鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于“《鲁蒙种禽--鲁蒙土鸡养殖日记》”

鸡网学院本科生

上帝说:“要什么便取什么,只是

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
近日,在“解甲归田”的要求下,删除了“解甲归田”的日记《鲁蒙种禽--鲁蒙土鸡养殖日记》。有网友发消息询问此事,经与“解甲归田”沟通了解,原因是有网友质疑“解甲归田”的动机,认为“解甲归田”与某一企业有什么不可告人的秘密。以至于“解甲归田”强烈要求删除此贴。
我认认真真的看过这篇日记,并不认为有什么嫌疑。“解甲归田”网友说的很清楚,这就是一个实验,养好了,那就是你好我好大家好,是一个双赢的好结局;如果仍然和第一批一样,这就是证据----铁的证据。到那时,就毫不犹豫的用锤子向某人头上砸去······
我发这个帖子并没有别的意思,只是有网友希望能够恢复这个帖子,给大家一个学习的机会,我本人也这么认为。
在这里,我想征求大家的意思,如果大家认为“解甲归田”的出发点是好的,是可以理解的,支持恢复帖子的,请跟帖支持。我会和“解甲归田”沟通然后恢复帖子。如果有持反对意见的,也请跟帖说明。
补充一点:“解甲归田”的日记有很好的学习和欣赏价值,值得我们期待。可以参考“解甲归田”的《散养土鸡日记》http://bbs.jbzyw.com/read.php?tid-32313.html
另外,贴出与此事件有关的链接,有兴趣的朋友可以查看:
我是‘奸商’我怕谁
一个奸商的真情告白(应鸡业常青要求代发)
给“奸商”一个说话的机会!
我错了,没给奸商狡辩的机会--鸡业常青
大家可以点击蓝色字体的名字直接进入链接。

鸡网学院讲师

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

要从多方面来看待一个问题!
去其糟粕,取其精华!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

希望大家都发表一下看法。

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民

荣誉版主

北海打鱼-南山放驴-昆仑牧马-五

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

Re:关于“《鲁蒙种禽--鲁蒙土鸡养殖日记》”---本该在日记中发的帖

左兄,看了你的帖子,我竟然有种无语的困境了!
如果不是这篇贴子,我顶多只会以为,你是因为鲁蒙乔福生帮你卖了三百鸡,你就放弃
了对自己的损失要求赔偿,就放弃了与我们一同与鲁蒙交涉的合作,就不再出头露面。
当然,也许,可能,大概,实际,鲁蒙不只帮你卖了这三百只鸡,或许还有其他,你和
你弟都一直在说跟鲁蒙交涉,但从未说过,有何结果!
近日,不是说冒天下之大不韪,也是逆常人之理(俗话说一朝被蛇咬十年怕井绳),突
然换了颜色,又兴致勃勃地进了曾经让你赔了三万的鲁蒙的鸡,并且大打旗号,而且大
有不成功便成仁的气度!---这个气势,我只有在鲁蒙反击我的时候看到过,此时此刻怎
是如此的相似!
鲁蒙的鸡,要我说,只要养过的没人会再进第二批。原因你我都心知肚明,5个人相同的
赔钱的结果,足以说明问题。万事都有可能,也许有人会像今天左兄你一样又进了第二
批,我仔细分析了不外乎有以下三种可能情况:
1。精神受严重打击不正常了
2。被鲁蒙洗脑不辨世事继续被忽悠
3。出于特别故意不可告人的原因(在鲁蒙不知情的情况下进鸡找茬,在鲁蒙知道的情况
下和鲁蒙合作以证明鲁蒙鸡的能样、养不死、能挣钱,并且得到鲁蒙的鼎力支持,甚至
与鲁蒙一个在明一个在暗联手唱双簧,为鲁蒙在鸡网咸鱼翻身卷土重来,做急先锋,当
排头兵!)
以上都是事情存在的可能,只是我作为一个普通人对此事的一个最直接看法!
但我究竟是不知道左兄是出于哪一种情况?还是出于其他的目的进的鲁蒙鸡?至于你所
说的理由,在内行人看来真的是很经不起推敲!在鸡网的除了新手都是行家,明眼人一
看便知!但是我还是要就此继续往下分析,因为,还有很多新手,并不了解事情的来龙
去脉,我想你和我作为养鸡人并且都深受鲁蒙鸡苗之害的人应该是不希望有更多的新手
重复我们的遭遇吧!为了,不至于引起别人误会,我在普通人一般意义上来分析此事,
不特指谁,细节梗概都是曾经发生或是在进行的事情!
照理说,一个养殖户因为鸡苗的质量问题养赔了,而与种禽公司或称为苗厂进行协商,
养殖户的要求是苗厂赔付损失,而苗厂则是会尽力摆脱自己的嫌疑和鸡苗质量责任而不
赔付,(就像我在鲁蒙公司遇到把责任全部推到我饲养的情况,和鲁蒙在网上发帖里所
说的只说我养赔了威胁他,却从没正面对自己的鸡苗做个客观的陈述和解释!)
从这一点看,养殖户和苗厂立场是对立的!因为有利益分歧!常人的思维,即使苗厂赔
付损失,也不会再进第二批!何况,还没有赔付!再有,苗厂在养殖户曾经因为自己的
鸡苗导致的损失而要求赔偿无果的情况下,还会继续卖给这个养殖户鸡苗吗?说他见利
行事。也许可能,但他不担心养殖户别有用心,故意找茬吗?像鲁蒙这样的鸡苗,如果
我是乔福生,我会打一枪换个地方,别人刚因为自己的鸡苗赔完,怒气未消,我再卖给
他第二批,岂不是找死,别说,我主动卖给他,就是他主动找我要,我都不能给,有那
么多不知情的,我为啥不多卖两家,偏要卖给一个结怨的仇人呢?当然,如果,化干戈
为玉帛,两家和解达成共识,成了朋友,对以前的不快过节,一笑而过,那再发生什么
故事都不足为奇了!所以说在常人看来不可能的事情,却做到了,那只有一个情况了,
养殖户和苗厂妥协了达成共识了!按理说,妥协就妥协了呗!这应该是个很不赖的结局
了!
不,故事没完,过了个把月,养殖户,就大张旗鼓的发布消息说我又进了****的鸡苗,
怎么样怎么样、、、、、、??????,这世道变得真的是老鼠都跟猫当伴娘了,有
些人偏偏就是放着第二批养得很好好的鸡苗不进,却偏偏喜欢再进第一批赔过钱的鸡苗
,美其名曰跟谁谁机会,我看用老百姓的话说纯粹就是吃饱了撑得找抽!
  这还不打紧,要紧的是还要明文张榜表明是****公司的土鸡养殖日记,并且为了以示
自己从善如流,竟把标注公司名称说成是本人的建议,本人的建议什么时候什么场合什
么前提说的是对哪篇日记说的,某人恐怕不是不知吧!如果知道,是不是有故意歪曲之
嫌呢?
  其实,如果大家的想象力够可以,这批鸡苗的交易就是个很有趣的故事,完全可以编
个话剧之类的舞台剧!
(未完待续)

荣誉版主

引用楼主新机手于2009-06-20 19:32发表的 关于“《鲁蒙种禽--鲁蒙土鸡养殖日记》” :  
补充一点:“解甲归田”的日记有很好的学习和欣赏价值,值得我们期待。可以参考“解甲归田”的《散养土鸡日记》http://bbs.jbzyw.com/read.php?tid-32313.html [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=51143&pid=tpc][/url]

如果说《散养土鸡日记》是一篇单纯的交流学习帖,我赞成,因为,在开始时,解甲归田并不知道,他得鲁蒙鸡会是如此结局,死亡近半赔钱3万,开始只是抱着实事求是交流学习的目的发帖.后来我看到他的鸡,跟他交流了一下,知道我们都是进的鲁蒙的鸡苗,我的比他的早,出现死亡也早,但是我们没告诉他,我不确认,他的会不会和我的一样,直到后来,他给我打电话描述症状,基本完全一样,死亡也在40%以上。并且怀疑且确诊是马立克!我们说起一起去找鲁蒙,但是到后来,我和胡子在网上与鲁蒙论战的时候,解甲归田在他们日记中说在与鲁蒙交涉,在鲁蒙帮他卖300只鸡是说暂时不跟鲁蒙闹翻,在看了我的帖子是说写得好,还说我搞得假鲁蒙博客很不错,还说他也要发帖,但是迟迟不见出来对鲁蒙和网友说句话,对自己之前在日记中所说的确认鸡苗有问题,也不提及.发帖声讨鲁蒙更是不见,   况且 , 他的《散养土鸡日记》那段时间也停止更新,-------就是说那段时间他在网上消隐了!但是,却继续关注事态进展!
而,现在,又突然出来发帖“《鲁蒙种禽--鲁蒙土鸡养殖日记》”,试问,一个普通的网友,你如果不知道鲁蒙为何,但就看这篇贴子的题目,第一感觉是什么? 是不是这篇贴子原来是一个叫鲁蒙种禽的公司(或是人)写的一篇介绍自己养殖经验的帖子,也更像鲁蒙种禽在为自己做广告的帖子,是不是这样,网友们,但是,事实呢?事实是,不是鲁蒙发的,而是一个曾经被鲁蒙鸡苗害得赔了近3万人民币的养殖户发的。
所以说,这篇帖子的目的已经不纯正了,虽然解甲归田在一开始为了消除网友心理的芥蒂,说与第一批无关与以后无关,说为了给谁谁机会,什么你好我好大家好,好人用的着你当吗?鲁蒙的鸡苗好不好,也不是你解甲归田一人能说得算的,鲁蒙现在也只是天天在关注鸡网不敢发帖,你又凭的什么对鲁蒙的鸡苗说好与不好?还有你是把养殖过程完完全全地记录下来了,是有用----给新手看看,但是你们的目的,并不单纯的只是为此吧!你借着《散养土鸡日记》所树立起来的影响(也是鸡网这么多广大网友关注的结果,你应该分外珍惜在这里获得的好名声!不要晚节不保!),发这样的帖子你觉得合适吗?如果单纯的就是为了交流学习,根本无需也不必上来就是鲁蒙种禽,你就那么怕别人不知道你又进了鲁蒙的鸡吗?你见过几个人的日记里有提到苗厂的,有见过自己夸自己的,没见过被人家坑了再帮你家做广告的!你们如果想找鲁蒙讨损失,第一批就已经足够足够了,犯不着再进这批鲁蒙换了种鸡的鸡苗,说白了,这批鸡苗,你和鲁蒙都有把握养好(如果鲁蒙给我换一批地地道道的淄博土鸡我也有把握养好),结果只是水到渠成的事,到时鲁蒙重出鸡网只是一句话的事。

荣誉版主

作为曾经共同养过鲁蒙鸡,共同蒙受损失,同病相怜,联合举证声讨鲁蒙的其中一员,解甲归田请你回答我们的几个小小疑问:
1。第一批鸡与鲁蒙交涉的结果是什么,鲁蒙是否承认鸡苗质量问题?
2。第一批鲁蒙鸡所剩无几,第二批非鲁蒙鸡养得好好的,却说鲁蒙鸡更适合山地散养(都死没了还养什么?),
有何依据?依据?莫不是从鲁蒙自己独创的“山地鸡”的名称演化而来?
3。这一批鲁蒙鸡是怎么进的?是你找得鲁蒙,还是鲁蒙找的你,详细情况?
4。鲁蒙为什么换种鸡?他不说鸡苗没问题吗?没问题的鸡苗为什么要换种鸡? 既然是换了种鸡,那一定是比第一批好了,不然,鲁蒙也不是傻子,敢让你这么高调得
出来做实验?
5。既然换了,和第一批一定是不一样了,不一样的东西又怎么比较?
6。再有,既然鲁蒙换了种鸡,同样都是赔钱的养殖户,为啥鲁蒙给了你,让你继续养,
还发日记,而,我鸡业常青,胡子,青州网友,鲁蒙连一声招呼都不打,更别提让我们再养,难道是因为,论战的时候你没吱声?还是你们都是淄博得离的比较近方便沟通?
7。此批鸡苗,鲁蒙多少钱卖给你的,有凭据吗,有合同吗?包销,回收吗?价格是多少?
8。请解甲归田明确回答我们和广大的网友,鲁蒙的鸡,是不是淄博的土鸡,也就是老百姓所说的笨鸡?

以上问题请解甲归田在恢复日记前一一认真回答,千万别像某些人似的以商业秘密,不方便透漏,这样的外交辞令敷衍了事,其实,你都能把自己的养殖技术这样高级的商业秘密无私奉献出来,以上几个区区小儿科的问题,对你来说是实在不是什么难事?如果你就是说"我解甲归田就是不想回答",我们也不能强人所难, 只好作罢了!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

呵呵,“鸡业长青”言重了。
不过出于气愤和某种‘恨铁不成钢’的心理,我还是理解你的。
我不想过多参与,我只解释一下:
1】这个帖子里面的所有言词都是我个人的,我对此拥有‘专利’。比如:“你好我好大家好”。
2】因为我是“养鸡日记区”实习版主,所以我关心每一篇日记的进展。对每一篇没有继续的日记我都有询问。
3】我与“解甲归田”的沟通只限于为何删除日记,不存在其它。

荣誉版主

9。如果你发日记的目的就是单纯的为了交流学习,第二批,养得那么好,你为啥一笔带过,不发日记,你说怕有人向你打听苗厂(这能成为你为鲁蒙发日记的理由吗?),你怎么不怕别人向你打听第二批的苗厂?养好的鸡苗,你都没说是哪一家的?养不好的你倒是很大方的不用别人问,自己就喊得那么响!又是何居心?
第一批鲁蒙鸡当时你咋不如此《鲁蒙种禽--鲁蒙土鸡养殖日记》 写标题?而偏偏是这时候,鲁蒙给你换了鸡苗你就如此发日记,你的目的还能像《散养土鸡日记》(后期就已经走样了)那么目的单纯吗?。
10.楼主看起来资本很雄厚,第一批赔了近3万,第二批现在还没卖,就又进了第一批赔过的鸡苗,想必不是一般人,不像我和胡子,一个现在养肉鸡还债,一个干脆伤痕累累的直接退出养殖业,另一个这辈子都不会再进鲁蒙的鸡------这就是养鲁蒙鸡得结果,如果没有鲁蒙的支持或是保证,你敢拿出3万5万作这个实验吗?
11。说这次是试验,养第一第二批时咋不见你如此说,鲁蒙换了鸡苗给你让你做试验,还在鸡网发日记,他的目的是不是司马昭之心呢?
12。鲁蒙他别忘了,除了你之外还有大概4家没有赔付,连个合理的解释都没有,只会赖帐,这样的苗厂,即使换了苗鸡,他就成了好人了? 就成负责任的苗厂了?就人人都可以像你解甲归田一样大胆的做这样的试验了?要想装好人也得装的彻底点,起码把之前卖出去的鸡苗做个了结,犯罪的人说“我以后改了不干坏事了”,就可以不接受法律的制裁吗?监狱是给谁设的?劳改是干什么用的?
13。如果,有些问题,你不能回答,把鲁蒙请出来,我还有问题当面问他。

荣誉版主

回 9楼(新机手) 的帖子

新机手,我理解你这片贴子的初衷,我也支持网站能对有疑问的帖子及时多方沟通给出处理意见,并且,还能争取网友的意见,我庆幸我们的遭遇事迹是发在鸡网,如果在其它网站,也许做不到这样的开诚布公,不偏不倚!毕竟这样的事情对某一方来说,是绝对不希望有人给张扬出去的.
但是,首先,我想网站的其中一个目的就是要养殖业的良好发展,养殖户,苗厂,料厂,药厂等等相关行业都能良性发展,也不希望看到,哪一方遭受人为的不该有的即使一次不小心也可以下次避免的或者能给他人警示的损失,重复出现!
当然,我鸡业常青,不敢说以后某公司的鸡苗就是一只都不能进,一个人都不别去养,我们要发展地看问题,假如,某公司真能全部换种鸡搞好防疫,做到是什么鸡就说什么鸡?对养殖户能负责任的去卖他的鸡苗,同时把之前出问题的鸡苗做个合理的了结.我相信,大伙都是明事理的人,好苗不愁销,甚至,我还能进,但是苗厂,得给养殖户一个相信你的理由和凭证!
而且在,解甲归田,是不是确认,鲁蒙的鸡已经全部换了?他可号称有

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 11楼(鸡业常青) 的帖子

建议你单独来一篇。。。

荣誉版主

我先把8楼的开头一段改一下:

"作为曾经共同养过鲁蒙鸡,共同蒙受损失,同病相怜,同意联合举证声讨鲁蒙的后来不作声了的解甲归田请你回答我们的几个小小疑问:

更多相关的疑问,我会晚些时候继续,谢谢网友的关注!

鸡网学院专科生

社区居民

支持鸡业常青,牛!

鸡网学院专科生

社区居民

鲁蒙到底是什么东东?