鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 解甲归田

散养土鸡日记

鸡网学院专科生

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民忠实会员

小鸡看起来蛮健康精神的。

鸡一切健康顺利,我们的心情就随着快乐。

鸡网学院高中生

2009.2.1星期天 天气晴 气温—2---12度  鸡舍温度13---20度 鸡日龄41
1、死淘0只。存栏量2121只(啄肛啄伤2只)
2、拿药  氟苯尼考+庆大霉素+黄芪多糖饮水  朱砂止啄灵拌料
2009.2.4 星期三 天气阴 大雾  气温0----9度 鸡舍温度 12---20度 鸡日龄44
1、死淘1只,支原体病鸡,虚弱挤踩而死
2、本日用药第4天,依然无好转现象,准备明日停止大群用药,准备7日的新城疫TV传支H52饮水
3、采食饮水增加,大群精神良好
4、晚间喷鼻现象增加,应增加温度,准备增加垫料
5、啄肛,啄羽现象停止。停朱砂止啄灵
注:1、明日拿疫苗
2、准备垫料

鸡网学院专科生

社区居民

引用第166楼jht1995于2009-02-04 10:41发表的  :
楼主,鸡一个月了,有没有算算一共喂了多少料?鸡均重大概多少?希望能提供参考,我再过一个半月上鸡了,呵呵第一次对用料没底想提前知道些,谢谢!
四十七天,均重约七两,耗料近2吨,煤炭近3吨,药费约2000元,电费、人工不计。。。
按照市场青年土鸡的价格,基本持平,因为防疫和冬天育雏取暖成本较高。

鸡网学院高中生

育成期完成了,截止目前的费用成本及用料体重如下
大家看看,提些意见:
鸡日龄   44天
鸡苗总量 2145
存栏量  2120 只
死淘      25只
死淘率    1.1%
成本    鸡苗4000元  药费 2000元  碳费 3100元 饲料 4000元
        合计:13100元 /2120=6.18元/只
鸡体重  345克/只
目前日耗料量 30克/只/天
累计目前耗料量  825克/只
肉料比  2.3:1

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

恩,鸡成活率不错,肉料比也很好。就是冬季取暖费太高了没办法,还有免疫费用也应该超标了,现在都1元/只了,这个价格应该至少要到产蛋前,这个楼主要研究下,该免的还要免,主要从其它药品供应商和相似药品着手降低成本,毕竟以后大批药费也是蛮可观的一部分。

鸡网学院高中生

谢谢关注,有事几天不在,日记后补

鸡网学院专科生

社区居民

引用第173楼jht1995于2009-02-07 00:04发表的  :
恩,鸡成活率不错,肉料比也很好。就是冬季取暖费太高了没办法,还有免疫费用也应该超标了,现在都1元/只了,这个价格应该至少要到产蛋前,这个楼主要研究下,该免的还要免,主要从其它药品供应商和相似药品着手降低成本,毕竟以后大批药费也是蛮可观的一部分。
免疫费用的确是超标,由于第一次养殖,倍加小心,也来不及甄别选择,一般就按照价格较高的疫苗买,再加上业务不熟练,有时候造成一些浪费。
您提的建议非常好,谢谢!

鸡网学院专科生

社区居民

我将在家照顾几天小鸡。

老弟喜得千金,特此恭贺一下!

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

呵呵,原来独秀请假报千金去了,恭喜呀,鸡养的也好,是双喜呀。

鸡网学院初中生

你们那土鸡那么高价啊,我们这可没那么高!

头像被屏蔽

禁止发言

其实很多人到现在还搞不清什么是真正的散养土鸡,晕。
把很多圈养的土杂鸡和土鸡都当成散养土鸡,两个是两码事,虽然外观乍看有些相似。
所以造成有的说我们这土鸡只有7块一斤,那肯定不是真正土鸡,是快大土杂鸡,像什么青脚麻鸡,这些鸡长的快,肉质没法和真正土鸡比。
其实各地真正的土鸡价格是差不多的,像老母鸡一般都15元一斤,零售。但现在真的已经不多了,哎中国人造假世界第一,昨天又看电视说拿毒的化学剂洗藕,把藕洗的光亮光亮的。
想养鸡的朋友很多要实地了解,向养的人取经,不能光看看、和纸上谈兵呀。
要养土鸡就要搞清什么是真正的土鸡!

鸡网学院初中生

社区居民

恭喜楼主!关注中.......

鸡网学院专科生

社区居民

引用第179楼jht1995于2009-02-09 09:22发表的  :
其实很多人到现在还搞不清什么是真正的散养土鸡,晕。
把很多圈养的土杂鸡和土鸡都当成散养土鸡,两个是两码事,虽然外观乍看有些相似。
所以造成有的说我们这土鸡只有7块一斤,那肯定不是真正土鸡,是快大土杂鸡,像什么青脚麻鸡,这些鸡长的快,肉质没法和真正土鸡比。
其实各地真正的土鸡价格是差不多的,像老母鸡一般都15元一斤,零售。但现在真的已经不多了,哎中国人造假世界第一,昨天又看电视说拿毒的化学剂洗藕,把藕洗的光亮光亮的。
想养鸡的朋友很多要实地了解,向养的人取经,不能光看看、和纸上谈兵呀。
.......
我一开始的想法是——在养殖上要做到:科学防疫,传统饲养,在种源上做到:原汁原味,根正苗红,在销售上做到:直销直供,保证品质

鸡网学院本科生

社区居民

楼主的鸡们`````````今天50天了吧

有没有全面统计和计算个方面情况

鸡网学院专科生

社区居民

引用第182楼大宝椒于2009-02-12 16:36发表的  :
楼主的鸡们`````````今天50天了吧

有没有全面统计和计算个方面情况
最近事情太多,还没有详细统计,60天的时候会公布一下数据