鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孟大师

“菜鸡”理解日记 死等各位前辈指教

鸡网学院专科生

雞懂事 发表于 2018-11-26 22:21
簽到加油

多谢鼓励

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

希望你天天分享喔

鸡网学院专科生

雞懂事 发表于 2018-11-27 18:20
希望你天天分享喔

实力有限,肚子里就这点墨水。  
不过会坚持 更新!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

孟德健 发表于 2018-11-27 19:46
实力有限,肚子里就这点墨水。  
不过会坚持 更新!

不客氣哈  只要說出每天心得  就很不錯

鸡网学院专科生

这批鸡20多天了,从最开始接触,思考,领悟 一个个阶段的探索进步,就好像一棵大树 ,从树干开始长,开枝散叶。 积累的多了,就像病毒一样 让我感到很乱 ,这也是我的一个缺点。  
缓一天,把看到的 学到的,以及自己的理解,发现还未解决的问题 梳理下。气顺了,才能通透。 关于鸡的相关病理 目前对我来说 ,只会徒增烦恼 降低效率,等回家了 再看看相关资料,再结合实际 才能事半功倍。
学好通风 及 一些细节问题 才是重中之重,借用李哥(一个多年经验,仍能坚持学习的好大哥)的一句话 “你现在学的就是为了让鸡不得病少得病,看太多的病 只会越看越乱”,我个人觉得很有道理,就像 很多人都喜欢找专家 改建自己的鸡棚,理想上 认为这会改变现在鸡养不好的状态,之前我也说过,越改越乱,别人的东西永远都是别人的,你不懂 就是花钱找罪受。
记得小时候 我妈用的bb机 出现问题了,我爸都能修好,不用花钱。 现在时代进步,都用了手机 一旦出现问题,只能找人修,自己压根不知道问题出在哪! 换道理在鸡棚建设上不也一样嘛!  而我自己需要做的就是 学好基础,学到师傅的六成功力就可以了,开宗立派总是需要自己的一套功法。

鸡网学院专科生

完了,出现幻听了, 偶尔耳边一直有警报声 。

版主

孟德健 发表于 2018-11-28 01:51
这批鸡20多天了,从最开始接触,思考,领悟 一个个阶段的探索进步,就好像一棵大树 ,从树干开始长,开枝散 ...

學完基本功  剩下就是自己的觀察  体会  再來就是兵來將挡 水來土掩啦  每批小雞質量不一樣 天氣不一樣  管控方式不一樣  師父領進門  修行在个人啦

版主

孟德健 发表于 2018-11-28 04:35
完了,出现幻听了, 偶尔耳边一直有警报声 。

把心情放輕鬆哈

鸡网学院专科生

雞懂事 发表于 2018-11-28 15:50
學完基本功  剩下就是自己的觀察  体会  再來就是兵來將挡 水來土掩啦  每批小雞質量不一樣 天氣不一樣   ...

嗯嗯,基础的和理论上的东西都好学。 一旦到实践 感觉自己还是差很多,纸上谈兵终觉浅,绝知此事要躬行。 很多因素实践中 总是容易考虑不到,唉,慢慢来吧。

版主

孟德健 发表于 2018-11-28 16:15
嗯嗯,基础的和理论上的东西都好学。 一旦到实践 感觉自己还是差很多,纸上谈兵终觉浅,绝知此事要躬行。 ...

有經驗的传授  彎路會少走很多的  多學習就對啦

鸡网学院小学生

黑龙江省 哈尔滨市 南岗区 保健路街道
我现在有点好奇,你刚刚从事这个行业 应该知道有技术员吧 不懂的地方可以问他们。我是做动物营养维生素添加剂的,你要是有这个方面不懂的地方也可以问我啊

鸡网学院专科生

凯迈生物 发表于 2018-11-29 16:06
我现在有点好奇,你刚刚从事这个行业 应该知道有技术员吧 不懂的地方可以问他们。我是做动物营养维生素添加 ...

方言沟通有些困难,现在能好一点了。 很感谢你,到时还望不吝赐教

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

初入此行,学习时间这么短,就有这么深的领悟,很难得啊。

版主

加油助威

鸡网学院专科生

今夜与以往一样,刚起来 走了一圈 看到5号温度异常, 忘填煤了,炉门也被黏住了,费好大劲才打开,好在 一会儿舍内温度就提了上来。

跟四舍饲养员聊了半天,也学到不少东西,他们多年的经验 对我来说很宝贵。 在观察鸡的这一块 一直都是我的短板,资料了解过鸡的冷热表现 ,这与实际看到的又是两码事,尤其对于我这样的初学者(也该给自己升个级了,从一穷二白,到一穷一白)对于热 个别鸡只我还观察的到,对于冷 鸡的表现 ,有欠缺。 鸡有时 犯懒,有时在睡觉,我很难判断它是否冷,我一般的做法是叫来经验人事给我讲解下,因为一个优秀的鸡棚 这种情况少之又少。
在王哥鸡厂学习,简单总结下(这里针对一穷二白),管理得当,疾病预防及时,细节处理到位,我学到的基本都是最正确的,然而另一方面,对于管理不得当,一些不对的地方 我很难接触到,这也算对于我个人而言的一些弊端。 凡事没有十全十美,总体来讲 利远大于弊 ,这就是合理的。
成功的路上是孤独的,养鸡的路上也是孤独的,我也乐于结交更多圈里的朋友,互相学习 分享 与 借鉴 共同进步,一个没有竞争 没有进步的行业想想都可怕,全中国如果只有一个人在养鸡,他心里该有多美,多年以后 这也许就成了一个灾难。
借用自己的一句打油诗,勉励下。

待到明年酷暑日,学富五车起涟漪。