鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

“菜鸡”理解日记 死等各位前辈指教

鸡网学院专科生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看养鸡日记小技巧:使用 倒序浏览 不用每次重新翻到日记最后一页。如何设置倒序浏览请点击?
——————————————————————————
简单介绍下,晚辈工作两年多,多从事销售方面工作,如今在学习养鸡技术。27岁的年龄 可以说一事无成 八成废人,
也因此虚心求教。 晚辈多年学习习惯,学东西重点学习原理,喜欢研究 。有些闷的性格 给自己带来很多麻烦。
进入正题
1~~ 对通风的理解:鸡按日龄已经有一个相对标准化的适宜温度曲线,每天的工作内容就是按照设定温度曲线 适当的调节风机。
其中包含多个细节  
①缓提慢提 ,缓降慢降, 比如 安装变频鸡棚,早上到下午一两点 温度升高速度由慢到快再到每天最高温度, 风机基本按照增加10赫兹 20赫兹 再到每半个大风机 缓慢增加通风量,待到 外界温度增加最快时间段,需要打好提前量  加快增加通风量(也就是风机数量)的速度 ,使温度尽量趋于平稳。从每日最高温到夜间 最冷时段 也是如此

②观察鸡的状态,热的时候不张嘴(理想状态),冷的时候不聚堆儿,缩脖子。

③小窗调节 硬性指标是②,为提高工作效率  先按负压20左右调节小窗,然后再通过硬性指标 微调, 记录每次小窗的大小,为之后工作提高工作效率

④外界环境  因为主要进风口是小窗 ,外界的因素 必须考虑进来的, 按常识理解,外界10° 与外界20° 所能起到的温度变化肯定不一样 ,并且通过记录 这个数据 能够准确有效的掌握 鸡棚每年的各个季节时间段  风机所能提供的温度变化,提高工作效率。
再一个 外界因素 还包含  湿度 粉尘, 额 能力有限 这个目前还不清楚怎么考量

⑤体感温度  不入此行 不清楚体感温度具体是个什么鬼,目前也就知道 通过湿度 温度来公式计算 ,
因此有一疑问 : 环控里的设定温度是否是体感温度 ,每天的控温中 这个体感温度 具体是怎么把握的。

有了这个软件真滴是开心,每次看 基本忘记时间 ,一抬头就是一个小时,不清楚写些东西能加多少鸡蛋,我想改个名字,这个放肆的ID 太糟糕了。

评分

奋斗养鸡人 + 12 字字珠玑
云中雪林 + 166 字字珠玑
农民王志刚 + 500 写的不错!
张彭蒲南 + 92 很给力!

版主

主推毒感康(治鸡痘)、咳喘康、三黄翁、清营、郁黄和《鸡谱续》

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民社区明星忠实会员新人进步奖添砖加瓦奖常驻居民奖

写得不错,加鸡蛋鼓励一下。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

不错,加油!

鸡网学院专科生

张彭蒲南 发表于 2018-11-11 15:01
写得不错,加鸡蛋鼓励一下。

鸡网学院专科生

改完名字心里踏实多了

版主

优秀版主奖社区居民

加油!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

理解的不错,再接再厉
论坛名可以自己改的

鸡网学院终级

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

可以啊

大师级别了

版主

优秀版主奖社区居民忠实会员

写的不错!

版主

很好的贴心  用心了~

鸡网学院专科生

四天过去了,本想着发点东西 骗点鸡蛋 好改个名字,突然看到一些同为新人入驻的帖子,于是找到了自己的些许价值。
刚来到一线养殖 对一切都很陌生 ,当然除了看见锅炉让我倍感亲切。
迷茫好久 才缓缓认识到一些东西,开始入门探究。 好吧,如此一来,为仍在 迷茫状态的哈喽少年 提供些最粗鄙接地气的理解。 (不间断,不定时更新)

这里说下 理想鸡棚 风机出风口,侧窗和 通风管 进风口 , 以及 横向 与 纵向的 风是怎么干活的。(鸡棚的俯视图一般是长方形,宽就是横向,长就是纵向)。
生动的比喻:把每立方米风比喻成一个人,那么你鸡棚里很多人在站好队待着, 启动风机  靠近风机排队的从风机处离开,其他人未动,那么没人这块无人域 就是负压区域,紧接着 其他人为了出去 会紧跟着向风机走,那么这个负压区域就会逐渐向远离风机延伸,无人区延伸到了进风口
就需要有人从室外通过进风口进来,
以上便是 鸡棚内部风的最简易路径。

把这道题加上温度  再理解:
①首先理解 高温空气与低温空气的行走习惯 :大家都知道杯中水和油 因为油轻水重是油在上 水在下(原理是密度不同且不相融) ,同样道理 同体积高温空气 密度小 较轻于冷空气,理想鸡棚内 上层温度高,下层温度略低。
正常一个人冷热交替会感冒,何况脆弱的小鸡, 为了避免此种情况,侧窗开启一般都是v字形上口开 下侧紧闭 其目的:为了外界冷空气顺着墙壁到鸡棚顶部 与  鸡棚内低密度的高温空气 融合(高温空气水分遇冷液化,这也就是棚顶偶尔有水滴的原因) 避免直接 刺激小鸡 防止感冒发病。
如果进风口进的是冷空气 比如冬季
为了把这部分冷空气送到棚顶就需要足够的负压 (生活常识:风直吹墙壁 会反射回来,侧着吹 角度合理基本顺着墙壁走)把它带上去,因此可以推出 冬季的负压 要高于其他季节 并且要时刻保持 ,保持不住 就备点感冒药吧。  
以上内容  纯属个人观点,不喜勿喷,盗版必究!欢迎指错

鸡网学院专科生

顶替两天饲养员,刚从防完疫一天的1舍找到两只死鸡,因为这方面经验很匮乏 ,我的任务就是找死透的小鸡,一个棚3万 ,我跟另外一个顶班小郭大哥  分配了工作任务,我管上层 他中层,淘鸡期间最令我生气的就是那些 瑜伽鸡,原本想着就找到两只 领导还不得认为我没干活,可算看到残疾的了,一开笼门,站的比我都直。 有那么一瞬间我想把它整死,算了 高价苗惹不起。  

淘鸡的时候 看着棚顶的通风管 瞬间觉得 先人还是屌啊,风量要求不高的时候, 侧窗的工作就需要细之又细 并且  通风到棚顶中央 也需要合理的鸡棚建设,如果达不到这种程度,那么通风管简直就是一个 偷懒耍滑的存在,你好,小冷风,请从我孔直接到棚顶。
由此可见  见招拆招 是何等的智慧,这种智慧也是需要庞大的经验来维系。

版主

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

谢谢分享,加油

鸡网学院专科生

农民王志刚 发表于 2018-11-16 04:00
谢谢分享,加油

继承衣钵,传承希望。

鸡网学院专科生

今天发生点小事故,想了半天没想明白 。算了 刚观察完鸡 写点自己以前学校的故事  给自己找点信心 打打气。
我出生在农村,很小的时候从老家黑龙江来到辽宁鞍山,作为一个外来户 真的受到很多的冷眼 从上幼儿园开始 我就已经跟其他的坐地户不同了。 早上 老妈带着我去幼儿园,下午 自己回家,开门 找东西吃,那个时候生活很难 记忆里最清楚就是 那个 红红的苹果 ,看到幼儿园其他小朋友都有水果吃,年幼的我 不清楚父母有多么辛苦,张嘴让老妈给我也买水果,也许这就算是那个年龄的攀比心吧。 我拿着妈妈给我买的一个红苹果 早上带过去 放学拿回来,就这样这个红苹果 陪了我7天,到最后 苹果烂掉了,被妈妈扔了。时间一点点的过去,挂在脖子上的铁钥匙生了锈 就连那根透过钥匙孔的毛线也不知断过多少回。
从小学三年级 我开始学习数学,几何,记着爸爸给我讲三角形内角和的时候 我听不懂,还被骂很多次。 紧接着 拿起了小学奥数,我人生中的第一道奥数题 算了整整7天,我毫不夸张的说 这道题是在梦里解出来,早上起床 ,我嘭的一声弹起来,拿出纸笔 写出了属于我的完美答案。
一个属于你的开始 就会影响到你以后得人生。 小学四年级 我转学到一个当时我们那边 很有名的一所小学,我用我出色的数学成绩 稳定在年级前10,当时的班主任是个  托关系的语文老师来担任我们班教数学老师,因为她“出色”的数学底子,我也成功成为了 数学课上的 半个“老师”,一些难题基本都是我来讲。 那个年代学生被老师打 还是一件“合法”的事,然而事情发生的前一天我因为淘气 被班主任 扇了十几个大耳光,第二天的早上  我遇到了传说级的大风,想到即将因为迟到 而奖励的耳光,我没有去上学,就这个心理 我逃了七天学,为啥没有第8天 估计也猜得出来。 到了学校 迎接我忐忑的心 是期中考试,班主任比较忙 要等到考试结果出来 再审判我。好在那次考试数学比较难,出分的时候 我是班级第一名 ,也因此少了原本属于我的毒打。
到了初中,班级里的万年老二 就是在说我。好不容易一次我考了第一名 沾沾自喜时,第二名的那个傻丫头 找老师加回来2分,好吧,实至名归。  初中 我最喜欢的应该是我的语文班主任 和  数学老师,班主任对我特别好 特别照顾,而数学老师允许我在他的课堂上 不听课 睡觉。没过多久,全区数学竞赛 开始了,班主任也提前让我做好准备 , 我没有让他失望,那次我的数学是满分。  
过了不知多久 家里出现一些事,让那时候的我心里出现严重创伤, 为了不让自己那么痛苦,我心里深处 逼着自己 去遗忘,这对我的直接影响就是我的记忆力,即便是到现在 可以说 我这可怜的记忆力 仍是可怜,一篇16字的绝句,我背了七天 ,老师说的话 前脚说完 我随后就模糊了 唉  这给我以后带来的痛苦 可想而知。 家里 老爸 老妈 工作上 也都有了起色,家里的条件 慢慢变好,我个人的生活条件也是好了不少。用我妈的话 来说  她觉得小时候欠我太多,现在想补上。
就这样上了高中,我状态上就发生了很大的变化 ,总觉得自己很聪明,可以比别人懒 因为我的以往成绩都是出色的,直到高三才醒悟 我不是聪明,而是初中小学时 我比其他人更勤奋而已。 高一上半年成绩还是好的 , 下半年 到高三 我从年级前50  掉到年级 200开外 。父母心里 我已经无望 本科 了。(这里有个小插曲,高中跟一个喜欢的女生谈恋爱,她学习很好 大榜50左右,我250左右,自从这个处对象后,我排名前进150多,她后退100多,后来分手了,我到现在都没想通 到底是因为什么)
到了高三,很不错我成功坐在最后一排,不是我成绩最差 而是我够淘气。 故事的转折在我爸的一句话,你好好学 不管学成什么样 我和你妈都哄你念大学 我们没有过这个经历,希望你不会,别给自己留下遗憾。
就是因为这句话  我每天将近三点睡觉 早上6点起来背英语 , 困了就喝咖啡  ,效果不好 就增加浓度, 喝红牛 和 最苦的咖啡,跪在石头上学习。高考前一周  得了急性鼻窦炎,那段时间基本在家和医院过得,医院让我手术, 没办法 如果手术 这次高考 我就错过了 ,我坚持没有去医院,巨大的压力 在我考试当天 也没让我好受, 成绩不理想  刚刚过了一本线,原本目标是大连理工  考试结束后 自己都觉得可笑,复读的想法 让我妈拒绝了。我就这样躺在床上半个月没出去   
后来我就开始疯狂的打游戏  父母 亲戚 也总跟我说 这样不对,这样不好。也许人的思维方式不同,往往你看的问题 其实就是那个人解决问题的方法。别人眼里我沉迷游戏 这个确实有 不过没那么严重, 实际上 我缺少的是那份成就感 ,游戏里能让我快速 有那种成就感 ,尽管这终究不是长久之计。 王哥 也说我几回,原本的那些不满,现在也因为他把我带进这个新的领域  让我有了新的目标,不再迷茫。现在偶尔玩一会儿 也变成了单纯的娱乐项目。    北京工作的两年里发生的事,用我同学的话来说,比他五年出现的事都多,我姐和姐夫说这是好事,但心里的那个坎哪有那么容易迈过去,仔细回想 ,我现在的不堪 也许只是拼过命的后遗症。