不涉足土鸡养殖了,但大家还是战友啊,应该是一个战壕里的吧,处理问题方式不一样,但不要伤了感情,窝里斗似乎给了别人偷笑的机会,当然我们后来人应该说通过你们的经历受益匪浅,且不说上不上鲁蒙的鸡苗,大家都会注意了,因此还是应该感谢你们的,不想看到受害者自己先打起来了,和为贵,和气生财,我比较赞同你的做法,于理于利都不错的,关注你的第二批鲁蒙鸡苗,再有一个月我也要进鸡苗了,我打算去浙江看看仙居鸡,貌似能被本地接受吧,通过学习你的经验,但愿我能成功,少走弯路,在此向你和独秀、常青、胡子致以谢意和敬意。

鸡网学院专科生

社区居民

对不起,我又来补充了(有人认为我故意顶贴造成轰动效应我也无法反对,因为我确实顶贴了,就像我那篇日记的题目也确实为鲁蒙做了“宣传”一样):
帖子是我要求(强烈要求)删除的,具体谁删的我也不知道,因为当时心中那个悔恨啊,急迫的不得了,见不得人哩,就挨个给斑竹发短信要求删除,超管我也找了。
adm和新机手都发短信问我原因,大体说了一下,他们出于对网友疑问的负责,希望恢复帖子,我更强烈的要求不要,请把那篇助纣为虐为虎作伥的坏帖子永久性的删除吧,删到地狱里去,再丢上唾弃的石头让其永不翻身,如果有人问:总得有个期限吧——那我希望是再没有鸡、也没有蛋的时候。

荣誉版主

诚信创造价值

勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

好好养鸡!........................

鸡网学院专科生

社区居民

回 5楼(吉普天下) 的帖子

你好老韩,如果你去看仙居鸡,觉得好,就先让其空运少部分来试试看,到时候别忘了让我们去参观一下。
另外,就事论事,火气是有的,但你看看谁的火气大,绝对没有打起来,也不会打起来,有什么必要呢?
就事论事,见仁见智,如此而已。

荣誉版主

诚信创造价值

你和鸡业长青还有胡子,都是受害者啊!

荣誉版主

诚信创造价值

就事论事,见仁见智,如此而已。

鸡网学院专科生

社区居民

引用第10楼灿烂星空于2009-06-21 22:32发表的  :
你和鸡业长青还有胡子,都是受害者啊! [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=51261&pid=473008][/url]
不,分明我已经从受害者变为害受害者了

鸡网学院本科生

上帝说:“要什么便取什么,只是

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

争论就此结束吧。
每个人都有每个人的想法,出发点不一样,得出的结论就大相径庭没有必要把本来很简单的事情搞得那么复杂。
感谢大家对“鸡病专业网”的信任和支持。
私下里,我还是希望可以恢复日记,我的想法和“解甲归田”一样,可能我们处理事情的方式有相同之处吧。
如果可以恢复日记,我会在日记首页醒目的给出‘鸡业长青’、‘胡子’、‘解甲归田’与‘鲁蒙’之间的事情的经过,以便新来的和不知情的朋友了解详情。

鸡网学院专科生

社区居民

引用第13楼新机手于2009-06-21 22:37发表的  :
争论就此结束吧。
每个人都有每个人的想法,出发点不一样,得出的结论就大相径庭没有必要把本来很简单的事情搞得那么复杂。
感谢大家对“鸡病专业网”的信任和支持。
私下里,我还是希望可以恢复日记,我的想法和“解甲归田”一样,可能我们处理事情的方式有相同之处吧。
如果可以恢复日记,我会在日记首页醒目的给出‘鸡业长青’、‘胡子’、‘解甲归田’与‘鲁蒙’之间的事情的经过,以便新来的和不知情的朋友了解详情。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=51261&pid=473016][/url]
不要,确实不要了,无论如何,那帖子确实给某单位扬名了,无论美名还是恶名,确实我在发帖之时考量欠妥。

顺带说一下,也是一个对鸡业长青的疑问的回答:第二批鸡苗是山东淄博明发种禽的,他们说,蛋土母鸡有百分之三十多的洋蛋鸡基因,100天,三斤左右,不知道还长多大。鸡还可以,比较温顺,活动能力不是很强,好管理,由于种蛋是初生蛋,弱点儿,淘汰多点儿。公鸡实际就是二麻鸡,100天四斤多吧。有想要他们电话的请百度一下,或pm我均可。另,我后来听说,前几年他们也出过很多问题,好几年没有人敢上他的鸡,这二年稍好了,当然还请大家仔细考察,不要尽听我的,你即便上了他的鸡我也没有提成拿。这是真的。