鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 孟大师

“菜鸡”理解日记 死等各位前辈指教

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

管人比管雞累哈
养雞好 养好雞 雞好养

鸡网学院高中生

9号夜,今晚有点摩擦,事情很简单,我也是想不明白。
一舍 炉子掉温,我刚起来 12点多点看到后 ,果断添煤,找到 亲爱的老徐大哥 ,叮嘱下 水温高 耗煤量大,炉子勤看着点 , 并且告诉我已经帮你填好煤了 。 于是 老徐脾气就来了 ,昨天厂长来,炉子温度都没上来 ,我能提上来!!!  昨天的情况我不清楚,我第一时间没听懂他说什么 ,直接走了 ,后来也是跟我一起值班的大哥告诉我的。   
事实是 一舍温度掉了,我关闭风机,炉子投完填完煤后 ,开启风机后 温度上来了,炉温也上来了。
帮饲养员看炉子 添煤, 我觉得算助人为乐,结果老徐还找到赵技术员  问我在哪 还要跟我理论,微信里老赵简单教育我下,我tm是真弄不明白 ,你钱掉地上了,我帮你捡起来还给你,还不对了!
事情告一段落,翻篇。
其他的工作就是家常便饭,明天夜班,就住四号棚了  ……………………
来自苹果客户端来自苹果客户端
三天不学习,撵不上刘少奇。

鸡网学院高中生

这几天到了是最后的冲刺阶段,我站好一天最容易松懈的一班岗。 严阵以待,白天工作轻松很多 ,师傅也会提前把即将面临的问题 和 操作以及道理 跟我讲解清楚 ,出笼前的这一周,控好风量,勿让鸡热,现在鸡只有了羽绒服 抗寒能力较强,控好温度,也是冲刺体重的重中之重。

鸡网学院高中生

一舍温度上来了

版主

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

管理很到位哈
养雞好 养好雞 雞好养

鸡网学院高中生

雞懂事 发表于 2018-12-9 20:01
管理很到位哈

只是提醒一下,管理还差的远。 一些小事还是和平处理的好,和气生财。

版主

孟德健 发表于 2018-12-9 21:28
只是提醒一下,管理还差的远。 一些小事还是和平处理的好,和气生财。

是的  管理養活物的人不好拿捏
养雞好 养好雞 雞好养

鸡网学院高中生

今天下午工作出现失误,好在谨慎行事问题不大。 下午 1舍从一大风机 改成1+25赫兹,2-3-4舍 从满变频改成1大风机, 因为之前技术员出现过鸡舍后方 挡风布贼拆卸就开启风机的情况,在开起大风机时  我让一起值班的大哥在鸡舍后面看着 ,微信语音沟通,开启大风机 关闭变频 ,后方大风机因为电闸关闭未转,立马打开变频,期间操作将近30秒,舍内温度略微提升,好在几分钟后又降了回去。 失误不大 但确实发生了,这很不好,我如果 变频不关,开启大风机 观察负压计  完美解决,也能第一时间发现问题。  更改完毕后,外界开始降温前 改回原操作 下午平稳度过。

鸡网学院高中生

安稳的一夜,今天下午 温度会升高,上午技术员 会增加通风,下午只需要  开常转或者 适当增加通风即可。

版主

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

谢谢分享,加油!
来自安卓客户端来自安卓客户端
一个爱养鸡的农民

版主

簽到加油
养雞好 养好雞 雞好养

鸡网学院高中生

白天上层龙,少许鸡只张口,原本计划夜间再降0.3  ,下半夜观察  鸡只状态很好 不冷不热的,几乎没有张口的,所以也就没降。期间水房有一小会儿水供不足, 检查了一下,鼓捣一会儿  没事了,水供也上来了。 但是有问题出现 还是提前解决的好,免得误事。等白天交给专业人士解决吧。

鸡网学院学前班

场里的老家伙多多少少都有点毛病
可能是传说中的更年期吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
一天不用功,赶不上毛泽东。

版主

祝福加油
养雞好 养好雞 雞好养

鸡网学院高中生

这批鸡 个人觉得 工作学习上 很仔细,也是意义上我陪伴它们出栏的第一批。这几天的工作 较为简单,这里也要特殊感谢 跟我上下接班的同志,中午接班 到下午2.30 3.0左右 都是我最忙碌的时间段。 首要工作 将他积攒下来的 1.5-2.8 度的 高温降下来,在简单的数学计算基础上 调节风机大小 事半功倍啊, 逐步的 调节风机,小窗, 温度 慢慢回到我个人觉得完美的状态, 基本设定上下浮动,温度够了, 细致化工作的下一步,进棚观察鸡的状态, 考虑 即将面临的外界环境 , 果断调整或是稳定一点 等老天爷下班。别人的散漫 不细致 从我的方面来讲,增加脚程的基础上,观测数据变化频率 增多,学到更多,实践更多,  自己的眼界变化很大,有的时候 看其他班的工作效果 就让我浑身不舒服, 有瑕疵,就想上去弄两下,哈哈,年轻 任性 顽皮!
是时候做个总结了,通透下。